Предисловие

В Интернете сейчас про игру найдете все, что хотите. Такое впечатление, что ребята быстренько пробежали игру на легком уровне, для того, что бы как можно скорее сочинить свои FAQ. Карта продается  здесь, одежда там... ну и так далее...

Конечно все можно купить! Тогда вопрос: Как развиваться???

Ничего ни у кого не покупайте, кроме квеста с одеждой пирата. Ресурсы надо беречь. За каждое умение по 1000 и 1500 золота, а 100000 славы хватает только на два навыка до конца. Играем рационально!

Деньги...

Начало - ничего сложного, пара монстриков, простенькие квесты. Не забудьте взять кошелек за ящиками на плацу и зелье в конце пирса.

Такаригуа - колония плантаторов и пиратов.

У вас 960 монет. Не торопитесь идти в глубь острова, слева и справа на берегу уничтожте все, что двигается, Пэтти хороший боец, особых трудностей не будет. Забъете пару кабанчиков и у вас появится возможность поднять навык. Советую поднять сначала ловкость. Пока воевать особо не с кем, обойдемся тем, что умеем. 

В трусах к губернатору не пускают, рубаху найдете в лачуге.

Квест повара даст вам 200 монет, надо уговорить Пэтти, краснобай 10. Проблем нет.  Делиться с Пэтти не обязательно, потом послушаете, что о вас она думает.

Потом берем квест у Рокфора с письмом для пиратов +100 монет и идем за картой острова к губернатору, письмо не раскрываем, поговорили карта ваша бесплатно. Не забудьте поднять вознагрождение за рабов до 600.

Говорим с Ларго. Что бы выполнить его квест надо воровство.  Опять без проблем. Отдали 1000 монет. Если не хватает монет рядом стражник нужно продать все, кроме лохмотьев пирата, еды, напитков, кровавой травы. Этой травы надо 10шт. для другого квеста. Купите кожаную куртку-150 монет.

Дали лупки пирату на плантации, забрали бандану, сапоги сперли в казарме. Все на себя надели, воткнули серьгу в ухо, перстень должен быть у вас давно одет. 

В кодаксе пиратов написано, что пират никогда не упустит возможность подраться. Поэтому воруйте в наглую, провоцируйте, если победа это плюсы к славе, если получите по сопатке -50 за каждую неудачу. Исключения составляют женщины, здесь надо обояние., иначе не получите от них квеста или за нужную информацию отвалите кучу денег.

Пока будете искать провизию и деньги появится возможность поднять еще навык. Вот теперь надо подымать холодное оружие. У Рокфора выучите сильное нападение. У вас должно хватить денег. У меня после всего осталось 2 монеты.

Без ПЭТТИ по острову не ходите! ее, Пэтти, отведете на корабль только когда сделаете все квесты и весь остров!!!

Животные...

Дикие животные. Поведение предсказуемое. Для сильной атаки они разбегаютя. Эсли увернуться или остановить выстрелом или шпагой, проблем не будет. 

От леопарда лучше увернуться при первой атаке, чтобы зверюга переключилась на Пэтти, потом бьете сообща. Пэтти из захвата не освобождается, про это помните. Потеряете Пэтти, вам не долго жить. 

Три дьявола, если атакуют одновременно - плохо, могут быстро разодрать.

Термиты - особых проблем нет. Если вокруг вас больше двух термитов, пока возитесь с одним, два других просто заплевывают. 

Краб - ваша атака может быть без результата, защищается, гад. Когда он вверх лапами, проблем нет. Два краба - терпимо. Краб+четыре дьявола - тяжело. 

Аллигатор, если сильно повезет, может его завалите, а так проблемище. Один гуль может вас порвать, как Тузик грелку, вдвоем с ним можно бороться, но тяжеловато. 

Четыре гуля вместе с аллигатором - верная смерть. Воин-страж, верткий, хорошо защищается. Два воина-проблема: пока пытаетесь забить одного, второй метает копья. Два копья - все вы трупак. Страж не такой быстрый, как гуль, зато величиной с пятиэтажный дом и убивает за раз.

Три туземца, если укрыться от копий, особой сложности нет. 

Могильный паук, один из самых сильных. Быстро атакует, хорошо защищается. Завалить можно, нужна тактика. 

 Блоки и контратаки можно применять только к людям и двуногим, против остальных практически без эффекта. Вроде всех назвал, с кем придется встретится. Забыл утопца, когда один- особых проблем нет.

Клады и гробницы...

Кладов два, а гробниц три.

Клад Питта найдете самостоятельно, рядом гробница. Гробница у больших ворот открывается выстрелом из пушки. Еще гробница в пещере на севере, что бы в нее попасть надо завалить паука.

Карту с кладом ОБрейна выиграете в поединке. Опять серьга пригодится.

Заканчиваем квест Бражника. Должно быть 20 запугивания и 30краснобай, чтобы получилось 300 монет, если вы к этому не готовы получите только 100. Попытка дается одна, исправить ничего не удасться, поэтому перед разговором с Педро лучше сохраниться.

Квест, который бы я не делал сейчас, это про комнату Бражника. -100 монет за план, -200 проститутке. В комнате пара тарелок и амулет. Затрат больше чем отдача.

Еще я не покупал зеркало у Бражника -2000 монет, купим чуть позже, когда вернемся с Острова Воров.

Квесты, которые вызвали затруднение

Квест Стрельба лесенкой в лагере пиратов +500 монет, надо сначала просто пострелять попасть хотя бы пару раз получите +100 монет, потом в разговоре пират предложит этот квест. Если у вас 10 попаданий из 10, вы можете не читать, что написано ниже. У меня больше 5 попаданий не получалось, хоть тресни. Пройти квест поможет вот эта программа Cheat Engine у меня версия 6.1 русифицированная. Эта программа для мягкого взлома любой игры, работает с ячейками памяти в реальном времени. Как пользоваться

1. Пошли цифры 1...2... жмем ALT+TAB, запускаем  Cheat Engine.ехе. Дальше см. скрин.

Спойлер

Отыграли соревнование опять ALT+TAB Снимаем галку, которую ставили или  закройте Cheat Engine.ехе.

Закончили остров отдайте одежду пирату +1000 монет.

Если грамотно распорядится ресурсами, то по холодному оружию можно выучить почти все. На следующем острове вы будите чувствовать себя более уверенно.

Со Стальной Бородой и Пэтти мы высаживаемся на остров. С начала мы втроем обследовали все побережье и гробницу. Активы 4 груза и письмо Крузо. Затем зачищаем форпост пиратов. Борода предлагает идти в порт или к туземцам. Что выбрать? Когда вы играете первый раз вы и представить себе не можете как будут развиваться события. Истина заключается в том, что вы останитесь один после этого квеста. Когда на вас нападает куча монстров, лучше быть вдвоем, чем бегать и заблудиться, а потом плутать по острову и бесконечно перезагружаться и нервничать. О чем пишу сейчас и писал выше относится к сложному уровню прохождения. Этих заморочек не нужно на среднем и тем более легком уровне. 

Цель: облегчить себе выполнение будущих квестов. Нас будут интересовать два аллигатора и нефритовая пещера. 

На вопрос Бороды выбираем ПОРТ. В самом начале движения справа светится вход. Борода пойдет прямо, а мы с Пэтти направо. Борода нас терпеливо будет ждать на том же месте, где мы его оставили. Далее по тропике вверх, придерживаясь все время правой стороны, идем до тех пор, пока не выйдем на тропинку, которая будет путлять и идти в гору. Естественно все, что оказывает сопротивление уничтожаем и не пропускаем пещеры. Область замкнутая, в любом случае найдете эту тропинку. Выходим к краю водопада. Заходим в реку и идем вверх по течению, пока справа около берега не найдем кракодила. Забиваем. Возвращаемся назад, пока справа не увидите деревню аборигенов. На входе стоит стражник. Разговаривать с ним и заходить в деревню не надо, квест прервется и вы остаетесь один. Идем мимо пока не увидите еще водопад. Не доходя до реки, поворот налево, под гору. Идем прямо, справа от вас река, вы должны ее видеть. После боя с леопардом найдите пещеру, направо через реку. Вторая цель достигнута. Зачищаем, три гуля обязательно. Нефрит собирать не надо, вас сюда приведет колдунья и у вас будет больше опыта. Выходим, заходим в реку и идем вниз по течению никуда не отвлекаясь, выйдем на сундук и огненую ящерицу. Нам по тропинке налево, с тропки не сворачмиваем. Эта тропа приведет нас к южному входу. Налево мост, направо стражник. 

Кстати, в город можно войти без затрат, чуть выше стражника стена подходит к скале , просто прыгнуть вниз не разобъетесь. 

Нам на мост. За мостом направо вниз на берег к лодке. Лодка, грести к берегу, мы окажемся там, где начали игру. Находим Бороду, квест продолжается. После квеста с Огненными ящерицами справа от моста, в реке, сидит кракодил. Его надо найти и забить. Пэтти с вами всегда, но может и Борода начать вам помогать. Задача выполнеа. Для чего все это??  Все места которые мы посетили будут в квестах и вам пришлось бы разгребать это одному...

Попросите Бороду вести вас через пещеру, там найдете маленькую кучку монстриков и гуля. Забейте всех.

  • Чего я не делал:

Кузнец и его квест. Схема оружия надо купить -1800 монет -5 золота, навык кования - 1000. Награда гарда меча. Эта часть меча в сундуке на маленьком пляже справа от коробля, там же 2 груза. 

Все!! 

Мы максимально выжали опыт и деньги из этого квеста и начала игры.

Ни одного оружия и ни одну вещь, кроме квестовых,  за всю игру я не покупал, забираете трофей с трупов или воруете, супер оружие надо ковать.

Дальнейшее описание не имеет смысла. Как потратить ресурсы решайте сами.

Боссы...

Титан Земли - Проще воевать, когда бегаешь у него между ног. Попаданий практически нет, обошолся парой бутылок рома, да и ведьма лечит, если играете с туземцами.

Дегенеративная жаба, поедатель гномов - Две бомбочки на десерт проглатил и все, к доктору ему не надо.

Генерал - ваще левый тип, тут и говорить не чего.

Гарсия - Более трудно убивать его в деревне аборигенов. Вас атакуют 8 человек. Можете раздобыть себе мушкет.

Мара - нет коментариев, могли придумать что-то посложней.

Приятной игры. Для вас старался Verx.