История "О-Сознание" - версия 2

   

          «Я был впечатлен этим местом, когда проходил его в первый раз. Позже, собрав все свои мысли и сведения в кучу, пришла вот такая идея написать о том, что есть лаборатория Х16.»

            Некоторые подробности так и остались неизвестны никому, это то, когда был основан проект, его участники, и приоритеты. Единственное, что было известно, так это то, что целью было исследование психологического воздействия на «все живое». Материалы для проведения опытов доставлялись так же из комплекса Х18, лаборатория получала живые субъекты, которые были заранее «обработаны». Затрудняло работу создание установки СВИ Контроль, ученые не могли добиться достаточной эффективности от установки. Уже спустя два года удалось откалибровать «Мозг», именно так называли его ученые, работавшие с установкой. Сама разработка мозга заняла довольно много времени, да и сама работа с ним была довольно сложной. Первоначально мозг прибыл в лабораторию из Х18, это был человеческий мозг, заранее обработанного субъекта. В комплексе Х18 его обработали излучением, вследствие чего он смог измениться в свих размерах. Затем его передали в лабораторию Х16, где уже снабдили устройствами и датчиками для дальнейшей работы с ним.

                Спустя два года начались первые исследования. Ход работы был таким: инженеры разработали несколько этапов для тестирования.  Каждый этап должен был постепенно нагружать установку, и уже, в конечном счете, добиться от нее высокоточной направленности. Исследователи так же предполагали, что если установка будет работать с ошибками, то под ее влияние попадут они сами. Но собственно никто и не предполагал, как это будет выглядеть на практике. Поэтому был организован специальный отдел, разрабатывавший особую защиту, которая могла бы предотвратить и обезопасить персонал от воздействия установки. К концу первого этапа первых испытаний, было создано решение, основанное исходя из первых исследований ПСИ-воздействия, результатах базового тестирования, да и самой работы установки в целом. Результат исследования работы был довольно простым: установка в ходе постоянной работы требовала нормированного охлаждения. Хотя устройство первоначально уже имело систему охлаждения, только та не была рассчитана для таких условий работы. В конечном счете, инженеры модернизировали охладитель, усовершенствовав его мощность.

                К тому времени исследователи уже подготовили отчет о первых испытаниях по воздействию устройства на местность. Испытания проводили на ближайшей местности от территории бывшего завода «Янтарь». Там содержали подопытные субъекты, это были в основном животные. Входе первых испытаний было доказано, что субъекты успешно попали под виляние установки «Контроль», однако спустя некоторое время выходили из под состояния  «гипнотического эффекта». Ученые лаборатории предполагали, что основная проблема состоит в самих субъектах, из-за их естественных инстинктов. Исследователи посчитали, что необходимо усилить мощность, для подавления воздействия, что бы полностью взять под контроль все субъекты.  Тогда и было решено, что настала необходимость в переходе на следующий этап исследований.

Спустя пять лет, исследования по установлению контроля над субъектами продолжались. Установка работала без каких либо нареканий, но вот только за это время мощность ее работы уже была достаточно увеличена. Охладительная система порой работала в предельном состоянии, она нуждалась в усовершенствовании. Через некоторое время было решено для достаточного охлаждения использовать озеро, находящееся вблизи заводского комплекса. Был прорыт сточный канал, куда попадала вода прямо под коммуникации Янтаря. Когда проблему  разрешили, исследователям в лаборатории пришла идея, что пора испытать установку на субъектах «гуманоидах». Первые исследования проводились под руководством старших исследователей и представителей руководства проекта. Все знали что эта часть исследований должна проводится в строгой секретности, а субъекты после проведения экспериментов немедленно уничтожаться. Часть персонала совершенно не знала над чем проводятся эксперименты, но догадывалась исходя из слухов, свих коллег. Результаты первых таких исследований прошли успешно, группа субъектов попала под ПСИ-излучение установки, и в течении длительного времени не выходила из него. Даже после того как излучение прекратилось, субъекты продолжали находиться в состоянии «гипноза». У некоторых ученых стали появляться сомнения, в том что они не смогут выйти из этого состояния. Но другие имели иное мнение. Они считали что таких субъектов можно и запрограммировать, если использовать подобные методы. Такая идея подтолкнула руководство лаборатории на мысль, что если несколько изменить цель исследований и добавить в нее программу исследования доминантного контроля над людьми. Об этой идее было решено сообщить руководству проекта О-Сознание. Руководителям изначально хоть и не понравилась данная идея, но в планах она могла бы довольно скоро привести программу к результату. Скоро они дали разрешение комплексу Х16 на дополнительное изучение воздействия установки на субъектах «гуманоидах», дав проекту название «Проект 16».

