НАВИГАЦИЯ ИГРЫ
В очередном путешествии в мир Resident Evil, нам предстоит встретить старых знакомых в компании новых лиц.

Леон Кеннеди

"Не могу поверить, что это снова происходит. Всё как в Раккун сити."

Леон Скотт Кеннеди
Дата рождения1977
Актёр озвучанияМэтью Мёрсер

Леон Кеннеди — со-основатель и ведущий агент специального анти-био-террористической организации D.S.O. (рус. П.П.О. — Поддержка Полевых Операций). Леон прибывает в Толл-Оукс, где президент Адам Бенфорд, по совместительству старый друг Леона, собирается выступить с речью разоблачающей правительство в сокрытии настоящих событий в Раккун сити. Но всплыть наружу правде не было суждено: неизвестные террористы применили новый вирус, который превратил всех жителей небольшого городка в зомби, в том числе и президента США.

Леону пришлось убить Адама защищая себя и правительственного агента Елену Харпер. С этого момента стартует повествование, в ходе которого Леону предстоит не только выжить, но и оправдать себя за убийство президента.

Спутница Леона, Елена харпер, признаётся, что считает себя виновной в произошедшем и просит Леона отправится в Церковь, что кое-что показать. С трудом выбравшись из кампуса университета Плюща, где президент Бенфорд собирался сделать официальное заявление, герои добераются до Церкви, в которой обнаруживают вход в подземную лабораторию. В лаборатории Леон и Елена встречают захваченную Дереком Симмонсом сестру Елена Дебору Харпер и Аду Вонг. Дебора Харпер оказывается заражённой и мутирует, после чего героям приходится убить её, а Ада Вонг помогает им и рассказывает о том, что терракт был организован Дереком Симмонсом, членом мафиоозной организации "Семья", дабы избежать понижения мирового влияния Америки после рассекречивания событий в Раккун.

Вместе с Еленой, Леон выбирается из Толл-Оукс через семейные катакомбы Симмонсов и отправляются в Китай по следам Дерека.

Толл-Оукс был уничтожен как Раккун сити.

Совершив экстренную посадку самолёта в Китае (на самолёте оказался заражённый) герои встречают Джейка и Шерри, преследуемых Устанаком, помогают им и разными путями добераются до начальника Шерри, одного из главных антагонистов игры, Дерека Симмонса, которого заражает штаммом С-вируса лже-Ада-Вонг — Карла Радамес.

Дерек Симмонс переживает множество мутаций, с каждой из которых Леону и Елене приходится сразиться, но окончательно убить Симмонса удаётся лишь на крыше небоскрёба при помощи настоящей Ады Вонг.

В эпилоге становится известно, что Леона, как и Елену, оправдали и он продолжает работать в D.S.O.

Елена Харпер

Елена Харпер
Дата рождения1989
Актриса озвучанияЛора Бейли

Хелена Харпер — агент Секретной Службы США.

До событий в Толл-Оукс, Хелена была агентом ЦРУ, а ранее служила в армии Соединённых Штатов. Её навыки были высоко оценены оперативником FOS Ингрид Ханниган, которая рекомендовала семь агентов в D.S.O. по приказу президента Соединенных Штатов Адама Бенфорда. В её отчёте Ханниган указала, что сильная воля сильнее её высокой эмоциональности и назвала Хелену "приоритетным" кандидатом среди остальных шести, что она рекомендовала.

Тем не менее, вспыльчивый характер Хелены стал причиной её отстранения из ЦРУ. После задержания подозреваемого в серии убийств, тот стал угрожать семье одной из постадавших. В отместку Хулена применила чрезмерную силу, что вынудило руководство отстранить её от дела, несмотря на попытки Елены оправдаться.

Вернувшись к работе после отстранения, Хелена узнаёт, что её младшая сестра Дебора попала в больницу будучи избитой своим парнем. Охваченая гневом Елена нашла его и применила огнестрельное оружие ранив его.

В своём специальном докладе Ингрид Ханниган, Елена просит её снять свою кандидатуру в D.S.O. и рекомендовать её в Секретную Службу США.

