Прохождение дополнений

Lost In Nightmares (Потерявшиеся в Кошмарах)

При окончании просмотра вступительного ролика Вы оказываетесь в главном холле резиденции Спенсера. Первым делом обогните главную парадную лестницу и зайдите за неё – там необходимо потянуть рычаг. Если отойти от него в противоположную сторону, упереться в закрытую дверь и развернуться на 180 градусов, то Вы должны заметить на светильнике одну из 18-ти звёзд, которые необходимо уничтожить для получения достижения «Wish Upon a Star».

Вернитесь назад в холл и воспользуйтесь главной лестницей. Поднявшись, сверните направо, откройте железную дверь, которая была открыта при помощи рычага, и двигайтесь к деревянной. Став возле неё, обернитесь. На люстре и в центральном самом верхнем окне будут находится ещё 2 звезды.
Откройте деревянную дверь и продвигайтесь по коридору, пока не достигните комнаты. Не заходя в неё на тумбочке за столовыми предметами будет находиться 4-ая звезда. Теперь зайдите в саму комнату. Там на одной из тумбочек будет лежать документ, при прочтении которого Вы сможете заполучить часть кода. На другой можно подобрать магнумS&W M29.

Вернитесь обратно в холл и воспользуйтесь второй железной дверью. Подойдя близко к разрушенному проходу, появится возможность подсадить Джилл, в последствии чего та окажется на другой стороне – там она должна подобрать снайперскую винтовкуH&K PSG-1. Спускайтесь вниз и направляйтесь к двери, которая расположена как раз под тем самым местом, где Вы недавно помогали Джилл преодолеть разрушенный участок. Дождитесь, пока Валентайн откроет Вам дверь с другой стороны.

Оказавшись в комнате сверните налево и двигайтесь в упор к тумбочке, на которой будет расположен документ, при прочтении которого Вы сможете заполучить очередную часть кода. Теперь обернитесь и посмотрите на второй этаж, а точнее в правый верхний угол комнаты – там будет расположена 5-ая звезда. В центре комнаты будут находиться большие часы – там будет 6-ая звезда. Пройдите через дверь, что возле камина (запомните это место, так как позже мы вернёмся к нему). Дойдя до лестницы исследуйте комнату, что под ней – там, вверху на полке будет лежать 7-ая звезда. Возвращаемся обратно и поднимаемся по лестнице, которая приведёт нас в комнату с роялем. Сначала осмотрите его, в затем прикажите Джилл сыграть на нём. Как только та приступит за игру, слева от рояля начнёт опускаться потайная дверь. Дождитесь, пока она полностью опустится, после чего зайдите в комнатку и заберите предмет «Эмблема кентавра». Вернитесь в холл особняка и никуда не сворачивая двигайтесь прямо до упора в дверь на первом этаже, в которую и необходимо вставить недавно полученный предмет.

Открываем дверь и двигаемся по коридору. По пути Вы обнаружите запертую дверь. При окончании её осмотра Вы сможете приказать Джилл вскрыть замок. Не спешим этого делать и двигаемся дальше по коридору и натыкаемся на очередную дверь. Заходим в комнату, разживаемся снайперской винтовкойH&K PSG-1, гранатами, минами и в одной из железных клеток находим 8-ую звезду. В одном из углов данной комнаты обязательно подберите предмет «Теплочувствительная бумага».

Вернитесь в комнату с камином и используйте при контакте с ним ранее полученный предмет – таким образом Вы получите последнюю часть кода. Возвращаемся к запертой двери и приказываем Джилл взломать её. Внутри будет находиться компьютер. Используйте части паролей, чтобы получить доступ к данным, при окончании просмотра которых справа от Вас откроется потайная комната. Не спешите заходить и медленно подойдите к ней – на потолке над сейфом будет находиться 9-ая звезда. Оказавшись в комнате, та закроется и активируется ловушка. Если в комнате оказались Вы, то необходимо найти окошко справа от двери и там вдалеке отстрелить замок, который закрывает дверь. Если же в комнате очутился Ваш напарник, то мигом бежите в комнату, где Вы подняли теплочувствительную бумагу и амуницию и найдите там ту самую дверь. Играя с ботом, сначала осмотрите дверь, после чего бот сам отстрелит замок. Открываем дверь, пробегаемся к рычагу и деактивируем ловушку.

Начните возвращаться к партнёру и не доходя к последней открытой двери поверните направо – там, над решёткой будет висеть 10-ая звезда. Возвращаемся в комнату с ловушкой, открываем сейф и забираем предмет «Квадратная рукоять». Возвращаемся в холл в то самое место, где находилась первая звезда под главной лестницей. Вставляем ранее найденный предмет в механизм и открываем проход в подземелье.
Оказавшись в новой локации не спешите спрыгивать вниз. Подойдите к краю и посмотрите направо – там будет находиться 11-ая звезда. Подстрелив её, спускаемся вниз. Вы оказались в тюремной части имения Спенсера, там, где проводились эксперименты над людьми. Спускаемся по лестнице и проходим мимо камер. Остановитесь возле той, в которой горит светильник и лежит труп – там будет 12-ая звезда. Повернув за угол коридора, пройдите метров пять и обернитесь – на плите второго этажа будет 13-ая звезда.

Аккуратно продвигайтесь по коридору и дойдя до лестницы, приготовьтесь – за углом Вас будет ожидать детища экспериментов – Палач. Слабым местом данного врага является его горб на спине – особенно большой глаз. При должной сноровке данных врагов убить не проблема. Главное – не тратьте боеприпасы зря почём (впереди Вас будет ожидать не один такой мутант) и не приближайтесь слишком близко, да бы не попасть под удары якоря, кислотные брызги и захват, который может привести к смерти (если напарник не поможет Вам вырваться). Разобравшись с чудищем, подымаемся на второй этаж. Там, в центральной камере (та, что напротив места прыжка) будет находиться 14-ая звезда.

Двигаемся дальше и спускаемся по лестнице. Заверните в левый коридор от Вас и двигайтесь в упор к деревянным полкам – под ней будет 15-ая звезда. Вернитесь в правый коридор и подойдите не слишком близко к тупику с бочкой – в этот момент Палач развалит стену. Убиваем его и пройдя сквозь разрушенную стену посмотрите налево – там, за решёткой, будет 16-ая звезда.
Идём дальше, подымаемся по ступенькам и оказываемся на открытом воздухе. Сверните направо и по ступенькам вверх дойдите к решётке. Прикажите партнёру использовать рычаг, а сами пройдите через открытый проход, откройте сундук и заберите предмет «Ключ от тюрьмы». Вернитесь к запертой двери и воспользуйтесь находкой.

Проходим по коридору, спрыгиваем вниз и доходим к распутью – здесь должна заиграть обычная нам мелодия о приближении Палача. Убиваем его и на этом же уровне находим сундук с «Серебряным гребнем» и за решёткой (в углу локации) 17-ую звезду. Затем, отправляйтесь в центр локации и подсадите Джилл на возвышенность – там, в сундуке, будет «Золотой гребень». В этот самый момент появится очередной Палач. Если у Вас не хватает амуниции для победы над ним, то можно спастись бегством. Подымитесь по ступенькам в самую высокую точку локации и найдите место, где необходимо вставить два ранее найденных предмета. Подойдите в решётке и взаимодействуйте с ней. Запускается короткая кат-сцена и Вы оказываетесь в новой локации – канализация.
Придя в себя, узнаёте, что всё Ваше снаряжение пропала. В ящиках и бочках можно раздобыть светошумовые гранаты и лечебные спреи. На карте будут отмечаться Палачи (значок синего треугольника) и ловушки, которые необходимо будет использовать для убийства врагов (один заманивает под ловушку противника и даёт команду второму отпустить рукоять, приведя приговор в действие). Для того, чтобы использовать их, необходимо находить рукоятки соответствующие цвету платформ. Рукоятки будут разбросаны по всей канализации в сундуках. Расположение всех сундуков Вы найдёте на скриншотах ниже.

Из убитых Палачей собираем осколки, которые позже необходимо применить для открытия выхода из канализации. Выбравшись наружу, подымаемся по ступенькам, заходим в коридоры и подбираем с убитых телохранителей Спенсера оружие. Вернитесь к месту, где заканчивались ступеньки – там будет висеть последняя 18-ая звезда.
Возвращайтесь к телам и пройдите сквозь открытые двери. Запускается ролик, при окончании которого Вы вступаете в бой против Вескера. Данного противника убить не получится. Всё, что Вам остаётся, так это уклоняться от его атак и контратаковать, нажимая соответствующие клавиши действий. После того, как Вы нанесёте ему определённое количество урона, или продержитесь достаточно долго, запустится финальный ролик дополнения.