Полный список врагов

В игре присутствует большое количество монстров - главных и единственных врагов Сэма. Ниже вы найдёте их полный список и описание.

Название: Безголовый Ракетчик
Вооружение: Магическая ракетница, установленная на голове пила.
Угроза: минимальная
Выносливость: минимальная
Описание: обезглавленный солдат с Сириуса, оживлённый Менталом. Управляется через Систему Жизнеуправления. Не несёт практически никакой угрозы.

Название: Безголовый Гранатомётчик
Вооружение: ручные гранаты
Угроза: низкая
Выносливость: минимальная
Описание: обезглавленный солдат с Сириуса, оживлённый Менталом. Управляется через Систему Жизнеуправления. Гранаты могут нанести Вам хороший ущерб, поэтому при встрече с этим врагом необходимо постоянно находиться в движении. Но из за своего запаса здоровья (2 выстрела из Кольта убивают монстра) он не успеет нанести Вам серьёзного вреда.

Название: Безголовый Подрывник
Вооружение: Магическая ракетница V2, бензопила.
Угроза: минимальная
Выносливость: минимальная
Описание: обезглавленный солдат с Сириуса, оживлённый Менталом. Управляется через Систему Жизнеуправления. В его голове находится небольная ракетница, выпускающая одновременно 5 маленьких ракет. Не представляет никакой опасности.

Название: Безголовый Камикадзе
Вооружение: управляемые бомбы
Угроза: средняя
Выносливость: минимальная
Описание: обезглавленный солдат с Сириуса, оживлённый Менталом. Управляется через Систему Жизнеуправления. Как только жертва оказывается в зоне видимости Камикадзе, он с душераздирающим криком спешит к цели, чтобы взорвать себя прямо перед ней. Наносит солидный урон. Атакуют чаще всего толпами, поэтому крайне опасны.

Название: Гнаар, самец
Вооружение: зубы, когти
Опасность: низкая
Выносливость: низкая
Описание: небольшое животное без головы, с одним глазом и большой пастью. Самцы окрашены в фиолетовый цвет, они меньше и слабее самок.

Название: Гнаар, самка
Вооружение: зубы, когти
Опасность: низкая
Выносливость: низкая
Описание: небольшое животное без головы, с одним глазом и большой пастью. Самки окрашены в бледно-зеленый цвет, они крупнее и сильнее самцов.

Название: Скелет с Клира
Вооружение: когти, рога, двухъядерные снаряды
Опасность: средняя
Выносливость: средняя
Описание: скелет существа вымершей расы с планеты Клир. Уворачивайтесь от его снарядов и старайтесь не подпускать близко к себе - когти наносят высокий ущерб.

Название: Рибская электрорыба
Вооружение: электрические разряды
Опасность: низкая
Выносливость: низкая
Описание: крупная пресноводная рыба с планеты Риб. Чрезвычайно агрессивная, использует электрические разряды для нанесения урона и дезориентации жертвы.

Название: Скифийская Гарпия
Вооружение: магические снаряды, когти
Опасность: средняя
Выносливость: низкая
Описание: клон женской особи давным давно вымершей расы. Гарпия обучена ближнему бою и заклинаниям.

Название: Болотная жаба с Ригель Центавра
Вооружение: ядовитая слизь
Опасность: низкая
Выносливость: минимальная
Описание: жаба-мутант с болотистых пустошей Ригель Центавра. Всегда атакуют стаями, стараются запрыгнуть на врага и взорваться, облив врага ядовитой слизью.

Название: Сирианский Бык-оборотень
Вооружение: рога
Опасность: средняя
Выносливость: средняя
Описание: выведен путём скрещивания генотипа жителей Сириуса с некоторыми видами скота. Очень похож на Земного быка. Атакует с разгона.

Название: Молодой Арахноид
Вооружение: жало на хвосте, пулемёт
Опасность: средняя
Выносливость: средняя
Описание: священный воин примитивной расы эволюционировавших членистоногих. Исключительно враждебен из за религиозного фанатизма. В ярости стреляет по врагам, не опасаясь нанести урон союзникам.

Название: Взрослый Арахноид
Вооружение: жало на хвосте, пулемёт
Опасность: высокая
Выносливость: высокая
Описание: священный воин примитивной расы эволюционировавших членистоногих. Исключительно враждебен из за религиозного фанатизма. В ярости стреляет по врагам, не опасаясь нанести урон союзникам. Взрослые особи сильнее молодых.

Название: Мелкий Биомеханоид
Вооружение: импульсные лазеры
Опасность: средняя
Выносливость: средняя
Описание: биоробот, созданный в биоцистернах Ментала. Его вооружение напрямую соеденено с его нервной системой. Атакует не раздумывая.

Название: Крупный Биомеханоид
Вооружение: ракетные установки
Опасность: высокая
Выносливость: высокая
Описание: биоробот, созданный в биоцистернах Ментала. Его вооружение напрямую соеденено с его нервной системой. Атакует не раздумывая. Крупные особи значительно опаснее и выносливее мелких.

Название: Лавовый Голем
Вооружение: огненные шары
Опасность: от низкой до высокой
Выносливость: от низкой до очень высокой
Описание: паказатели данного монстра зависят от его размера (от 10 до 100 футов). Представляет собой лавовую фигуру, оживленную магией. Большой голем может разделиться на несколько маленьких.

Название: Алудранский Рептилоид, равниный
Вооружение: самонаводящиеся плазменные шарообразные снаряды, когти
Опасность: средняя
Выносливость: средняя
Описание: большие четырёхлапые рептилии, живущие в системе Алудран в созвездии Большого Пса.

Название: Алудранский Рептилоид, горный
Вооружение: самонаводящиеся огненные шарообразные снаряды, когти
Опасность: высокая
Выносливость: высокая
Описание: большие четырёхлапые рептилии, живущие в системе Алудран в созвездии Большого Пса. Горные рептилоиды значительно крупнее и опаснее своих собратьев с равнин. Приведённые в ярость, мечут свои снаряды с удвоенной скоростью.

Название: Угх Зан III
Вооружение: термальные бомбы, импульсные лазеры, самонаводящиеся огненные шары, ракетница, электро-пушка.
Опасность: чрезвычайная
Выносливость: бесконечная
Описание: третье воплощение сильнейшего во Вселенной воина-великана. Угх Зан получил звание Высшего Адмирала и служит злу уже не один миллион лет. Недавно был послан Менталом охранять вход в Великую Пирамиду.

Сюжет

Сюжет игры рассказывает нам о открытии, сделанным учеными при раскопках в Египте. Они нашли мощный артефакт, оставленный на Земле Сирианцами (жители планеты Сириус). С помощью этого артефакта люди очень продвинулись в прогрессе. Они изучали планеты, занимались поиском жизни на них. Все шло хорошо...Слишком хорошо, чтобы так продолжалось вечно. Вскоре человечество столкнулось с расой беспощадных инопланетных тварей, убивающих всех на своём пути. Их руководителем был Ментал - самый грозный и сильный воин во Вселенной. Люди были вынуждены покидать планеты, и вскоре им пришлось вернуться назад, в Солнечную Систему. Множество героев отчаянно сражались с врагами, но им все равно приходилось отступать. Позднее, ученые обнаружили ещё один артефакт - Ключ к Вечности. Согласно легенде, этот артефакт может отправить в прошлое одного единственного человека. Это был Семюел "Серьёзный" Стоун. Не единожды раненый, но ни разу не побеждённый, Сэм был лучшим воином. Именно поэтому он и стал Избранным, и вскоре отправился в прошлое, в Египет 1378 года до нашей эры.

Режимы игры:

Одиночная игра
Кооперативный режим
Deathmatch

Общая информация

Разработчик: Croteam
Издатель: Majesco Entertaiment
Издатель в России:
1C

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2);
  • Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz / AMD Athlon64 3500+;
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 2 GB (Vista);
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 / ATI Radeon X1600 с 256 MB памяти и поддержкой Shader Model 3.0

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2);
  • Процессор: Intel Core2Duo 2.0GHz / AMD Athlon64 X2 4000+;
  • Оперативная память: 2 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 / ATI Radeon HD 4850 c 512 MB памяти и поддержкой Shader Model 3.0.

Дата выхода игры на PC: 24.11.2009
Дата выхода игры на Xbox 360: 13.01.2010

Движок игры: Serious Engine 3

Вооружение

Арсенал оружия в Serious Sam HD: The First Encounter хоть и не велик, но внушителен. Оружие разноплановое, каждый экземпляр следует изучить и опробовать на разных врагах. К примеру, убить Биомеханоида с Ракетницы будет куда проще, чем с Двустволки.

Название: Армейский нож
Вес: 700г
Длина: 11см
Описание: стандартный армейский нож с одним лезвием. В Serious Sam лучше всего использовать против слабых врагов, например Гнааров.

Название: Shofield .45w/TМВБ
Вес: 2 фунта, 5 унций
Длина: 12 3/4см
Снаряжение: пули 45 калибра
Обойма: 6 пуль +ТМВБ
Описание: копия оригинальной модели Shofield 1975, модифицирована для повышенной точности. Надежное оружие, но не эффективное против большинства приспешников Ментала. Однако идеально подойдёт для расстреливания слабых целей на дальних дистанциях.

