Ледяной корабль

Местонахождение - Ледяная пещера

Описание:

По пути в советскую базу Лара неожиданно натыкается на древний корабль, застрявший во льдах. Корабль полон тайн и Ларе необходимо их узнать. Для этого необходимо подняться наверх, что оказывается не таким уж и простым занятием.

Испытание:сбить лед, чтобы подняться наверх и получить награду.

Для начала необходимо с помощью ледоруба запустить механизм на этом корабле. Далее поднимаемся с помощью двойного прыжка на мачту.

Спрыгиваем с нее на маятник, который разобьет лед

Дожидаемся пока маятник опустится вниз, слезаем и поднимаемся по стене, лед на которой мы разбили ранее

У нас на пути появляется еще один механизм, с помощью ледоруба опускаем второй маятник

Затем как можно быстрее с мачты, правильно рассчитав время, прыгаем на этот маятник.

Он разобьет лед, опустится, а мы поднимемся по стене на самый верх.

На палубе хранится много различных сокровищ, дневников, которые расскажут нам о случившемся и разумеется главная награда - священный манускрипт, на котором написано о древней византийской технике стрельбы из лука. Задание выполнено

Награда - навык "Древние навыки"

Лара выпускает две стрелы подряд без необходимости доставать их из колчана. Сделайте два выстрела, быстро нажав и отпустив [ЛЕВАЯ КНОПКА МЫШИ] после того, как выпущена первая стрела.

Древняя цистерна

Местонахождение - Советская база

Казалось, дойти до манускрипта - плевое дело. Но Лара забыла, что находится на шаткой конструкции и соответственно деревянная балка не выдерживает ее веса, а Лара падает вниз, теперь ей надо поднять в гробнице уровень воды, чтобы добраться до награды...

Испытание:поднять уровень воды в гробнице, чтобы дойти до манускрипта.

Для начала плывем влево, там будет маленькая комнатка, где прострелив масляную лампу рядом с круглым ограждением, Лара хоть и не намного, но поднимет уровень воды, возвращаемся назад в основной зал.

Доплываем до местечка, находящегося напротив плота, поднимаемся по лестнице, идем вправо, где обнаружим несколько масляных ламп, берем одну и кидаем на плот.

Затем поднимаемся по лестнице и прыгаем на балку, чтобы выпустить воду, которая направит плот на другой конец комнаты.

Спускаем вниз и дожидаемся пока плот не будет плыть вдоль ограды, когда дождемся, стреляем в масляную лампу и ограда взорвется.

Теперь плывем туда и попадаем в еще одну комнатку, но там не оказывается масляных ламп. Поэтому нам нужно отправиться к хрупкой каменной преграде справа и выломать ее ледорубом.

Возвращаемся в основной зал, проделываем операцию с плотом, лампой и балкой еще раз, только теперь вместо того, чтобы стрелять в лампу, нужно плыть к плоту и кинуть лампу в сторону преграды, выломанной нами.

Прыгаем туда сами, берем масляную лампу и идем в комнатку, кидаем лампу.

Взрываем ее выстрелом.

Вуаля, теперь уровень воды поднялся достаточно для того, чтобы мы могли добраться до реликвии.

Награда:навык "Врожденные инстинкты"

На карте автоматически отмечаются все близлежащие ресурсы. Они подсвечиваются при приближении.

Глас божий

Местонахождение - Советская база

Вход в гробницу

Описание:

В гробнице два небольших зала, в главном зале расположены двое ворот, в дополнительном находятся их противовесы. Через первые врата мы вошли в горбницу, а за вторыми находится ценный манускрипт. Противовес вторых врат находится во льдах, и не сломав этот лед мы не сможем открыть их.

Испытание: открыть вторые врата чтобы получить доступ к награде.

Чтобы попасть в дополнительный зал, нам понадобится опустить первые врата и поднять противовес, для этого крутим находящееся рядом колесо с помощью ледоруба. Поднимаемся наверх через выступы на вратах, карабкаемся налево и пробираемся в дополнительный зал.

В дополнительном зале спускаемся вниз, идем направо к колесу, который находится напротив противовеса. Пускаем в противовес канатную стрелу и цепляем к этому колесу.

Больше никаких действий с ним пока не требуется. Идем налево где находится хрупкий проход, проламываем его с помощью ледоруба и возвращаемся в главный зал.

Там мы возвращаемся к колесу и наша задача открыть первые ворота.

Возвращаемся в дополнительный зал, где с помощью колеса тянем к себе противовес.

Теперь с помощью ножа мы должны перерезать канат, и не просто перерезать, а именно тогда, когда будет дуть ветер, чтобы он направил противовес в сторону второго и сломал лед, мешающий нам открыть вторые ворота.

Снова возвращаемся в главный зал и открываем вторые врата. Испытание пройдено.

Награда:навык "Скрытая сила".

Если Лара получает критический урон в бою и экран становится серым, здоровье автоматически восстанавливается. Мгновенное восполнение здоровья происходит один раз за бой, время восстановления способности обнуляется между схватками с врагом.

Советская шахта

Местонахождение- Советская база

Описание:

Гробница представляет из себя урановую шахту с несколькими комнатками, в одной из которых как раз находится ценная реликвия. Но вот беда, она ограждена деревянными балками, которые можно было бы легко поджечь коктейлем Молотова, но и это не так то просто сделать. Для начала нужно закрыть поток воды, льющейся без остановки.

Испытание:закрыть поток воды, чтобы поджечь ограду гробницы.

Для начала переходим на другую сторону, поднимаемся чуть повыше и видим два контейнера, один выше, другой ниже. Тот что повыше преграждает путь тележке, которая могла бы закрыть поток воды. Прыгаем на ближайший контейнер и высвобождаем путь тележке, чтобы она по мини рельсам добралась до воды. Но, рельсы ломаются, вагонетка падает, а нам нужен план Б.

Для начала идем чуть левее и стреляем в другую тележку кометой, затем притягиваем ее, и вот она уже занимает место первой тележки.

Далее перегрываем на противоположную сторону, залезаем все выше и выше, идем прямо и видим крепление.

Стреляем по тележке кометой и прицепляем к креплению. Возвращаемся назад, прыгаем на контейнер, высвобождаем тележку, она закрывает поток воды. Задание выполнено.

Осталось лишь с помощью коктейля Молотова поджечь ограду и пройти в комнату с реликвией

Награда:навык "Ясные глаза"

Все ловушки неподалеку автоматически подсвечиваются при использовании улучшенных ИНСТИНКТОВ ВЫЖИВАНИЯ.

Палата страждущих

Местонахождение - Геотермальная долина

Описание:

Наша награда находится высоко, но наш путь наверх преграждает большое ведро

Испытание:найти способ опустить ведро и забраться наверх.

Для начала соединяем механизм и платформу, что располагается рядом с помощью кометы

Напротив ведра находится тележка, которую надо выдвинуть немного на себя. После необходимо выстрелить в рычаг, находящийся рядом с ведром, чтобы наполнить это ведро водой.

Ведро, полное воды, начнет опускаться. Необходимо как можно скорее прикрепить это ведро к тележке с помощью кометы.

Задание выполнено. Теперь перепрыгивайте по балкам и платформам до балкона, где находится наша награда.

Награда - навык "Быстрое лечение"

Перевязка ран занимает меньше времени. Удерживайте кнопку лечения, чтобы залечить рану.

Катакомбы священных вод

Местонахождение- Геотермальная долина

Описание:

Древние катакомбы. Представляют собой одно обширное помещение с маленькой комнатой, в которой хранится реликвия, к которой в первую очередь стремимся попасть.

Задача представляет собой проверку скорости реакции. Нужно быстро и без промахов стрелять кометами по креплениям, иначе сильное течение унесет леди Крофт к скалам, о которые она рискует разбить свое очаровательное личико.

Испытание:перебраться на другую сторону с помощью плота.

Для начала подходим к ближайшей катушке и с помощью кометы приклепляем к ней плот, который она притянет к себе, затем нужно на него залезть и стрелять кометой по ближайшим катушкам по очереди.

Доплываем до "берега" и по желанию можно собрать монеты и почитать дневник

Смотрим чуть правее и видим еще один плот, который нужно притянуть с помощью кометы.

Перепрыгиваем на него и стреляем кометой по ближайшей катушке, затем с помощью ледоруба притягиваем плот к этой катушке.

