НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Локации

Южные Острова - это вымышленный архипелаг, на котором происходит действие игры.   Кальдера


Кальдера представляет собой портовый город, главными достопримечательностями которого являются Резиденция Высшего Совета и Кристальная крепость, где располагается инквизиция. 
  Теперь, когда титаны разгромили материк, Кальдера стала последним прибежищем людей. В воздухе витают обреченность и вулканический пепел. Неизвестно, долго ли продержится последний бастион людей по натиском стихии, а потому Совет принял решение о переселении на пока не тронутый материк - Арборею.
 Именно здесь Безымянный просыпается предрассветным утром, чтобы спустя десять лет вновь вляпаться в самое пекло разборок с высшими силами. 
  Такаригуа


Остров, густо заросший джунглями, некогда служил домом для аборигенов. Здесь до сих пор немало древних храмов, хотя единственные их обитатели - это ожившие мертвецы.
  С юго-западной части Такаригуа обживается инквизицией. Небольшое поселение было названо Пуэрто-Сакарико. Неподалеку располагается плантация сахарного тростника, на которой трудятся захваченные аборигены - маллуки. Сахар поставляется в Кальдеру, а также воруется местными пиратами, обосновавшимися на северо-востоке. 
  Там они построили неплохую базы, центром которой является таверна, прямо над которой из сахара гонят лучший на всех Южных Островах ром. Отсюда он поставляется на Антигуа, а также загружается всеми проплывающими мимо пиратскими кораблями. Ни один уважающий себя капитан не выйдет в море. 
 

Берег Меча


Отправная точка для инквизиции в колонизации Арбореи. Здесь они выстроили настоящий город-крепость, под названием Пуэрто-Изабелла, в честь дочери коменданта Себастьяно, главы экспедиции. К обширному побережью выходит река, проходящая через несколько водопадов, скрывающих, к примеру, древни храм аборигенов. Последние, кстати, попрежнему населяют обширно населяют Арборею.

Жители племени Шаганумби находятся в прямой конфронтации с инквизицией. Те ловят аборигенов и превращают в рабов. Но индейцы не так просты, как кажутся. Не ведающие пороха, они тем не менее превосходно управляются с копьями, а умнейшие представители изучают магию Вуду, способную сильнейшим образом влиять на поведение человека.

Но и те, и другию оказываются вовлечены в планы морской владычицы Мары, от чьего имени пиратский капитан Ворон намеревается провести темный ритуал в Храме Земли.
 
  Остров воров


Этот крошечный островок получил своё название благодаря нравам его жителей. Гномы, без сомнения, лучшие воры на всех Южных Островах. Солидная часть их жизни посвящена поиску и сбору плохо охраняемых ценных предметов. По достижении зрелого возраста, гном отправляется в Путешествие, где набивает свои многочисленные карманы всем что попадется на глаза, и если оно уже кому-то принадлежит - то так даже лучше, если вещи важны, не стоит оставлять их без присмотра. В Путешествие гном отправляется со своим "Матаа" - наставником - который поможет ему познать мир. Но главная цель Путешествия гнома - найти "Аури Кульчи" - ценнейший предмет, благодаря которому гном получает честь и уважение соплеменников. Зачем же воровать всё подряд, а не только "Аури Кульчи"? Дело в том, что это сокровище не является конкретным предметом. Ценность ему придают не караты золота и камней, а историческая ценность, хотя и караты лишними не будут. Только после нахождения "Айри Кульчи" гном сам становится "Матаа", возвращается на свой остров и начинает обустраивать свою пещерку, выставляя все добытые в приключениях сокровища.
 

Антигуа


Антигуа - единственный остров, который населяют исключительно пираты. В местном порту есть всё что нужно для морского волка - оружие, порох, провиант, ром, шлюхи, и даже лавка Вуду. Всё это было устроено благодаря пиратскому ветерану - адмиралу Альваресу. Он живет в Доме Капитанов, который стал центром жизни всего пиратского сообщества. На Антигуа совершаются сделки, набираются команды, судятся нарушившие Кодекс.

Однако, помимо пиратского, Антигуа остается слабо обжитым островом. Заброшенный храм, рыбацкая лачуга, да башня маяка. Остальную площадь покрывают джунгли и река, берущая начало у не большого водопада.
 
  Маракайская бухта


Второй, помимо Берега Меча, берег Арбореи, откуда инквизиция планирует начать завоевание нового материка. 

Однако, они далеко не первые люди здесь. Племя аборигенов Маракай уже многие века назад обжило этот регион. Также по стопам экспедиции инквизиции в бухту прибыло пиратское судно. Что же собрало всю эту компанию на индейских землях, и почему их так интересуют многочисленные величественные храмы?
 
  Остров мертвецов

 
Серый, и кажется абсолютно не обитаемый земли, не тронутый даже растительностью. Сюда аборигены свозят своих наиболее достойных предков, чтобы они вошли в Царство Мертвых через врата. Ходят слухи, что чтобы попасть в мир иной, не обязательно умирать, а достаточно просто войти во Врата.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер