СВДм-2

Иконка
Реальное названиеСВД

Устанавливаемые

модули

Нет

БоеприпасыИконка 7,62 7Н1 7,62x54 7H1
Иконка 7,62 7Н14 7,62х54R 7Н14
Иконка 7,62 АР 7,62x54 БП
Характеристики

Темп: ++

Точность: ++++

Дальность: ++++

Убойность: 90

Отдача: +++

Обойма: 10

Вес: 4.9 кг.

Средняя стоимость 15 500

СВДм-2 — снайперская винтовка конструкции Драгунова. Отличается высокой точностью, убойностью, настильностью и надёжностью, но подходит лишь опытным стрелкам и снайперам, поскольку требует навыков обращения со снайперским оружием. Периодически используется бойцами группировок «Свобода» и «Монолит» для проведения наиболее важных операций. Ввиду низкой скорострельности, большого веса и ограниченного спектра задач, широкого распространения в Зоне эта винтовка не получила.

Игровое описание

"Широко использовалась во всех боевых операциях, проводившихся советской армией с начала 1960-х. Зарекомендовала себя как исключительно надёжное и удобное в обращении оружие."

Достоинства

  • Высокая точность
  • Большая дальность стрельбы
  • Высокая убойная мощность
  • Высокая надёжность.

Недостатки

  • Большой вес и большие габариты
  • Медленный темп стрельбы
  • Высокая стоимость усовершенствований
  • Относительная редкость
  • Высокая отдача без усовершенствований
  • Редкие боеприпасы
  • Невозможность бега.
  • Довольно долгая перезарядка

Местонахождение

  • Впервые встречается в Тёмной долине у «свободовцев».
  • Можно получить как вознаграждение за захват базы группировки «Долг».
  • Можно купить у Ашота вступив в «Свободу».
  • У ренегатов-снайперов во время штурма моста в Лиманск.
  • У военного-снайпера на Военных складах.
  • На трупах некоторых свободовцев в Лиманске.
  • У свободовцев на Военных складах.
  • Рыжий лес, при выходе из локации, рядом с трупом свободовца, после того, как вы принесли артефакт "Компас" Леснику.

Интересные факты

  • C патча 1.6.01 в Сетевой игре можно бегать с СВДм-2 и тоже самое с СВУмк-2.
  • В сетевой игре редко случается интересный баг. Если лезть по лестнице с ПМм в руках, а в рюкзаке иметь СВД, то каким-то образом можно вытащить винтовку из 3-го слота и взять её в руки, и тут этот баг: у винтовки патрон — 9х18 и звук выстрела ПМм.
  • На самом деле, винтовка другого цвета. Настоящий цвет или черный, или древесный, см. ниже.
  • Позволяет открывать закрытые двери с кодовыми замками (нужно выкинуть между дверью и стеной).

Галерея