Задание выполнено. Пробираемся в комнату, подходим к реликвии и получем свою награду

Награда:навык "Знание анатомии"

Инстинкты выживания подсказывают местонахождение сердца у зверей. Выстрел в сердце наносит огромный урон. Однако звери с плотной шкурой (медведи  и крупные кошки) имеют иммунитет к попаданию в сердце.

Нажмите [Q], чтобы включить режим инстинкта выживания, или удерживайте [ПРАВАЯ КНОПКА МЫШИ], чтобы прицелиться в зверя и увидеть местонахождение его сердца.

Китежские бани

Местонахождение - Геотермальная долина

Описание:

Довольно большое затопленное помещение, с несколькими комнатами. Манускрипт с наградой преграждает решетка, которую необходимо взорвать греческим огнем, но как уже было сказано ранее, помещение затоплено

Испытание:понизить уровень воды в помещении, чтобы была возможность взорвать решетку греческим огнем и получить награду.

Для начала нам требуется поплыть к лодке.

После того как приплывем, пускаем комету в ограду напротив нас.

Далее выбираем в какую сторону плыть. Пускаем комету в нужном направлении и перепрыгиваем через дыру в нужную нам комнату.

В ней находится специальный рычаг, который может понизить уровень воды в комнате. Направляемся к нему, тянем рычаг и дожидаемся понижения уровня воды.

Пока комната снова не заполнилась водой, стреляем кометой  на катушку напротив нас. С помощью ледоруба крутим колесо катушки, чтобы она притягивала рычаг.

Проделываем подобную операцию с другой комнатой, только вместо катушки веревочное крепление лодки.

Уровень воды понизился и теперь стреляем по сосудам с греческим огнем и тем самым взрываем решетку, мешавшую нам получить награду.

Задание выполнено.

Награда:навык "Железная хватка"

Ускоряется лазание по скальным и ледяным поверхностям.

Яма искупления

Местонахождение - Геотермальная долина

Описание:

Чтобы получить награду, Ларе необходимо разрушить стену, благо она уже знает как

Испытание:разрушьте стену с помощью двух тележек, чтобы получить доступ к награде.

Для начала надо проплыть до противоположного берега, собираем необходимые документы, реликвии, монеты и направляемся наверх по правой железной дороге (ибо через левую не получится)

Добравшись до комнаты, необходимо с помощью ледоруба повернуть платформу, на которой находится тележка. Затем выталкиваем эту тележку и она хоть и немного, но разрушает стену.

Далее смотрим направо и видим веревочный крепеж, на который можно пустить комету и перебраться на противоположную сторону

Добравшись до второй комнаты, не спешим трогать тележку и платформу, сначала надо забраться наверх. С помощью ледоруба опускаем платформу вниз, затем через второй механизм поворачиваем рельсы и толкаем тележку на эту платформу. Поворачиваем платформу обратно, поднимаем ее вверх и выталкиваем тележку.

Задание выполнено.

Награда:навык "Геолог"

Знание геологии позволяет успешно добывать ХРОМОВУЮ РУДУ. Нажмите [E], чтобы начать добычу рядом с подземной рудной жилой

Палата изгнания

Местонахождение - Затерянный город.

Описание:

Древнее жуткое место, где изгоняли нечисть. Представляет собой небольшой зал, где награду Лары преграждают огромные ворота, от которых необходимо избавиться.

Испытание:найти способ сломать ворота.

Для начала нам необходимо высвободить клетку, что находится ниже. Для этого тянем на себя два рычага с помощью кометы, это выпустит газ и снизит уровень воды в месте, где находится клетка. С помощью ледоруба ломаем механизм, что держит клетку и возвращаемся обратно, от газа можно избавиться с помощью огненных стрел или можно просто подождать, пока он рассеется. Теперь же отправляемся к колесу, что находится у противовеса, с помощью ледоруба крутим его, тем самым поднимаем клетку. Отправляемся за противовес и тянем его с помощью кометы.

Клетка находится достаточно близко к воротам. Тянем с помощью кометы рычаги, выпускающие газ, отходим на безопасное расстояние и стреляем огненной стрелой. Клетка разрушит ворота. Задание выполнено.

Награда:навык "Греческий огонь"

Пламя ОГНЕННЫХ СТРЕЛ и КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА наносит больше урона и горячо настолько, что прожигает броню врага.