Начальница Хелены сомневалась, что та пригодна для государственной службы, но эти инциденты впечатлили Дерека Симмонса, который стал содействовать продвижению карьеры Харпер в своих структурах.

На момент начала повествования, Елена значилась специальным советником по национальной безопасности. Дерк Симмон, для того, чтобы манипулировать ей, выкрал её младшую сестру Дебору. Ради спасения сестры Елена согласилась помочь Симмонсу убрать личную охрану президента во время его выступления в университете Плюща в Толл-Оукс.

В день выступления, Елена сообщила Агентам, которые должны были защищать президента, сообщение о том, что в здание проникли люди с целью устранить Адама Бенфорда. Агенты отправились осматривать территорию в поисках угрозы и оставили президента уязвимым.

Чувство вины захлестнуло Хелену и она, покинув рабочее место, бросилась на место событий, чтобы сообщато, что тревога была ложной, понимая, что будет немедленно уволена, учитывая её не чистую репутацию в ЦРУ. Единственным, кто поверил ей и мог защитить в этом деле оказался агент D.S.O. Леон Кеннеди, но к тому моменту когда они прибыли к президенту, тот был уже заражён.

Дальнейшая её история тесно переплетена с историей Леона Кеннеди.

В эпилоге, после событий в Китае, Хелена посетила могилу своей сестры вместе с Ханниган, Леоном и другими агентами. Попрощавшись с сетрой, Хелена сообщила Леону, что пришло время ответить за её преступление. После одобрительного кивка Ханниган, Леон вернул Хелене табельный пистолет, вместо того, чтобы надеть наручники. Хелена запротестовала и сказала, что должна понести наказание за соучастие в деле Симмонса и ответить за смерть президента. Ханниган пояснила ей, что было вынесено решени о том, что она не должна нести ответственность за преступления Симмонса, предложив вернуться. Приняв это, Хелена отдаёт Леону диск, переданный ему Адой Вонг.

Крис Редфилд

Крис Редфилд
Дата рождения1973
Актёр озвучанияРоджер Крейг Смит

Крис Рэдфилд — американский солдат, оперативный агент B.S.A.A. В RE6 становится капитаном отряда. Также у него есть сестра Клэр Рэдфилд. Крис — ветеран серии Resident Evil.

В 2012 году отряд B.S.A.A. под командованием Криса отправляется в республику Эдония с поставленной задачей противедействовать Б.О.О., которых использовали местные повстанческие силы. В ходе операции Крис теряет почти весь свой отряд, а сам попадает в больницу с тяжёлым ранением. Когда он пришёл в себя, выяснилось, что он частично утратил память, но глубокое чувство вины не давало ему покоя и он пропал на пол года.

В 2013 местонахождение Криса выяснил его напарник, выживший член его отряда, Пирс Ниванс, заставший Криса с бокалом, но ему удаётся убедить Криса и привлечь его к участию в новой операции в Китае. Во время выполнения задания, к Крису возвращается память и он вспоминает, что виновницей гибели его отряда была Ада Вонг (на самом деле оказавшейся Карлой Радамес) и Крис начинает погоню за таинственной девушкой, мотивированный желанием отомстить. 

В Китае Крис встрчается с Леоном, защищавшим лже-Аду и сына своего заклятого врага — Джейка Мюллера, которому должен был помочь. Скрывать обстоятельства смерти Альберта Вескера, отца Джейка, Крис не стал и это выливается в стычку. Однако, мир был на волоске и разногласия пришлось оставить на потом.

Крис уничтожает новое Б.О.О. Хаос, созданное лже-Адой Карлой Радамес на подводной станции Нео-Амбреллы, но его напарник — Пирс Ниванс — был заражён вирусом С и, мутировав, помогает Крису выбраться со станции, пожертвовав собой.

В эпилоге Крис намеревался отойди от дел, отправиться на пенсию, но не смог. Его война продолжается.

Пирс Ниванс

Пирс Ниванс
Дата рождения 1987
Актёр озвучанияКрис Эмерсон

Пирс Ниванс — сотрудник северо-американского отделения B.S.A.A. Служил под командованием Криса Редфилда в Эдонии в группе "Альфа"; единственный выживший, кроме самого командира отряда — Криса Редфилда.

Мужчины семьи Ниванс были военными начиная с прадедушки Пирса. Сам Пирс ещё с детства мечтал пойти по тем же стопам, что и мужчины Ниванс до него. Закончив с отличием военную академию, где Пирс был отмечен как великолепного снайпера, и получив диплом, Пирс встепил в ряды спеназа армии США.

Однако, там Пирс не нашёл своего счастья и, бесприкословно выполняя приказы и отачивая навыки, мечтал эти самые навыки в полной мере применить в деле по-настоящему стоящем.

Такое дело ему предложил впечатлённый талантами юного Пирса Крис Редфилд, пригласив его в ряды B.S.A.A. в 2010-м году. В этом деле Пирс нашёл себя и сумел себя проявить

Работа под командованием Криса в отряде "Альфа" очень нравилась Пирсу. Он был восхищен тем, что Крис относится к членам своего отряда как к семье, а не расходному материалу, что и послужило причиной сильной психологической травмы Криса после инцидента 2012-го года в Эдонии, где погибли все бойцы отряда "Альфа", кроме Криса и Пирса.

Через пол года, в 2013-м году, Пирс находит угнетённого Криса в баре и возвращает его к работе по спасению мира. Тут и начинается игра, и истории Криса и Пирса не имеют расхождений.

В финале кампании Криса, Пирс был заражён штаммом С-вируса на подводной базе Нео-Амбреллы и мутировал, получив новые способности. Благодаря им, Пирс сумел добить новое Б.О.О. "Хаос". Ценой своей жизни, Пирс спасает жизнь Крису и умирает во взрыве базы Нео-Амбреллы. Прежде, чем быть похороненным вместе со всеми планами и тайнами Нео-Амбреллы под тысячами тон морской воды, Пирс и спасающийся Крис отдают друг-другу честь.

Джейк Мюллер

Джейк Мюллер
Дата рождения1995
Актёр озвучанияТрой Бейкер

Джейк Мюллер — неизвестный ранее сын главного, некогда, антагониста серии Альберта Вескера.

Джейк Мюллер никогда не знал своего отца и жил со своей матерью. Сложное финансовое положение семьи вынудило Джейка работать ещё в детстве. Позже Джейк решил податься в наёмники, участвуя в вооружённых конфликтах и подчиняясь тому, кто больше платит. Так судьба и занесла его в 2013-м году в Эдонию.

В Эдонии всем бойцам местной повстанческой армии (состоящей из наёмников вроде Мюллера) выдали некие боевые стимуляторы и приказали всем их вколоть. На деле, это был полевой эксперимент корпорации Нео-Амбрелла С-вируса, который проводила клон Ады Вонг — Карла Радамес. 

Все вколовшие вирус превратились в Дж'Аво, но не Джейк, поскольку в его крови есть антитела к вирусу-основе С-вируса (спасибо папочке Вескеру). Впрочем, его уникальная кровь так же стала и причиной, по которой "найти и доставить" было приказано Шерри Биркин.

В дальнейшем их с Шерри история развивается параллельно.

В эпилоге кампании Джейка, из отчёта улетающей в Вашингтон Шерри Биркин, становится известно, что образцы крови Джейка были переданы ведущим учёным ООН вместе с результатами шестимесячных исследований Нео-Амбрелы и что правительство решило скрыть его родство с Альбертом Вескером прекрасно осознавая опасность этой информации для мира.

Сам Джейк, проведя взглядом самолёт на котором улетает Шерри, уезжает в неизвестном направлении.

Шерри Биркин

Шерри Биркин
Дата рождения1986
Актриса озвучанияИден Ригел

Шерри Биркин — правительственный агент D.S.O. Шерри новичок в серии, в качестве главного героя, но уже появлялась в Resident Evil 2, в то время она была маленькой девочкой. В RE2 Шерри была заражена G-вирусом, которым её инфицировал собственный отец, но была спасена.

Родители Шерри были сотрудниками Амбреллы и погибли во время событий в Раккун-сити. Опеку над девочкой оформил Дерек Симмонс, но Леон и Клер Редфилд, сестра Криса, присматривали за ней.

