Крабовый Берег

Какой-то пират продал Пэтти карту к величайшему сокровищу южных морей. И вот главный герой со своей сестрой прибывают на Крабовый Берег и стремятся попасть в древний храм, где и должен быть желанный клад. Однако вместо этого в храме они находят загадочный портал, из которого появляется повелитель теней и поглощает душу главного героя, который затем умирает. Такое вот печальное начало...

Спустя 3 недели главного героя откапывает и возвращает к жизни старый знакомый шаман Бонс. Осталось только вернуть себе потерянную душу...

 

P.S. Теперь мы сможем это сделать...

Карта Крабового берега.

Туманный Остров

Туманный остров был открыт случайно отрядом инквизиции, попавшем в полосу тумана. Скрытый от посторонних глаз, он идеально подходит для обустройства новой базы. Однако, массу хлопот доставляют пожиратели душ, которые питаются страхами обитателей острова.

Город потерянных кораблей

и судьба их экипажей.

Этот призрак заманивал путников на остров байками о сокровищах.

 

Карта Туманного острова.

Антигуа

Сильно уменьшенная в размерах по сравнению с Risen 2, Антигуа по-прежнему - главная военно-морская база пиратов. Здесь находится резиденция адмирала Альвареса, таверна, и кое-какие мастерские.

Рамон встречает при первом посещении острова. Он один из трёх стражей, которые ищут магические кристаллы за пределами Тараниса. Город наводнён адскими гончими - одна из первых миссий - помочь жителям расчистить от этих тварей дома и улицы.

Альварес - наш морской начальник. Слава богу, больше никакой блокады и можно спокойно торговать. Помогает создавать эскадру для битвы с Кроу. За выполненные задачи выдаёт кругленькие суммы на содержание команды. Осталось лишь вызубрить кодекс.

Любимая женщина кузнеца Уилсона - тоже кузнец. Здесь работа для посыльного.

Ритуал дрессировки теней.

Вот она - тёплая светящаяся метла.

"Эй... Фред? Ты меня слышишь? " - "Агрхлгрлргр... Гурхлгдлк-ур-гур..."

Там дальше слева - рецепт зелья защиты - нужно лишь прикончить линдворма.

Класс! - радиоуправляемая обезьянка.

Эскадра рождается здесь.

Подарок от Урсегора, сильнейшего повелителя титанов, - "дар огня" - надо лишь завалить эту зверюгу.

 Карта Антигуа.

Такаригуа

Раньше на Такаригуа находилось два поселения - Пуэрто-Сакарико на западе, которым правил губернатор Ди Фуэго и база пиратов на востоке, однако, часть острова была опустошена миньонами теней, Ди Фуэго куда-то пропал, а пираты ушли или погибли - их логово было полностью уничтожено. Теперь городом правит Себастьяно, а инквизиция готова линчевать любого чужеземца.

Юго-восток Такаригуа -

когда-то он был таким.

Какой-то ненормальный кладоискатель - ну сколько можно откапывать разные ложки-вилки и прочие "сервизы".

Человек-птица - зачем-то стащил у Осорио кошелёк - сейчас проверим его "гнездо".

Старый моряк Джек - главный атрибут любого маяка. Те двое инквизитора отправлены на уборку территории. "Эта башня - настоящая ловушка - кто знает, сколько крыс в ней живёт. Если утратить бдительность, они набросятся на тебя сверху и выцарапают глаза."

Наш "заклятый друг" Себастьяно - скоро сознается в том, что это   он убил Ди-Фуэго. Несколько караульных видели как они вдвоём   ушли к старой сторожевой башне, но вернулся Себастьяно один. Незадолго до этого между ними случился конфликт по поводу казни одного стража, который, якобы украл у Себастьяно какой-то артефакт.

"Папа Полли... пещеррра... Побрррейся!.. Каналья!.."

Вот и "папа". Главная ценность в сундуке.

 Карта Такаригуа.

