НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Превью Star Wars: The Force Unleashed 2

 

Превью Star Wars: The Force Unleashed 2


Превью Star Wars: The Force Unleashed 2

Вышедшая в 2008 году на приставках и в 2009 года на PC Star Wars: The Force Unleashed — игра, мягко говоря, неоднозначная. Сказать, что у LucasArts тогда все получилось, нельзя, но в нашемобзоре мы выдали SWTFU 8 из 10 баллов. Несмотря на превосходную по тем временам графику, хорошую физику и динамику, благодаря которым многочисленные «силовые» приемы выглядели «живыми», в игре было немало минусов: неточная система определения цели и некоторые другие промахи разработчиков несколько снизили потенциал проекта. Тем не менее, Star Wars: The Force Unleashed смогла в очередной раз доказать всему миру, что «сильный» экшен — это не только бесконечные схватки, но и душераздирающая история, в которую невольно начинаешь верить.

Немудрено, что игра разошлась семимиллионным тиражом — Старкиллер (Starkiller), никоим образом не связанный с оригинальным сюжетом, покорил сердца не только фанатов вселенной «Звездных Войн», но и простых любителей хороших игр. Именно поэтому сиквел SWTFU не стал сюрпризом для нас. Анонсированная в конце прошлого года, Star Wars: The Force Unleashed 2 выйдет уже в октябре 2010-го

Демо-версия игры, впервые показанная широкой публике на выставке E3 2010, превзошла все ожидания. Разработчики учли ошибки прошлого и сделали по-настоящему убойный экшен, стоит посмотреть хотя бы две минуты геймплейного ролика, и решение о покупке Star Wars: The Force Unleashed 2 будет принято незамедлительно. Но начнем мы, пожалуй, не с непосредственного действия и всяческих нововведений, а с сюжета. Кстати, пропустите два следующих абзаца, если не хотите узнать развязку первой игры.

Специально для тех, кто не играл в оригинал, вернемся к его концовке. Главный герой по имени Старкиллер встает перед выбором: убить Дарта Вейдера и до конца своих дней служить императору Палпатину или встать на путь праведный и всеми силами сражаться со Злом. В последнем варианте Старкиллер погибает, жертвуя собой ради союзников. Безусловно, зачином второй части стала именно «светлая» развязка первой.

Лорд Дарт Вейдер клонирует своего лучшего солдата и селит его в тюремной камере на Камино, водной планете, где и была создана знаменитая армия клонов. По словам продюсера игры Мэтта Филбрандта (Matt Filbrandt), Дарт Вейдер просто хотел воссоздать одного из сильнейших воинов Ситхов. Но, как обычно это и бывает, после одной из тренировок что-то пошло не так, Старкиллер, использовав еще неокрепшую Силу, сбегает с базы. Именно отсюда история The Force Unleashed 2 и берет свое начало. Все это можно видеть в официальном эпическом ролике с E3 2010:

Чтобы наконец найти себя в этом мире и понять, что значит быть настоящим человеком, главный герой отправляется в путешествие, полное опасностей и неразгаданных тайн. Дальнейшие подробности, безусловно, не раскрываются. Но, уверяем вас, за сюжет можно не беспокоиться, ведь над ним работает прежняя команда сценаристов.

Ни для кого не секрет, что залогом успеха любой игры является не только хорошая история, но и геймплей. Серьезная работа, проделанная студией LucasArts, видна уже на старте демо-версии. После стремительного падения с одной из башен базы, во время которого нам предстоит всячески уклоняться от летящих навстречу объектов и разрушать перекрытия, Старкиллер оказывается на «твердой земле» планеты Камино. Реалистично разбитое стекло и обломки стен опустим, в центр внимания сразу же попадает вышеупомянутая система выбора цели. Вместо канувшего в Лету «квадратика» в центре экрана появился удобный ярко-голубой контур объекта, оказавшегося в цели. Господин Филбрандт еще до начала выставки E3 заговорил о грядущих изменениях: «Мы сделали все возможное, чтобы в девяти случаях из десяти нужный предмет полетел именно туда, куда хочет игрок». И, знаете, он не преувеличивал, система действительно работает: «послушные» объекты ведут себя вполне адекватно и четко следуют нашим указаниям.

В дополнение к телепатии, Старкиллер обрел силу внушения. Теперь врага необязательно убивать собственноручно: подконтрольный может расстрелять себя самостоятельно или перейти на нашу сторону и защищать нового хозяина ценой своей жизни, а может и просто спрыгнуть с платформы. К слову о противниках, все они подверглись серьезному редизайну. Штурмовики, к примеру, после разряда молнии теряют контроль над своими реактивными рюкзаками, начинают кружиться в затейливом вихре и после взрываются. Кроме того, время от времени Старкиллер может отрубить ту или иную конечность у своего врага. Не God of War, конечно, но пара отсеченных световым мечом голов стала для всех приятным сюрпризом.

Еще одним проявлением мощи Старкиллера стал, так называемый, «силовой захват». С его помощью можно легко расправляться как с небольшими механическими объектами наподобие AT-ST, так и с крупногабаритной техникой. Главный герой «без труда» поднимает в воздух многотонные космические корабли, сжимает их в компактную сферу и использует по «прямому» назначению — с таким шариком для боулинга «страйк» вам обеспечен. Здесь разработчики прыгнули выше собственной головы: анимация многочисленных разрушений и вышеописанного захвата выглядит просто-напросто ошеломительно — все смоделировано таким образом, что видна каждая деталь. К примеру, в одной из сложных ситуаций, показанных в демо-версии, Старкиллеру нужно обратить одну из башен в мост, с чем он успешно справился. Но как, говорится, словами это не опишешь, лучше увидеть своими глазами:

Казалось бы, что на этом LucasArts остановится — с учетом незакрепленной Силы и не до конца отработанных навыков боя Старкиллер уже создал впечатление непобедимого воина — но нет, это еще не все. Главная способность героя кроется в самом названии игры — Ярость Силы выпускает на свободу всю накопленную энергию бойца, обращая его в промышленную мясорубку. В таком состоянии Старкиллер может одним ударом молнии уложить десяток противников. На первый взгляд ничего особенного, но дело тут не в уникальности, а, скорее, в зрелищности. Как мы писали в превьюStar Wars: The Old Republic, образ вселенной «Звездных воин» — это, прежде всего, меч. Разработчики учли это — истинная мощь Force Fury кроется в «светящейся паре», с которой Старкиллер не расстается ни на секунду. Способность превращает световые мечи в «реактивные снаряды», которые за несколько бросков скашивют поле с противниками «под ноль».

В качестве бонуса, чтобы игрок не терял бешеного ритма схватки, разработчики совместили видеозаставки с загрузкой уровней. Иными словами, теперь игра будет представлять из себя цельный поток действий, без раздражительных пауз и утомительного ожидания. Нам же не терпится взять наконец в руки джойстик и самим попробовать, что такое Star Wars: The Force Unleashed 2. До официального релиза игры осталось всего-ничего — три месяца. Но мы уверены, что до выхода SWTFU2 разработчики еще не раз обратятся к прессе с новыми подробностями сюжета, свежими геймплейными роликами и скриншотами.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер