Silent Hill: Homecoming

FAQ в вопросах по прохождению Silent Hill: Homecoming

Интро

Здравствуйте, дамы и господа. Представляю вашему вниманию FAQ в вопросах по прохождению игры. Все вопросы и решения взяты с темы вопросов по прохождению. FAQ будет пополнятся с появлением новых решений проблем связанных с прохождением игры.

Где раздобыть пульт для открытия гаража?

Он лежит в подвале дома на насосе.

Где найти игрушку - кролика для Джошуа?

Он находится недалеко от того места, где за решеткой сидит Джошуа, рядом есть кабинет, заходи в него, и из стекла будет торчать окровавленный заяц..

А как насос запустить? Канистру взял, но ему (насосу) чегото определенно не хватает.

Не хватает бензина в канистре. Иди с этой канистрой и трубой которую взял на детскую площадку (через дырку рядом с гаражем) там калитку трубой откроешь там убьешь монстра и из машины сольёшь бензин.

Что делать в доме Алекса на втором этаже? Все двери закрыты, и есть шкаф с книгами.

Подходи к шкафу, перейди в режим "исследования" и там мышкой перетягивая книги в сторону, начинай с самой левой книги, отодвинешь их и нажмёшь кнопку..

Как пройти место с двумя трупами распятыми с двух сторон креста?

Спереди одеваешь маску безразличия, сзади - грусти (sadness).

Как пройти место с часами в доме Алекса?

Ставь часы на 2:06 . Это следует из разговора с часовщиком.

Что делать после того как берёшь церемониальный нож ратуше?

Напротив прохода ,через котрый ты вошел в зал есть скрытая дверь в стене, берешь нож и используешь его на стене.

Где находятся медали в доме?

Первая - отодвинуть тумбочку в комнате перед входом на чердак, вторая - на стоящем манекене на чердаке, третья  -в коробке на столе возле мундира на чердаке.

В каком порядке подключить провода возле гостиницы?

Белый, желтый, синий, фиолетовый, зеленый. Верхняя сторона.

В какой последовательности надо ставить медали, и куда их вобще надо девать?

Медали нужно вешать на мундир ( в комнате на чердаке возле стола с открытой коробкой). Последовательность слева направо - fallen star, heart of darkness, vile acts. Проще говоря - звезда, сердце, ромб.

Уровень в церкви, надо найти 5 осколков. Как их найти?

Chalice plate - обыскать тело, kneeling man plate -в исповедальне, после разговора с отцом, candle plate - в статую поместить незажженную свечу, tree plate - разрезать картину справа от картины с изображением дерева, sword plate - взять с витража где изображен мужик с мечом.

В тюрьме после смерти матери алекса попадаю в комнату с 3 табличками вокруг чего то нужно выбрать - гробы ножи другое шахмат фигурки.

Конь (horse), гроб (coffin), пустое место (empty space).

Как нужно расставить в церкви 5 фрагментов? В каком порядке?

Начинаем сверху и по часовой стрелке: sword plate (меч), tree plate (дерево), candle plate (свеча), chalice plate (чаша), kneeling man plate (молящийся человек).

Два кольца. При конце игры. Как их нужно вращать?

Положение колец относительно круга с трапецией на которой лежит бумажка.
Внутреннее кольцо - в трапеции - человек, слева типа жука(вид свеху).
Наружное кольцо - под трапецией - глаз, выше - весы.
Кольца на дверях:
Малый круг - (капля над волной) ставить сверху - типа на 12 часов.
Большой круг - (весы) ставить внизу - типа 6 часов.

Как убить белую куклу?

Сначала отстреливаем покрытые, затем стреляем что бы вырубить, когда будет в отрубе подбегаем с ломиком и жмем указанную игрой клавишу. В позе "паука" все тоже самое. Если убить не получается (долго долбите ломиком а ей хоть бы хны) - это глюк игры.Ориентируйтесь по звуку,когда втыкаете лом в спину куклы не нужно сразу жать лкм, через долю секунды услышите характерный звук что алекс воткнул лом и только тогда жмите лкм

Где лазерный пистолет взять?

В комнате алекса. На кровати (доступен только при повторном прохождении).

Где взять бензопилу?

В гараже (доступна только при повторном прохождении).

Как пройти водокачку (насосную станицию) там нужно краны в определенной последовательности вращать.

B-A-C, загорается зеленая кнопка, потом дернуть рычаг.

Какой код от двери, где сидит Джошуа?

624872
Нравится4
Комментарии (4)
Про круги абсолютно неверно. и как написано не работает.
Перед последним боссом мы натыкаемся на зал с двумя кругами и пультом управления ими.
Если прочесть все надписи о семьях, в игре прямо символы-подсказки даются.
Чтобы прочесть подсказки, необходимо открыть их перевод (сначала они будут неизвестными символами).
Дл этого, справа от каждого из щитков с текстом, надо кинжалом провернуть замок.
В кругах должны сойтись три семьи (исключая Шепардов) с тремя символами убийства:
символы убийства (внутренний круг): Человек, Облако и Земля (горы).
Соответственно символы семей: над человеком - глаз (Фитч, кинжал, почему-то в виде человечка), над облаком - весы (Холловей, душить), над символом земли - странный треугольник с прямой чертой и двумя полновыми чертами (Бартлет, закопать).
После чего откроется круг-замок на самой двери. Как нетрудно догадаться, раз три семьи, исключая Шепардов, были обозначены ранее, в последнем круге нужно совместить символ семьи Шепардов - это трезубец над волнами, символ их убийства детей - вода с каплей сверху.
Только в этом случае открывается дверь к последнему боссу. Исправьте пожалуйста описание.
Вот символы в картинке:

Или ещё точнее, с точки зрения пульта управления кругами.
Описываю то, что в трапециях.
верх - весы (Холловей), облака (душить)
левый нижний угол - треугольник с чертой и ещё двумя чертами (Бартлет), горы (закопать)
правый нижний угол (где лежит записка с пузырьком) - глаз (Фитч), человек (зарезать)

После этого открывается замок на двери, где выбираем соответственно сверху трезубец (Шеппард), капля с волнами (утопить)
Ещё небольшое уточнение.
Где лазерный пистолет взять?
В комнате алекса. На кровати (доступен только при повторном прохождении).

Не совсем так.
Лазерный пистолет (Laser Pistol с надписью KONAMI), в отличие от бензопилы, доступен не всегда на повторное прохождение, а исключительно, если до этого хотя бы раз была достигнута концовка с НЛО.
Иначе пистолета в комнате Алекса и Джоша просто не будет.
Всё ж итак понятно фанатам серии, НЛО как отголоски, пронизывают почти все игры серии.
Орудие быстро стреляет и имеет неограниченный боезапас. Оно лучшее в игре, и фактически все остальные дробовики и винтовки, если оно есть, теряют всякий смысл.
Оружие будет в комнате Алекса и Джоша на втором этаже, на ящике с игрушками (а не на кровати).
Ну и также опишу не самый очевидный квест - квест нахождения винтовки M14.
Винтовка M14 - однозарядное оружие с низкой скорострельностью, но с достаточно высокой убойной силой.
Дают нам в игре винтовку только при попадании в Сайлент Хилл и то при выполнении условий квеста.
Когда позже отберут всё оружие по сюжету, и Алекс возвращает себе всё, включая винтовку, в одном из помешений он может найти полицейскую снайперскую винтовку, которая сразу заменит винтовку M14.
Учтите, чтобы выполнить квест и получить M14, нужно уже после открытия дверей полицейского участка, вернуться на локацию назад (где Dargento кладбище).

Сразу следует оговориться, что игроку для выполнения квеста нужны всего два камня (бирюза и гранат), но я опишу расположение всех четырёх камней.

Итак, как только мы попадаем в Сайлент Хилл, с доков забираемся в город. Первое, что мы видим справа - вход на Кладбище Даргенто.

Рисунок 1 (первая область карты Сайлент-Хилла)
С первого входа мы попадаем в одну из трёх больших зон кладбища. Большая часть квеста построена вокруг него.
При входе в сад Януса (где стоит статуя Януса), мы наткнёмся на первый из четырёх камней квеста (сапфир (2) на бетонной скамейке в нише у поворота), а также на саму статую Януса(1).

Рисунок 2 (карта кладбища Даргенто)
Статуя Януса хранит ключ к третьей зоне кладбища (Moon Garden или Лунный сад), где и лежит M14.
Во второй вход мы попадём позже, если не пропустим его сразу после небольшого моста из досок (справа от игрока, прямо напротив закрытого входа в тюрьму, см. первую картинку).
Там необходимо в том месте где частично осыпалась кладка (см. по второй картинке), топором разломать кладку(3). Мы попадём в закуток, откуда можем вернуться в сад Януса.
В этом же закутке мы найдём камень Гранат(4), необходимый для квеста. Для следующих камней нам надо идти в новую зону города, то есть по основному сюжету.
После попадания в зону середины города, мы сможем около закрытого Госпиталя Alchemilla, в одном из садиков подобрать на бетонной скамье камень Гелиотроп (Bloodstone).

Рисунок 3 (нижняя часть карты центра Сайлент Хилла)
Гелиотроп, как и сапфир, не нужны для квеста, но я описываю где они для полноты охвата квеста.
Наконец, когда мы попадаем в офис озера Тулока (Tulouka Lake Office), через который мы попадаем в электростанцию, там находится камень, необходимый для квеста (бирюза(5)).

Рисунок 4 (часть карты офиса озера Тулока)
На карте показано расположение камня. Место легко узнаваемо - в комнате, с которой мы прыгаем через обрыв, если повернуться почти спиной к обрыву, мы натыкаемся на раковину, в которой и лежит бирюза.
После поднятия камня, проделываем основной квест и по нему возвращаемся к открывшимся воротам тюрьмы.
Однако, чтобы завершить квест с винтовкой, нам надо вернуться на предыдущую зону, пройти к статуе Януса.

Рисунок 2 (карта кладбища Даргенто)
В статую надо вставить камни - со стороны лица бирюза (Turquoise), сзади - гранат(Garnet). (камни символизируют месяца декабрь и январь, соответственно римским цифрам надписей на статуе).
Если вставить камни правильно, в нишу сбоку статуи выпадет ключ.
Этим ключом надо открыть ворота в Лунный садик (Moon Garden, см. Рисунок 2). Там и берём вожделенную винтовку M14, вуаля.
Ещё дополнение квестов:
в тюрьме Сайлент Хилла, после включения питания, код от корридора одиночной камеры записан на листке.
Листок находится в самой левой нижней камере в помещении, где много камер, если идти в сторону панели ввода кода.
На всякий случай, код от корридора одиночной камеры 110391

Ещё одно решение загадки:
чтобы восстановить питание в тюрьме Сайлент Хилла, находим три проводка в разных камерах (находятся элементарно, описывать не буду).
Их надо по очереди вставить в щиток с инвентаря, а потом правильно подключить.
Я могу немного неверно называть оттенки, потому обозначу их номерами. Верхняя часть не меняется, нижнюю надо правильно подключить.
Верхняя часть (провода условно 1 2 3 4 5): белый, зелёный, светло-зелёный, синий, бардовый
Нижняя часть (по номерам 5 1 2 4 3): бардовый, белый, зелёный, синий, светло-зелёный.

Тут же, соединение проводов для гостиницы в Сайлент Хилл (фактически повторяют римские цифры, что в записке напротив щитка, XXI)
опять же в оттенках могу ошибаться, потому обозначу и цифрами:
Верхняя часть (провода условно 1 2 3 4 5): жёлтый, белый, бардовый, синий, зелёный
Нижняя часть (провода условно 2 1 4 3 5): белый, жёлтый, синий, бардовый, зелёный

Ещё одно решение - замок на органе в церкви. выше описано английскими терминами, я опишу на русском.
При входе в церковь в центре орган, замок активировать кинжалом.
Слева и справа от входа есть корридоры (в оба Алекс пролезает нагнувшись)
Надо собрать пять табличек, потом вставить их в правильном порядке в замок.
При входе слева купель, в которой плавает труп, там же табличка с чашей(1).
поднявшись вверх, мы попадаем к картинам, разрезав правую с мужчиной, мы получаем табличку дерево(2)
пройдя дальше берём незажжённую свечу.
вернувшись, но уже к правой ветви от входа, на повороте попадаем к статуе, перед которой стоит золотая чаша, в неё ставим незажжённую свечу, статуя нам отдаёт табличку со свечёй (3)
поднимаясь выше, мы попадаем к исповедальне, где в кабинке сидит человек (отец Алекса, Адам Шеппард). Тон разговора с ним влияет на концовку, но вне зависимости от того, прощаем мы его как грешника или нет, он оставляет табличку с человеком на коленях (4).
И, наконец, дойдя до витража с рыцарем и палачом, мы подбираем на витраже табличку с мечом(5).

После сцены скидывания вниз и битвы с монстрами, расставляем таблички по замку на органе:
месть - меч(5)
желание - дерево(2)
горе - свеча(3)
жертва - чаша(1)
покаяние - человек на коленях(4).
Орган открывается и мы видим отца Алекса (Адама Шеппарда).