Быстрое прохождение

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Быстрое прохождение игры Сталкер - Stalker:

Прохождение является т.н. "скоростным прохождением", все побочные квесты идут лесом. При виде трупа собираем аптечки и патроны. Пушки разряжаем и выкидываем. У каждого торговца скупаем все аптечки, бинты и патроны. Стреляем в голову. Скоростное прохождение Сталкера рассчитано на 4 часа.

1. Получить флешку Шустрого.
Квест берем у Сидорыча в подвале в начале игры.
Идем к Волку, берем оружие. Идем к разведчикам, говорим с ними и подымаем их на штурм АТП. Выносим бандитов на АТП. Берем дробовик с патронами. Находим Шустрого, берем флешку относим Сидорычу.

2. Квест на взятие документов в НИИ Агропром.
Накупаем бинтов, патронов. Сидорыч дает задание выйти на своего сталкера, который проведет через кордон. Бежим к проводнику. Тот мертв. Валим собак вокруг него и аккуратно с помощью бросания болтов проходим через туннель с аномалиями, чтобы не попасть в аномалии.

3. По рации дают квест встретиться с Лисом. Бежим к нему (жить Лису осталось не более трех минут). Отбиваем Лиса от собак. Лис выдает инфу о Сером - он знает о Стрелке. Бежим к Серому. Тем временем оставшиеся собаки убивают Лиса.

4. По входу в локацию Свалка видим трех бандитов, держащих на прицеле сталкера. Бандитам по заряду дроби в голову. Принимаем квест отбить свалку от бандитов. Бежим на свалку к лидеру сталкеров, говорим с ним, отбиваем свалку от бандитов, принимаем от лидера сталкеров награду.
Бежим в локомотивное депо. Отбиваем депо от бандитов. Ищем Серого, говорим с ним. Получаем квест пообщаться с Кротом (не тот Крот, который из группы Стрелка).

5. Обыскиваем трупы - собираем патроны, готовимся к встрече с Кротом. Идем на НИИ Агропром. Принимаем квест отбиться от солдатов, отбиваемся. Принимаем квест "Отбить Крота". Отбиваем. Высаживается спецназ, его не трогаем. Бежим за Кротом к люку. Говорим с Кротом, получаем квесть "Обыскать тайник Стрелка".

6. Спускаемся в подземелье около Крота - его мы больше не увидим. Прорываемся вниз по винтовой лестнице. Находим по плану тайник стрелка. В него запрыгиваем став на ящик. Обыскиваем тайник, забираем флешку, улучшенный АК, обязательно патроны, получаем квест "Узнать о Призраке". Выходим не назад! Выходим дальше через туннель. Перед лестницей в НИИ Агропром появится сзади контролер и квест "Тайник Стрелка" закроется - контролера не трогаем.

7. Бежим ко входу в здание НИИ, в котором документы - две гранаты ко входу. Забегаем внутрь. Пробиваемся на третий этаж. В зале хватаем документы. Выбегаем из здания. На выходе валим спецназ из гранаты. Не пытайтесь валить спецназ медленно - не получится. Убегаем, тех кто бежит следом убиваем быстро.

8. Бежим в локацию Свалка. Затем к базе Долга и к бармену. Отдаем доки, принимаем квест на лабораторию х18 и нормальный костюм. Бежим в Дикую Долину через Свалку, никого не трогаем. В Дикой долине видим на входе Долговца, держащего на прицеле бандита. Долговцу в голову не стреляем. Принимаем квест на спасение Долговца. Спасаем. Получаем оптический прицел и цепляем на наш АК.
9. Пробираемся на базу через канализацию со стороны ограды. Заходим в здание бандитов. Ищем Борова, валим его, забираем ключ от х18. Спускаемся в тюрьму, находим костюм Долговца, одеваем на себя. Дальше, заходим в х18.

10. В лаборатории х18. Обыскиваем этаж, находим труп ученого, вводим код в дверь, нажимаем "Enter". Обыскиваем следующий этаж, находим труп, вводим код, опять открываем дверь. Дальше заходим по стрелке. Бежим влево, выбиваем стекла, собираем боезапас и аптечки. Бежим вправо на второй этаж, забираем доки. Находим бегающую аномалию, валим ее. Дверь открывается. Забегает спецназ.

11. Валим спецназ, выбегаем через южный выход на Кордон. Идем к Сидорычу, получаем награду, скупаем аптечки. Идем к Бармену. Получаем квест на х16. Скупаем всю инфу у торговца инфой.

12. Идем через Дикую территорию. Получаем квест "Спасти Круглова" от бандитов. Валим бандитов, забираем у них оптику.

13. Идем с Кругловым до локации "озеро Янтарь". Видим зомби, зомби стрелять в голову из оптики одиночными, переключение 0. Заходим в здание за Кругловым. Получаем квесты у тов. Сахарова: "Сопроводить Круглова".

14. Берем Круглова, бежим впереди зачищая зомби. В туннеле также вбегаем вперед. При успешной зачистке Круглов будет жив. После выброса подбегаем к Круглову, поднимаем его и бежим к Сахарову. Сохраняемся.

15. Получаем защитную пси-фигню. Получаем квест "Отключить установку". Идем не к установке, а на болото, ищем труп проф. Васильева, обыскиваем, завершаем квест "Инфа о Призраке".

16. Зачищаем территорию, спускаемся вниз в лабораторию и отключаем установку двигаясь вверх 4 уровня по винтовой лестнице.

17. Далее осторожно идем вверх, ловим контролера, кидаем ему в ноги 2 гранаты, потом подбегаем и стреляем в голову очередь. Контролер убит. Осторожно обыскиваем труп призрака, документы не берем. Получаем квест "Встретиться с Проводником". Берем документы с трупа Призрака, берем костюм Призрака. Тащим это добро к Сахарову.

18. Берем квест у Сахарова "Костюм Призрака". Сдаем костюм, получаем костюм эколога - он лучше всех.

19. Сдаем квест Бармену на локации Долга, берем квест "Отключить выжигатель".

20. Идем не к выжигателю, а на Кордон. После входа в Кордон Проводнику осталось жить две минуты. Бежим, на подходе к Проводнику стреляем в голову собакам, жрущим его. Нужно успеть быстро это сделать. Получаем квест встретиться с Доктором в тайнике Стрелка.

21. Бежим в НИИ Агропром, снова залезаем в тайник со стороны ограды. Встречаем Доктора, получаем квест "Найти дешифратор в Припяти". Возвращаемся назад, как пришли, впереди бродит единственный оставшийся в Зоне контролер.

22. Бежим через базу Долга на Армейские склады. На базе Свободы берем Винторез и скупаем к нему патроны. Отбиваем блок-пост от Монолитовцев, обновляем стволы и патроны.

23. Проходим через Радар прямо на Припять. 20 м действия выжигателя пробегаем на аптечках, квест "Отключить выжигатель" засчитан.

24. С группой "Долга" пробиваемся к подземной автостоянке. Далее заходим в гостиницу, находим дешифратор, получаем квест "Открыть зашифрованную дверь".

25. Забегаем на стадион в Припяти, получаем задание "добраться до Саркофага". За 7 минут добираемся перебежками около стены до Саркофага, воевать времени нет, впереди выброс.

26. Сохраняемся. В Саркофаге выносим спецназ Монолита, забираем гаусс-пушку и FN-2000. Идем к Монолиту - ложные концовки. В Саркофаг к "Монолиту исполнитель желаний" не идем. Лезем наверх к закодированной двери в локации Саркофаг.

27. Раскодируем дверь, заходим в локацию "Управление монолитом". Валим всех. Попадаем к колбам. Расстреливаем колбы. Получаем ответы на все вопросы. Кто такой Стрелок и т.д. Присоединяемся - истинная концовка. К осознанию присоединиться отказываемся.

28. Попадаем на ЧАЭС. Бежим на аптечках к теплопроводу, залазим на него. Через систему телепортов пробегаем до последнего телепорта. По пути валим всех. Расстреливаем систему управления. Истинная концовка.

Некоторые квесты можно не выполнять.
Нравится11
Комментарии (28)
  • 0
    Можно ещё быстрее =)
    1. Выбегаем из бункера Сидоровича, берём всё, что найдём в деревне, в том числе Костюм Наёмника.
    2. Открываем выстрелами сбоку дверь в Бар.
    3. Бежим на Янтарь. Закидываем гранатами бункер, пока Сахаров не скажет, что Круглов погиб и ты можешь забрать шлем.
    3. Бежим на Радар, пробегаем на аптечках до Припяти.
    Дальше думаю понятно =)
  • 0
    Можно ещё быстрее =)
    1. Выбегаем из бункера Сидоровича, берём всё, что найдём в деревне, в том числе Костюм Наёмника.
    2. Бежим на Янтарь. Закидываем гранатами бункер, пока Сахаров не скажет, что Круглов погиб и ты можешь забрать шлем.
    3. Бежим на Радар, пробегаем на аптечках до Припяти.
    Дальше думаю понятно =)
  • 0
    Можно ещё быстрее =)
    1. Выбегаем из бункера Сидоровича, берём всё, что найдём в деревне, в том числе Костюм Наёмника.
    2. Бежим на Янтарь. Закидываем гранатами бункер, пока Сахаров не скажет, что Круглов погиб и ты можешь забрать шлем.
    3. Бежим на Радар, пробегаем на аптечках до Припяти.
    Дальше думаю понятно =)
  • 0
    Тупой Can't connect...
  • 0
    Struck
    +1
    То что сдесь написано написано это долго!
  • 0
    Тю, что, не видели видеопрохождение за 17 минут? Там оно как раз через янтарь и гренку к учёным =)). До Монолита, разумеется.
    Было и полное прохождение за 39 минут - до настоящей концовки, но там тот же чел хуже стрелял в ЧАЭС.
    В гугле искать "видеопрохождение за 17 минут" =))
    И вообще, спиддемосархив в закладки!
  • 0
    ))) я вам скажу, я до лобаротирии дошёл, проходить не стал, сразу на ЧАЭС прванул, и всё игра пройдена, да хоть в самом начале игры В ЧАЭС иди, в припяти всегда вас будут ждать сталкеры одиночки!!!
  • 0
    есть прикол на чаЭс:идёш на чаэс украдаешЪ гаус-пушку идёш к двери которую нада открывыть декодером,стреляеш из гауса с правого боку в замок и вуаля дверь открыта на 5 сек,пробегаем в неё и мы на другой локации,такой же прикол и с дверью на арене
  • 0
    Самарский Сталкер
    на*иг вообще нужны "быстрые прохождения". если играть так на все 100!
  • 0
    класно но не очень
  • 0
    спс,но долго
  • 0
    :\
  • 0
    Воставший из ада ты конечно старался но помоему ты просто перерассказал игру но я добрый +8. да вообще игру лучше проходить по нормальному помоему так интересней
  • 0
    у меня получилось не 4ч а 11ч
  • 0
    можно намного быстрее-
    1.начинаем игру,тупо бежим к монолиту)
  • 0
    Народ как саркофаг открыть? а то я хз знает как(((
  • 0
    А прикинте, я тут видел как один пацан, за 12 минут игру окончил, он не по квестам шол а так просто, и не по безопасной территории, а за территории зоны, в рот мне ноги. Я та несколько ходов знаю, но сказать не магу, я сам не пользовался ими, а мне кстати помащ нужна, я тут как в бане парюсь как файлы засовывать на сайт, ну просто очень надо, сохранения есть, на ЗОВ ПРИПЯТИ, ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ, СКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ!!!
  • 0
    я не знаю как я сам поставил Кряк а не видно подскажите как пускать please!!
  • 0
    SomeoneSomewhere
    а где код для двери рядом с рубильником от выжигателя?
  • 0
    Привет Всем! Помогите плиз немогу никак пройти. В Лабораторию х-10 нужно найти потайной вход но чтобы до него добратся мне мешает дверь, там надо ввести код. Помогите плиз что за код и где найти его?
  • 0
    "не тот Крот, который из группы Стрелка"
    В группе Стрелка только Призрак и Клык и он
  • 0
    Долговато если проходить а так вроде не !!! ну Намана .Зачёт :)
  • 0
    Badtobone напиши сверху в ссылке сайта playground*ru/files/add/ - добавляешь files и add и тебе всё высветится и добавишь!
  • 0
    "Берем документы с трупа Призрака, берем костюм Призрака. Тащим это добро к Сахарову"
    как оттуда выбраться, лестница высоко
  • 0
    Не могу пройти по локации со Свалки в Бар. Игра вылетает. пробывала устанавливать патчи, всё равно выкидывает. что делать то?
  • 0
    как Раскодируем дверь "Управление монолитом"
  • 0
    С помощью гаусс-пушки видимо...
  • 0
    еще короче
    1.Выбигаем из бункера Сидора.
    2.Находим гранату.
    3.Бросаем под себя(никуда не убегая)
    какая разница все равно в конце узнается что ты сам стрелок а самое главное задание:убить стрелка,вот и все задание выполнено)))))