Оружие

Resident Evil 6 игра масштабная во всех смыслах. Разумеется, в самой масштабной игре серии самый масштабный и весьма внушительный арсенал.

ИзображениеНазвание/обоймаОписаниеХар-ки

Универсальный нож

Обойма: ---

 В отличие от рукопашного боя, атака ножом не требует выносливости, хотя и считается атакой ближнего боя. Настолько слабой, что пользоваться ей можно только в крайних случаях.
Сила: 180Критикал: ---
Перезарядка: ---Скорость: ---

Боевоей нож

Обойма: --- 

 Нож, которым орудует Крис. Также не отличается особыми боевыми свойствами. Использовать стоит только если нет патронов и выносливость близка к нулю. 
Сила: 180Критикал: ---
Перезарядка: ---Скорость: ---

Парализатор

Обойма: --- 

Замена ножа у Шерри Биркин. Идеальное оружие при битве с врагами, у которых также оружие ближнего боя. После каждого удара противник некоторое время будет парализован, что даст возможность Вам или партнёру нанести смертельный удар. Особое свойство оружия — заряд. Чем выше заряд парализатора, тем сильнее наносимый им урон. Однако следует помнить, что во время зарядки Шерри передвигается очень медленно.  
Сила: 140Критикал: ---
Перезарядка: ---Скорость: ---

Крылатая смерть

Обойма: 18 патронов 

Уникальный пистолет Леона. Имеет практически самую вместительную обойму, предоставляет возможность ведения стрельбы из двух рук. Благодаря последнему, во врага можно выпустить град пуль без перезарядки, что бывает очень полезно. Плюс ко всему, выстрелом навскидку можно сделать комбо из пяти залпов, при условии, что экипированы оба пистолета.  
Сила: 120Критикал: 8
Перезарядка: АСкорость: А

 Пикадор

Обойма: 16 патронов

Личный пистолет Елены. По своим свойствам очень похож на Пистолет 909. Впрочем, не стоит им злоупотреблять во время боя. Пистолет пистолету рознь...  
Сила: 160Критикал: 6
Перезарядка: АСкорость: А -

 Пистолет 909

Обойма: 15 патронов

Пистолет, с которым начинают Крис и Джейк. Обладает хорошей скорострельностью и высоким шансом критического выстрела, что как бы намекает - стрелять нужно по возможности в голову.  
Сила: 150Критикал: 12.5
Перезарядка: АСкорость: А

 Трёхствольник

Обойма: 20 патронов

Обыкновенный. Имеет возможность стрельбы как одиночными, так и небольшими очередями по три патрона. Очень полезно при разгоне больших скоплений врагов. Табельный пистолет Шерри Биркин. 
Сила: 130Критикал: 8
Перезарядка: АСкорость: S

 АВ-50

Обойма: 50 патронов

Замена пистолета у Ады. При большой обойме обладает просто сумашедшей скоростью стрельбы, но, к сожалению, убойная сила не велика, а потому он становится аргументом только когда больше нечем воевать.  
Сила: 90Критикал: 5
Перезарядка: ВСкорость: S

 Громовой ястреб

Обойма 50 патронов

Выглядит как обычный пистолет, но его убойная сила настолько велика, что с ним можно ходить на всех боссов. Абсолютно. Этот пистолет имеет отличную остонавливающую силу, что сподручно, когда на Вас прёт много врагов, или один, но очень серьёзный.  
Сила: 1200Критикал: 8
Перезарядка: АСкорость: В

 Слонобой

Обойма: 50 патронов

Револьвер .50 калибра. Сильнее, чем ястреб, но проигрывает в ёмкости обоймы и скорости стрельбы. В кампании им пользуются Шерри и Джейк.  
Сила: 1600Критикал: 12.5
Перезарядка: ССкорость: С

Дробовик

Обойма: 8 патронов 

 Классический дробовик. Обладает удивительной способностью затыкать многих врагов, в том числе и боссов, всего с пары обойм. Поскольку патронами не сильно балуют, использовать оружие стоит только на сильных врагов. На дальние дистанции урон падает до 140, посему старайтесь подходить поближе. 
Сила: 180\7Критикал: ---
Перезарядка: ССкорость: С

 Штурмовой дробовик

Обойма: 7 патронов

Этот дробовик вмещает в себя на один патрон меньше, чем предыдущий и даже слегка слабее, но выигрывает за счёт своей скорострельности. Урон на дальней дистанции падает до 150 - так же, как и предыдущего пациента, использовать в близи.  
Сила: 170\7Критикал: ---
Перезарядка: ССкорость: В

 Гидра

Обойма: 3 патрона

Оружие из Resident Evil 5. Вмещает в себя всего три патрона, но во врага они вылетают моментально. Выделяется среди своей группы за счёт быстрой скорострельности, но довольно долгой перезарядки. На дальние растояния урон падает до 120, поэтому не стоит тратить патроны впустую - подпустите жертву поближе.  
Сила: 170\7Критикал: ---
Перезарядка: ССкорость: S

 Снайперская винтовка

Обойма: 6 патронов

 Снайперская винтовка - отличное оружие для поддержки напарников на поле боя. Я же часто использовал её для охоты на мутантов, при помощи выстрела от бедра. Единственный её минус, и большой, кстати - это скорость стрельбы (перезарядка после каждого выстрела), и добивает это всё общая перезарядка магазина. Поэтому всегда держите винтовку заряженной, не всегда есть время сделать это в бою. 
Сила: 700Критикал: 100
Перезарядка: ССкорость: C -

Полу-автоматическая снайперская винтовка 

Обойма: 5 патронов

Эта винтовка вмещает меньше патронов и бьёт немного слабее, но зато она полуавтомат, т.е. после каждого выстрела не приходится целиться заново. Стреляет и перезаряжается быстрее. В общем, вполне себе винтовка, которой могут пользоваться Леон, Хелена, Крис, Пирс.  
Сила: 600Критикал: 75
Перезарядка: ВСкорость: В +

 Крупнокалиберная винтовка

Обойма: 10 патронов

Крупнокалиберная противотанковая винтовка Пирса. Стреляет просто на убой, но достаточно медленно. Потому если Вы не попали в противника, вы останетесь беззащитны. Одинаково хороша как на дальних, так и на близких дистанциях. В качестве альтернативного режима стрельбы имеет инфракрасный прицел, что делает поиск врагов немного легче.  
Сила: 1000Критикал: 100
Перезарядка: ВСкорость: D -

 Автомат RN

Обойма: 30 патронов

Автомат для Леона и Елены. Из особых свойстве у него - прикреплённый к стволу штык. При помощи него можно неплохо вдарить по супостатам. В целом полезен он только на небольшие группы врагов. Если их много, то лучше уж дробовик. Но как замена пистолету - идеальный вариант.  
Сила: 200Критикал: 6
Перезарядка: BСкорость: S

 Автомат спецназа

Обойма: 30 патронов

Табельный автомат Криса. Имеет вполне неплохую убойную силу, потому большую часть игры придётся орудовать именно им. Особенно он незаменим во время атаки больших скоплений противника.  
Сила: 200Критикал: 6
Перезарядка: ВСкорость: S

 Арбалет

Обойма: 1 болт

Тихое и смертельнео оружие Ады Вонг. Стреляет двумя типами стрел, обычными (550 урон) и разрывными (1500). Конечно не сравниться с гранатомётом, но всё же. Стрелять из него лучше всего в голову, тогда 85% противников будут умирать с одной стрелы. Стрельба в другие части тела менее эффективна.   
Сила: ---Критикал: ---
Перезарядка: ---Скорость: ---

 Гранатомёт

Обойма: 6 зарядов

Гранатомёт, который попадается только в компании за Криса. Так же, как и ранее, он использует три вида гранат, что влияет на общий урон, наносимый тем или иным врагам. В основном пользуется для разгона больших групп врагов или тех, кто посильнее. Собственно, больше добавить и нечего.   
Сила: ---Критикал: ---
Перезарядка: ---Скорость: ---

Ракетница

Обойма: 1 заряд

Самое мощное оружие в этой игре, и, как и ранее - подарок Леону от Ады Вонг.   
Сила: 32000Критикал: ---
Перезарядка: ---Скорость: ---