Фишки 1

Если вы хотите получить Винтарь, на халяву, то идете на Склады, на базу Свободы. Как подходите к блокпосту (который перед мостом, за которым начинается собственно база) на входе в базу, идите прямо, на перекрёстке справа от дороги вы увидите танк с порванной гусеницей. Поворачиваем налево, дорогу преграждает упавшее дерево, обходим его слева и и оказываемся между двумя бараками. У одного перед дверью ступеньки, у другого - деревянный помост, заходите в тот, что с помостом. Идём прямо по бараку в дальний левый угол и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на пол. Вот он, родной, лежит.
Винтарь - это автоматическое ружьё с интегрированным снайперским прицелом и встроенным глушителем. По всем параметрам - лучшая пушка для дальних и средних дистанций из всех, которые я встречал в игре. Но всё впечатление портит обойма на 10 патронов. В общем, я ходил с ней одной отрубать Пси-излучатель на Янтаре. Пушка зарекомендовала себя великолепно. Для сравнения: Абакан валит снорка где-то с 20 патронов, Винтарь - с 4, 5.
Кстати, я нашёл на одном трупе КПК с инфой, что в лаборатории (на Янтаре), в шахте лифта есть распределительный щит (там лифтовая шахта одна, так что найти не трудно), а в нём хабар спрятан. Я не поленился, осматривался и нашёл этот щиток... В общем, в результате я стал ещё на один Винтарь богаче :) и отложил его на то время, когда износится первый.

Вы можете не отключать Выжигатель мозгов и не тащиться к радарной станции, уничтожая все живое на своем пути. Надо просто в наглую прорваться к Припяти. Вас будет сильно ранить запредельное пси-излучение, но против ранений отлично помогают аптечки (стоит заиметь крупный их запас). Когда Вы попадете в Припять, вам скажут, что задание выполнено, и вас будет ждать группа сталкеров, собравшихся прорваться к ЧАЭС.

Иногда попадаются задания на убийство того или иного сталкера, но он находится на охраняемой территории (Долга, например, или Своды) и убить его так, чтобы вся группировка не ополчилась, очень сложно. Но есть крайне лёгкий способ: подкатываем к жертве 2-3 бочки с бензином (для детей Зоны - красного цвета, которые), пару раз стреляем по ним из оружия, на котором есть глушитель, и вуаля: наша жертва склеила ласты, а вы тут не причём и миссия выполнена! P.S. 3-х бочек достаточно, чтобы взорвать сталкера в экзоскелете.

Чтобы унести большее количество вещей (вес вещей ограничен - 50кг), их можно складывать в труп (любое колл\ичество) и перенести труп с вещами до любого ящика и переложить. Так можно переносить сколько угодно вещей и оружия, но только в пределах одной локации.

В одном из первых советов рассказывалось, что можно найти пистолет Черный Ястреб на трупе Гордона Фримена. Пистолет безусловно мощный. Но хотите-ли найти настоящее оружие разрушения? А ведь идти далеко (в смысле, от трупа Гордона) и не надо. Заходим в контейнер, напротив которого лежит Фримен и замечаем там чемоданчик, раскалашмативаем его и оттуда вываливается... модификация Чёрного Ястреба - Большой Бен! Пушка примерно в 1,5(!) раза мощнее предыдущей. Отсюда вопрос: Зачем платить больше?

Есть один способ, как отвлечь от себя злых собачек - для этого берётся труп, и при нападении на вас собак с фронта, бросаем труп себе под ноги и отступаем спиной вперёд на безопасное расстояние, с которого можно без проблем их расстрелять.

Ещё в первой локации за АТП, где любят обитать бандиты, есть дорога. Пройдите по этой дорожке до тоннеля, прежде чем подойти к нему поближе сохранитесь и возьмите в руки автомат либо пистолет, дробовик мне не помог (вышла боевая ничья), зато из пистолета уделал с двух выстрелов. Далее заходим в тоннель (он не большой) и подбираем там модифицированную бандитскую куртку - "Кольчужная куртка". Эту самую куртку просит нас принести спасённый в первой миссии Юрик.  Кстати, периодически возвращайтесь на бандитский АТП. Бандиты иногда занимают его.

Хотите устроить разбор полётов с военными? Нет проблем! Обзаведитесь модифицированным автоматом Гром под патроны калибра 5x45 от АК ("Вещь обалденная, военные только и отлетают!"). Как только обзавелись серьёзным стволом, дуйте к блокпосту на Кордоне, вокруг него ещё ЖЁЛТЫЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ таблички "СТОЙ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ". Я нашёл там кучу патронов, оружия и какие-то военные документы в белом кейсе. Задания на документы даст Сидорович после похода в X-18 в Тёмной Долине, когда вы спросите у него про спецзадания. Ещё пошарьтесь по вагонам на железной дороге с обрушенным мостом, там есть несколько тайников с артефактами.

Хемуль04

Нравится35
Комментарии (4)
  • 3
    А еще на кладбище техники на свалке есть вышка, если смотреть снизу можно увидеть ящики. Если их разбить выпадет 1500 патронов 9*19 бронебойных.
    Возле блокпоста на кордоне в кустах ящик, а в нем патрошки 9*18.
  • 1
    Кеёс...
    Гы-гы...
    Насмешил...
  • 5
    Пошла критика:

    Винтарь, это автоматическое ружьё с интегрированным снайперским прицелом и встроенным глушаком. По всем параметрам - лучшая пушка для дальних и средних дистанций из всех, которые я втречал. Но сильно обламывает обойма на 10 патронов.

    Все-таки я бы сказал на средних. СВД или гаусс для этой цели подходят лучше. Но их еще найти надо.

    Для сравнения - Обокан валит Снорка гнде то с 20 патронов, винтарь - с 4, 5.

    Надо в голову стрелять, тогда и АН-94 Абакан снорка будет валить за два патрона. И вообще, идиотизм использовать Винторез в качестве основного оружия. Он очень быстро ломается. И магазин всего 10 патронов, как сказано выше

    Хотите устроить разбор полётов с военными нет проблем! Обзаведитесь модифицированным автоматом Гром под патроны 5*45 от калаша вещь обалденная военные тока и отлетают. Как только обзавелись серьёзным стволом дуйте к военной базе в первой зоне, вокруг неё ещё ЖЁЛТЫЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ таблички "СТОЙ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ". Я нашёл там кучу патронов оружия и какие - то военные документы в белом кейсе. Чё с ними делать я пока не знаю. Ещё пошоркайтесь по вагонам на железной дороге с обрушенным мостом там есть несколько тайников с артефактами.

    Они и с ПМа в голову улетают хорошо.

    Чтобы унести большее колличество вещей (вес вещей ограничен - 50кг), их можно складывать в труп (любое колличество) и перенести труп с вещами до любого ящика и переложить. Так можно переносить сколько угодно вещей и оружия, но только в данной

    ... локации.

    Имхо, проще с передышками переть к торговцу, чем по миллиметру волочить эту тушу.

    Есть один способ, как отвлечь от себя злых собачек - для этого берётся труп и при нападении на вас собак с фронта, бросаем труп себе под ноги и отступаем спиной вперёд на безопасное расстояние, с которого можно без проблем их расстрелять.

    Если только их от 20 штук и больше. А меньше спокойно и так расстреливаются

    Извеняюсь за влезание в чюжие вещи=).

    два за орфографию

    Советы все от Кэпа, пусть и 2008 года
  • 6
    "Есть один способ, как отвлечь от себя злых собачек..."
    Ага, так и представляю ГГ, таскающего на себе по всей зоне труп )))