Уже прошло довольно много времени, основная цель лаборатории Х16 уже проходила завершающий этап исследований, но «Проект 16» продолжал свои исследования. За это время установка «Контроль» много раз перезагружалась, и несколько раз получила серьёзные повреждения из за больших перегрузок. Сложной задачей за последние годы стал ремонт этой установки. Основную проблему нес сам «Мозг», ведь из-за частых перегрузок он получил сильный износ. Второй же причиной стал то, что за последние годы из за больших нагрузок, обмелело озеро. Вследствие чего появилась еще одна проблема с нехваткой воды, которая так же использовалась персоналом лаборатории. Были приняты решения, что необходимо снизить мощность и дистанцию действия поля излучения, ну а проблему с водой разрешили, несколькими машинами-водовозами, которые доставляли воду в комплекс каждый день.

В 2004 году программу по исследованию воздействия поля на «все живое», было решено досрочно прекратить, хотя исследования уже были на завершающем этапе. Часть персонала направили в комплекс Х12, где продолжили исследования по  ПСИ-воздействию, а часть остались продолжать работу по «Проекту 16». Исследования уже проводились в непосредственной близости от завода, дабы избежать лишних перегрузок. Охлаждение уже работало от сточных систем шедших от реки Припять, но были и  резервуары с водой для персонала. Они вмещали большое количество воды, а так как поток со сточных коммуникаций был слабым, время от времени во время экспериментов чтобы избежать лишнего перегрева, необходимо было переключать охладитель на резервы. В целом этот факт мало кого беспокоил, так как воду доставляли регулярно.

В 2005 году во время одного из исследований случился кратковременный сбой электроники. Спустя несколько часов ни исследователи, ни подопытные субъекты не вернулись с места испытаний. Заподозрив это, другая группа ученых с вооруженной охраной выдвинулись на место испытаний. Тогда же все и выяснилось: под излучение попала вся группа исследователей, только когда другая группа приблизилась к ним, они находившиеся под действием излучения, стали проявлять агрессию против них. Это было в то же время удивительно, но в то же время у других ученых появился страх. «Зомбированные» исследователи двигались на них быстрым, но в то же время беспорядочным шагом, бормоча в то же время что-то непонятное, шепотом. Старший группы распорядился стрелять по ногам своих коллег, и уничтожить испытуемых. Все прошло довольно быстро, когда зомбированные упали, они стали размахивать руками, и подпрыгивая на земле, пытаться встать. Группа охраны действовала оперативно, их сумели связать и привести в комплекс. Руководители лаборатории дали распоряжение «умиротворить» павших коллег, а об этом инциденте забыть.

В феврале 2006 года у ученых появилась идея как обезопасить себя в полевых условиях. Они разработали прибор, способный защитить себя от воздействия ПСИ-излучения. Уже в первых числах апреля состоялись первые полевые испытания.

12 апреля 2006 года испытания прибора были прерваны из-за случившейся аварии в центральной лаборатории проекта «О-Сознание». Тогда же, во время испытаний, прибор был утерян, а группа исследователей, испытывавших прибор погибла. Во время выброса установка дала критический сбой, включился автономный режим работы. Из-за сбоя автоматики «мозг» переключился в режим паники. В лаборатории начался хаос, весь персонал спешно пытался покинуть комплекс, но ни один не успел покинуть его. Сбой спровоцировал открытие всех защитных дверей в лаборатории, а над всей территорией комплекса и завода теперь установилось поле ПСИ-воздействия.

Многие пытались попасть на территорию бывшего завода, но только в 2012 году один сталкер по прозвищу Стрелок, сумел отключить установку, и уничтожить «Мозг».

"История О-Сознание"

Это повествование, отсылка к моему произведению "История О-Сознание".
Нравится5
Комментарии (6)
  • 4
    James Stinger
    Это только первая часть, вторя будет о расследовании.
  • 2
    Продолжай очень интересно, тебе бы книгу написать под названием "Неизвестная Зона"
  • 0
    James Stinger
    В краце сюжет второй части будет таким: Действие происходит в 2008 году, когда уже было известно с чем войска имеют дело. В зону отправляют особый отряд, который должен был уничтожить и изъять все что связывало Россию с постсоветской научной программой "О-Сознание". Думаю на момент написания я не поменяю ничего.
  • 2
    James Stinger
    Я подумал, что буду по ходу некоторые факты раскрывать, вот к примеру: главный герой молодой офицер девятого управления ГРУ (ну кому не лень можете на вики глянуть что это), вместе с товарищем и остальной группой еду т в зону искать о-сознание. Вобще эта идея мне только с каждым днем начинает нравиться. Может и выйдет чего интересное :)
  • 0
    Продолжай
  • 0
    James,когда выйдет продолжение?
B
i
u
Спойлер