Название: Помповый дробовик
Снаряжения: патроны 12 калибра
Скорострельность: перезарядка после каждого выстрела
Ствол: 18 дюймов
Описание: одноствольный помповый дробовик 12 калибра, отлично подходит для уничтожения мелких противников на небольших и средних дистанциях.

Название: Двустволка
Снаряжение: патроны 12 калибра
Скорострельность: ручная зарядка 2-х патронов
Ствол: 20 дюймов
Описание: эта двустволка буквально создана для уничтожения довольно сильных противников на близких дистанциях.

Название: Автомат Томпсона М1-А2
Снаряжение: патроны калибра 5.56мм
Скорострельность: 600 выстрелов в минуту
Ствол: 10 дюймов
Описание: легендарный автомат, созданный генералом Томпсоном, переживший две войны. Последние улучшения и модификации сделали его куда более боеспособным. Старичок теперь использует патроны калибра 5.56мм, а его барабанный механизм можно перезарядить при помощи любой коробки с боеприпасами.

Название: Миниган ХМ214-А
Снаряжение: патроны калибра 5.56мм
Скорострельность: 1200 выстрелов в минуту
Вес: 30 футов
Описание: дальнейшая эволюция Гатлинга, Вулкана и М134. ХМ214-А является последним словом в армейском вооружении. Он снабжен автомномным источником питания, встроенным магазином и компенсатором отдачи. Отлично подходит для борьбы на любых дистанциях.

Название: Гранатомёт, модель 3
Снаряжение: 40мм разрывные снаряды
Описание: пехотный гранатомёт с регулировкой скорости подачи снаряда. Модель 3 позволяет забрасывать снаряды за углы и преграды.

Название: Ракетница ЭИР21
Снаряжение: 150мм ракеты
Скорострельность: 85 ракет в минуту
Описание: экспериментальная противотанковая ракетница. Использует высокоскорострельные неуправляемые ракеты. Оружие примечательно высокой скорострельностью (85 ракет в минуту)

Название: Лазерная винтовка XL12
Снаряжение: энергоячейки X7
Скорострельность: 600 выстрелов в минуту
Вес: 20 фунтов
Описание: оружие находится на стадии разработки, но уже демонстрирует высокую надежность. Четыре ствола по очереди выпускают лазерные импульсы с высокой скоростью. Хорошо уничтожает как мелких, так и крупных противников на любых расстояниях.

Название: Пушка SBC
Снаряжение: пушечные ядра, наполненные ураном
Описание: наимощнейшее ручное орудие, способное пробить даже самую крепкую броню. Примечательно возможностью пробивать нескольких противников одним ядром.

Персонажи

Список и скриншоты всех персонажей игры. Всего имеется 18 моделей. Все, кроме Сэма, доступны только в мультиплеере.

Факты о Серьёзном Сэме

  • Наш герой - сильнейший воин, избранный человечеством для великой миссии.
  • Сэм - солдат армии Хорватии (или же США)
  • Сэм ненавидит ловушки, особенно шипы
  • Сэм ненавидит плавать
  • Сэм очень везучий
  • Сэм больше всего любит красную аптечку в виде сердца
  • Сэм глуповат и грубоват
  • Сэм любит загадки с прыжками
  • Любимое оружие Сэма - Миниган
  • Любимая еда Сэма - бананы
  • Любимый город Сэма - Загреб (Хорватия)

Досье на Семюела Стоуна

Общая информация:

Пол: Мужчина
Родной город: Загреб, Хорватия
Интересы: Женщины, дружба, датирование, отношения, организация сети.
Политические взгляды: стреляй первым.

Любимые занятия и интересы:

Занятия: стрельба, накачивание мышц, произведение шума.
Интересы: видео игры.
Любимая музыка: Ratatat
Любимые теле-передачи: Оружие Будущего, Копы, Асы Кексов.
Любимые фильмы: Боевая группа, Хищник, Дрянные девчонки.
Любимые цитаты; Два ствола - двойное удовольствие!

Контактная информация:

Электронная почта: devolverdigital@gmail.com
Веб сайт: www.serioussam.com

Образование и работа:

Колледж:
Университет Разрушения '01
Ошалевшая Ярость 101

Работодатель: Croteam
Положение: Главный Чиновник Резни
Местоположение: Загреб, Хорватия

Достижения

Крутой новичок - пройдите любой уровень в одиночной игреМастер игры - пройдите одиночную компанию Артиллерист - пробейте одним ядром десять или больше врагов Крещение в бою - пройдите любой уровень в кооперативном режиме Cмотри мам, я выиграл! - победите в Deathmatch Неотвратимый - убейте одного и того же игрока 10 раз подряд в одном раунде с минимум 4 участниками Хиппи-оторва - пройдите уровень Великая Пирамида с включенной кровью Хиппи в настойках.Крутая пробежка - пройти игру, установив рекорд скорости на каждом уровне  Смотри, секрет! - найдите 50 или больше тайников в одиночной игре Ракетный прыгун - выполните 100 ракетных прыжков Киллер - убейте 100 игроков
 Комбо киллер - убейте 4 игроков с паузой не более 10 секунд в Deathmatch с минимум 4 участниками  Крутой Сэм - пройдите одиночную игру на Крутом уровне сложности Зануда - убейте одного и тогоже игрока 5 раз подряд в Deathmatch с минимум 4 участниками Я непобедим - пройдите одиночную игру, не выпустив ни одной пули или патрона Безумный киллер - убейте 500 игроков Смертельный марафон - завершите Deathmatch с лимитом убийств не менее 200 (лимит должен быть достигнут) Мясник - убейте 100 игроков ножом Супер комбо киллер - убейте всех игроков в одной серии убийств Мечник - убейте 100 игроков в битве на ножах Подлец - убейте 100 игроков ножом со спины Разборчивый киллер - убейте 100 разных игроков
 Победитель смертельного марафона - победите в марафоне Deathmatch Ветеран Deathmatch - завершите 100 смертельных боёв Отчаянный киллер - убейте 25 игроков ножом, имея при это не более 10ед. здоровья Царь Метрополиса - пройдите уровень Метрополис в одиночной игре, ни разу не загрузив игру Крутой киллер - убейте 1000 игроков Идеальная зачистка - убейте всех противников на уровне Карнак Мастер смертельного боя - победите в 100 смертельных боях Дуэлянт смертельного боя - победите в 25 боях 1 на 1 1337 - убейте 1337 игроков Неприкасаемый - победите в Deathmatch минимум с 4 участниками, достигнув лимита в 25 убийств и ни разу не погибнув Чемпион Deathmatch - победите в 100 смертельных боях

Локации

Храм ХатшепсутПесчанный каньон Гробница Рамзеса III  Долина Царей Лунные горы
 Оазис Дюны Мемфис - пригород Мемфис - Канализационные системы Мемфис - Метрополис
 Аллея Сфинксов Фивы - Карнак Фивы - Луксор Священные дворы Великая пирамида

Карты для режима Deathmatch:

Desert TempleFloodGvideHorus WebLittle TroubleHoodlums BackyardSimply One

Саундтрек

Список всех музыкальных композиций Serious Sam HD: The First Encounter:

Amon Complex (Карнак, день):
  • Medium
  • Peace

Cut Scenes:
  • Bridge (конец уровня Долина Царей)
  • End Conversation (разговор Ментала с Сэмом)
  • Great View (вид на бассейн на уровне Карнак)
  • Morph Room (вход в Великую Пирамиду)
  • Mystic Horror (вход в зал со спящим Арахноидом, уровень Карнак)
  • Obelisc (активирование обелиска, уровень Луксор)

Dream Waterfalls (Лунные Горы):
  • Medium
  • Peace

Dunes (Дюны):
  • Medium
  • Peace
Fight (битвы с промежуточными боссами; зал с Арахноидом в Карнаке):
  • Fight 1
  • Fight 2
  • Fight 3
  • Fight 4
  • Fight 5

Great Pyramid (Великая Пирамида):
  • Great Pyramid 1 (1-я волна врагов)
  • Great Pyramid 2 (2-я волна врагов)
  • Great Pyramid 3 (3-я волна врагов)
  • Great Pyramid 4 (4-я волна врагов)
  • Last Fight (Битва с Угх Заном III)

Hatshepsut (Храм Хатшепсут):
  • Intro (второй ролик в игре)
  • Medium
  • Peace

Karnak (Карнак, ночь):
  • Medium
  • Peace

Oasis (Оазис):
  • Medium
  • Peace

Red Canyon (Песчанный каньон):
  • Medium
  • Peace
  • Peace Temple (Вход в храм Тутмоса)

Rich Yards (Священные дворы):
  • Medium
  • Peace

Metropolis (Метрополис):
  • Medium
  • Peace

Sewers (Канализационные системы):
  • Medium
  • Peace

Suburbs (Пригород):
  • Medium
  • Peace

Tomb of Ramses (Гробница Рамзеса)
:
  • Medium
  • Peace

Other:
  • Credits
  • CroTeam intro
  • Space intro

Завершение

Данный документ создан специально для PlayGround.ru

Автор: Алекс GT

Так же предлагаю вам ознакомиться с моим FAQ по Serious Sam HD: The Second Encounter, который расположился здесь: www.playground.ru/dox/serious_sam_hd_the_second_..

Нравится24
Комментарии (20)