Таранис

На Таранисе расположено несколько рудников, в которых гномы под присмотром стражей добывают золото, железо и магические кристаллы, а в центре острова - поселение. Здесь в своём лагере маги, руководимые мастером Захарией, в лучших традициях Готики работают над научным решением проблемы. С этой целью магом Эразмом под лагерем был построен реактор - магическое кольцо, способное при помощи волшебной силы кристаллов не только защитить остров от нашествия теней, но и навсегда освободить мир от титанов. Для этого нужно активировать некое величественное сооружение, находящееся поблизости и построенное неизвестной цивилизацией. Однако, для этого пока не хватает энергии.

"Как типично - благородные маги прячут свою единственную таверну в подвале. Наверное, для здешних веселье - ругательное слово". Состязание по выпивке, армрестлинг, метание ножей во дворе - можно немного подзаработать.

Хм-м... знакомая шляпа - "Аури кульчи" - когда-то её носил капитан Стальная Борода, "старый хрен, сука-да".

Несём генералу Магнусу отчёты с четырёх шахт - сейчас примут в стражи.

Приняли - рядом Эразм - главный по реактору, сам реактор - внизу под мостом. "Замечательное местечко для массового жертвоприношения".

Впереди в растительности Жуткий голем и рецепт эссенции Свордторна.

Пещера гоблинов к юго-западу от порта - растяжка, за ней банан. Расчистим - одной шахтой станет больше.

Стандартная процедура по поиску книг.

"Книга - это такое в переплёте и там что-то написано."

Монолит на северо-западе - монстры, энергия, венец героя. Чтобы запустить реактор, на него нужно перенаправить энергию молнии с 3-х монолитов.

Реактор заработал.

Шакс - на берегу - не утратил человечность - просит найти воспоминания о сестре Пауле.

"Меч в камне" - это на западе.

Величественное сооружение оказалось очередным порталом - просто магическая сила острова не позволяет теням проникать наружу. Попробуем зайти.

 Драка - посещение преисподней не осталось незамеченным.

Рудный титан - результат злонамеренного использования реактора.                                                                                              

Главный злодей Некролот, один из повелителей титанов, пообещал Хорасу сделать одним из них. Именно с помощью Хораса Некролот реализует свой зловещий план - возможность проведения обряда духа и заточение в своих владениях троих могущественных магов: Элдрика, Чани и Захарии.

Карта острова Таранис.

Кила

Лишившись своего капитана в лице главного персонажа, команда пиратов хотела вернуться на Такаригуа, но спасаясь от нашествия теней, прибыла на побережье Килы. А потом по непонятным причинам случился мятеж и Пэтти пришлось покинуть команду. Теперь все обитают на берегу, опасаясь туземцев, живущих в глубине острова.

Чака Хируту - вождь народа Кила.

Остров на северо-востоке - на вершине рядом с сундуком лежит рецепт настойки выносливости и ещё кое-какая "кипава".

Пещера с пауками,

а за ней труп бедного Дугласа.

Каннингем - "образованный пират" - знак дружбы покупаем у него.

Этот "Слим" - вот кто во всём виноват!

Одурманенный Буз - зачинщик мятежа - крепкий орешек.

Барака охраняет вход а запретную долину - чтобы пройти нужно обрести  древнее знание.

Так вот для чего нужен скипетр предков - можно теперь себя разукрасить!

Чани, мудрейшая кики, пытается удержать равновесие в запретной долине.

Страж Древнего храма -

там обитает великий оракул Марголот.

Кила - солнце, пляж, туземки

и вот ЭТО.

Как там - "Гарсия - самый... глупый?"

Вот он - минифинал всей истории. Намеревалось, что пещера Марголот защитит ритуал от внешнего воздействия тёмной магии, однако, зло оказалось сокрыто в самом заклинании.

Карта острова Кила.

Каладор

Подплывая к полуострову, можно заметить зелёные огни - своеобразные маяки, служащие сигналом для потомков тёмных воинов Каладора. Узнав, что огни зажжены, они совершают паломничество в землю предков в поисках своей судьбы. Здесь много гор и лесов, в центре - замок, служащий резиденцией для охотников на демонов, а на западе и востоке за лавой - древние развалины. Кроме того на берегу расположена рыбацкая деревушка, а дальше вглубь полуострова - шикарная таверна.

На берегу можно найти столь необходимую сырую рыбу.

Дама с амбициями. Следы ведут к лаве...

Элдрик, - старый друг из предыдущих частей Risen, теперь возглавляет орден охотников на демонов. После завершения всех своих дел на Каладоре он присоединится к другим могущественным магам, чтобы провести обряд духа в логове оракула Марголот. А пока он главная направляющая сила в игре -  некоторые его реплики начинают новую главу.

"Эти" доигрался - нужно поменять тела обратно.

Вместе с Эдвардом ищем в Железной бухте владения великого     дома фон Дрейля - завещание двоюродного деда Рэндольфа -     знаменитого благородного тёмного воина или...

 Охотник на демонов - присоединяйся - будь как я.

Развалины в западной части Каладора - где-то там лежит книга заклинаний.

Вот он - гримуар - ключ к древнему знанию.

Река лавы, впадающая в море с обычной водой. Первая мешает попасть на восток.

Последний штурм на Каладоре - идём громить логово сильнейшего повелителя теней - повелителя теней смятения.

 

В восточных развалинах - книга некроманта.

 

Ещё один стол - на нём книга с заклинанием для обряда духа - лучше бы её не было.

"Интересно, легко ли опознать человека, спрыгнувшего с башни." - "Хочешь попробовать?" - "Я ещё не сошёл с ума. Но, пожалуй, я бы сбросил кого-нибудь вниз. Чтобы посмотреть, что случится."

 

Карта полуострова Каладор.

Остров Воров

Остров воров, родной дом гномов, испытывает нашествие гоблинов. Они приплыли на остров на больших плотах и похитили их "Аури кульчи". Теперь духи гномьих шаманов помогают их врагам. Чтобы спасти гномов, нужно вернуть им священные реликвии.

"Старый кампа, столько воспоминаний. Здесь Джаффар учиться заимствовать."

"Хоми идти с балша бодо. Хоми памагать? Мертвить мелки вра!"

"Только смотреть ограда, но не бить башка."

"Если гоззо подойдёт слишком близко, Мелих брать порохожор и сбивать с ног злой враг."

"Ульви дать тебе зубы. 

Хоми хорошо бить башка."

"А-а, Дови итти лагир! Ип-ип!"

"Ты войдёшь в историю народа гномов как хранитель мира. Спасибо тебе, хоми."

"5 золотых и куриная нога? Замечательно!" - "Курица, ням-ням!" - "Ип-ип."

 

Карта Острова Воров.

Карта Острова Черепа

На расположение Острова черепа указывает карта, найденная в каюте Кроу. Поверхность острова покрыта горами, лавой и здесь расположены какие-то развалины. Где-то в них в заточении содержатся маги, а в центре острова находится убежище Некролота.

Это - есть?!!!

Стратегия и тактика.

"Кидлат забирал черепа других гучо для сильного вуду. Это запрещено даже среди кила."

"Ип-ип, капитан позаботится обо всём."

Спасает защитный амулет Кейна. Ему его дал отец, а ему - его отец, а ему - его отец, а ему... А я у него стащил.

Отдохнуть, порыбачить.

Вдали - крепость Некролота. "Если я сдохну, похороните меня лицом вниз. Пусть эти миньоны знают, что я о них думаю."

Моя, собственно, душа. Некролот, питаясь душами живых на на своём острове, жаждет уничтожить мир и готовится в своей крепости к преображению. Прежде, чем воссоединиться с душой и войти в крепость, нужно освободить троих чародеев, лишив Некролота возможности использовать силу живых в своих интересах.

Освободили Элдрика

в бухте Мрака.

Освободили Захарию

на перевале Берсеркера.

Кажется понятно, почему это называется "Башней пыток".

Освободили Чани

там-же.

А заметно, что я теперь с душой?

Финал,- yes.

 

 Карта Острова Черепа.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер