Прохождение DLC Баба Яга

Начало квеста:

      Находясь на Советской базе -

по рации вы услышите разговор охраны: 

- Штаб, у нас тут на старой лесопилке местная! Мы ее ранили, но упустили - тут по всюду ловушки. Одного мы уже потеряли. Начинаем разведку.

      Вас направят на лесопилку. Подойдя к ней вы снова услышите разговор охраны по рации. 

- Не дайте цели уйти. Нужно узнать, почему она следила за группой "Браво"

      После этого вам дадут задание - "Происшествие на лесопилке"

      Придется немного повоевать. Перебив всех обыщите шкафчики (вам нужен ящик со следом крови).

      В нем вы обнаружите девушку Надю, она попросит вас о помощи. (необязательное задание*) Дедушка Нади не мог смериться со смертью жены и он часто говорил ей о том что месть не давала ему покоя.  В один прекрасный день он все же решился и отправиться к местной ведьме Бабе Яге. Но дедушка так и не вернулся. Надя попросит нас разыскать его.

*Если вы взяли задание то Надя говорит, как попасть в долину.

-…иди через пещеру к востоку отсюда.

      По квесту вам нужно добраться до Долины Греха. По пути к ней вы наткнетесь на вход в гробницу Глас Божий.

      Он в верхнем левом углу карты. Тут вам потребуется лук с веревкой. Несколько прыжков и через пару минут вы оказываетесь у самой гробницы. Вход в Долину греха справа от гробницы. Неподалеку будет лагерь сделайте все необходимое и идите дальше по квесту.

Вход в Долину Греха

      Войдя в Долину Лара сообщит Наде что ей становиться дурно и тут связь пропадет, в дальнейшем выясниться что ядовитый газ заполонивший пещеру был создан специально из местных цветов. (об этом ниже)

      Продвигайтесь дальше. Ларе становиться еще хуже у нее начинаются галлюцинации. Она видит своего отца, пока что двигайтесь за ним. Тут маленький сюрприз Скример - Лара наконец встретит Бабу Ягу =)

      Пройдя дальше вы увидите неприятную сцену с отцом, а после и вовсе встретитесь со сказкой – Баба Яга верхом на своей избушке!

      Но сражаться с ней вы не сможете, игра вам не позволит =) Вместо этого вам придется сразится с демоническими волками, их довольно много так что почаще уворачивайтесь. Тут советую взять дробовик.  После схватки избушка пойдет прямиком к Ларе ей ничего не остается кроме как спрыгнуть в воду.

      Здесь вам опять придется карабкаться с помощью ледорубов наверх.

      А вот и механизм которые создавал яд. Смело рушим все))

      С помощью рычага у двери спустите клетку (та что висит сверху) с камнями вниз, потом закрепите её верёвкой к катушке и наконец оборвите веревку с помощью огня, нажав на другой рычаг.

      Лара найдет документ, в котором находится рецепт противоядия, связавшись с Надей вы выясняете какие ингредиенты вам нужны для создания противоядия. Вам потребуется вернуться на базу и найти цветы и печень оленя. Цветы находятся в пещерах отмеченных на карте,

а олени бегают рядом. Теперь осталось найти последний ингредиент Фенотеозин, продвигаемся дальше к базе, в одном из зданий депо из сундука забираем последний ингредиент.

      Как только Надя снова свяжется с вами прибегут солдаты, разбираемся с ними заняв выгодную позицию сверху. Надя сама изготовит себе антидот, теперь можно посетить домик Бабы Яги и пройти по пещере без галлюцинаций.

      Возвращаемся в логово Бабы Яги. Там нас ждет головоломка. Решаем ее довольно таки просто. Первую веревку на верхнюю катушку и к рычагу, крутим катушку и выставляем платформы так чтобы мы смогли по ним перемещаться. Далее живенько стреляем снова в катушку, но уже крепим веревку к столбу. Все платформы зафиксированы.(картинка 2) По ним теперь можно перебраться ко второму рычагу. На следующем рычаге веревку кидаем на катушку которая расположена снизу (№3). Правую платформу, что спускали до этого, теперь надо поднять. Чтобы нам попасть ко второму рычагу взбираемся по натянутой веревки, крутим механизм платформа поднята теперь шустро прыгаем по платформам к нужному нам месту. (желтым цветом отмечен ваш путь =) удачи)

     А вот и изба) 

Спойлерить не буду. Просто продвигайтесь вперед.

     Вот и дошли мы до схватки с ведьмой. Победить ее не сложно, вам потребуется лук с веревкой. Отстреливаемся и при удобном моменте привязываем Бабушку Ягу к катушке, когда ступа будет пролетать над котлом дергайте рычаг. Дальше все интуитивно стреляем и убиваем приспешников

Совет: когда механизм будет тянуть ведьму к котлу обязательно стреляйте по ней иначе она перережет веревку.

     Вот мы и победили Бабу Ягу и узнали все ее секреты. 

Получаем награду: одеяние ведьмы.

Над статьей усердно пыхтела редактор .