Всё детство над девочкой проводили эксперименты, поскольку остатки G-вируса изменили её и дали такие преимущества, как регенерация, кроме того, в 26 Шерри имеет вид 18 летней девушки. Из-за её способностей, Шерри держали под замком, но когда она выросла, ей предложили свободу в обмен на то, что Шерри будет работать на правительство США, на что Шерри не раздумывая соглашается.

В 2012 году, Шерри уже агент D.S.O.. и получает задание отправиться в Эдонию, чтобы найти и доставить в США наёмника Джейка Мюллера, в крови которого содержаться антитела к С-вирусу, которого она находит в Эдонии. Однако, при попытке покинуть Эдонию, Шерри и Джейка схватили сотрудники Нео-Амбреллы и доставили в свою лабораторию в Китае.

В "плену" Нео-Амбреллы герои пробыли пол года. В 2013 году Джейку и Шерри удалось сбежать попутно похитив все результаты исследований над ними и связаться с её опекуном и непосредственным начальником — Дереком Симмонсом.

В Китае же парочка встречает Леона и Елену, которые рассказали им последние события и о причастности Симмонса к биотеррористеческой атаке в Толл-Оукс и новом вирусе С, но долгой беседы с чаем и печеньем не получилось, потому их их прервал преследующий парочку по пятам Устанак — местный аналог Немезиды из RE3, целью которого является доставка Джейка обратно. Всему сказанному Леоном девушка поверила, но продолжала сомневаться. 

Сомнения были развеяны, когда при следующей встречи с Леоном, они повстречали самого Симмонса, которого лже-Ада (Карла Радамес) заразила штаммом вируса С. Спасаясь от заражённого Симмонса, Шерри и Джейк снова были схвачены Нео-Амбреллой.

В этот раз ребятам помогли освободится Крис со своим напарником Пирсом и выяснилось, что теперь они находятся на подводной лодке. Там же был и Устанак, который не давал Шерри и Джейку покинуть лодку, которого пришлось уничтожить в хоже ожесточённой схватки.

Комплекс пара покидает под аккомпанимент вызрвов в самый последний момент и мир смог получить вакцину от С-вируса.

Ада Вонг

Ада Вонг
Дата рождения1974
Актриса озвучанияКортни Тейлор
В 2013 году Ада оказалась втянута в очередной конфликт, виновной в котором все считали именно её. По наводке Дерека Симмонса Ада отправилась на подводную лодку, где узнала, что есть ещё одна Ада Вонг, которая ответственна за всё то, в чём обвиняли первую. Специально ли, нет ли, но фальшивая Ада оставила подсказку настоящей где её искать.

Отправившись по наводке в Толл Оукс она снова встретила Леона Кеннеди и даже помогла ему одолеть мутировавшую Дебору Харпер, сестру его напарницы. В подземелье под собором Толл Оукс она узнала, откуда взялась её копия, после чего отправилась в Китай — место, как магнитом притягивающее главных героев суля ответы на многие вопросы.

В Китае она встретила Джейка, Шерри и даже Криса, который желал ей отомстить, считая её виновной в гибели своего отряда. Но Ада всегда была недосягаемой и незамеченно продвигалась к любой цели. Попутно она помогла Шерри, которую помнила ещё по событиям в Раккун-Сити. Позже, в бухте города на авианосце, она увидела смерть своей копии — Карлы Радамес. Только вот смерть стала рождением нового монстра, с которым Аде пришлось вступить в бой. Выбравшись с авианосца Вонг отправилась в здания в центре города, где как она считала, будет её последняя цель. Тут Ада снова помогла Леону и встретилась с Дереком Симмонсом, который к этому времени уже превратился в монстра и уже довольно долгое время докучал парочке Леон/Елена. Вместе с Леоном и его напарницей Хеленой, им удалось уничтожить Симмонса, но, по традиции, последний выстрел ему нанёс Леон из ракетницы, оставленной ему Адой по старой традиции.

Уничтожив все свои следы, Ада Вонг принялась за новое задание, оставляя изумлённого зрителя наконец увидевшего всю историю целиком.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер