Рассказ, вдохновленный трейлером SW TFU 2 E3 2010: Excl Betrayal Cinematic Trailer.

23/07/2010

Глава 1. Приказ Темного Лорда.

Небольшой, но высокий зал идеально ровной круглой формы.Полутьма, царящая всюду, разгоняемая только тусклым светом десяти небольших светильников, окольцовывающих стены, уступающая место только всередине яркому свету небольшому электрическому солнцу. Люди в закрытых белых доспехах с лазерными ружьями, стоящие четко рядом с ребристыми выступами стен. Давящая, удушливая атмосфера Темной стороны Силы вокруг…
Человек, находящийся в центре зала, открыл глаза. Он сидел на металлическом полу, склонив голову. Обе его руки были прикованы тяжелыми цепями к полу. Перед собой он ощущал до боли знакомую черную массивную фигуру человека из прошлого. Из своей прошлой жизни.
Темный Лорд заговорил, и его гулкий голос рокотанием разнесся по залу.
“Ты исполнял свое предназначение хорошо, мой ученик”.
Затем после небольшой паузы он добавил:
“Но мне ты больше не нужен”.
Лорд Вейдер повернулся к двери, взмахом руки заставил ее подняться с негромким шипением, и медленно вышел, по пути бросив главному из штурмовиков, стоящему рядом:
“Убейте его”.
Сидящий на холодном полу приподнял голову и посмотрел на Темного Лорда. На его лице штурмовик не заметил ни страха, ни ярости. Было только удивление и, похоже, усталость. Приговоренный только ниже склонил головуи застыл, словно смирившись с неизбежным. Обступившие его солдаты прицелились,ожидая приказа.
Внезапно пол задрожал, центральное освещении в виде кругамигнуло и погасло, раздался грохот. Штурмовики пошатнулись, кто-то начал стрельбу без команды.
Однако ни один выстрел не достиг цели. Тот, кого Темный Лорд назвал своим учеником, исчез, словно его и не было. Цепи, сковывающие егоранее, валялись на полу, словно расплавленные чем-то.
Главный коротко крикнул: “Где он ?”
Ему не ответили. Он услышал только испуганный вскрик солдата, натолкнувшегося на товарища и принявшего его за врага. В почти полной темноте едва были видны силуэты подчиненных, встревожено выцеливающих пустоту.Да куда же мог пропасть этот странный человек?
Ответ пришел почти сразу. Яркое голубое лезвие светового меча появилось из ниоткуда и пронзило ближайшего солдата, со стоном рухнувшегона пол. На мгновение мелькнул силуэт прежде казавшегося таким неопасным человека только лишь для того, чтобы вновь исчезнуть и снова появиться , но уже в другом конце зала. В свободной руке джедая появился второй точно такой же клинок, и оба меча засверкали в смертоносном танце, нанося страшные раны попадающимся по пути штурмовикам.
Обреченные солдаты открыли огонь по противнику, но тот слегкостью отразил выстрелы в них самих, уничтожив еще нескольких.
Все кончилось меньше чем за минуту. Командир, случайно переживший своих подчиненных, понял, что это конец. Он понял, что Темный Лорд фактически обрек его и других штурмовиков на смерть, приказав убить рыцаря – джедая. Пятясь и с ужасом глядя на сверкающие лезвия, командир все же дважды выстрелил во врага и застыл, упираясь спиной в закрытый люк. Идти дальше было просто некуда.
Ученик Темного Лорда вышел на свет, и штурмовик смог рассмотреть его. Высокий, немного сутулый худой мужчина, крепко держащий вруках два световых меча клинками назад. Движения плавные и уверенные. А лицо…Взглянув ему в глаза, штурмовик почти почувствовал потоки холодной ненависти, льющиеся из них. Обезумев от страха, командир бросился на врага и поднял ружье,но не успел выстрелить в третий раз. Клинки мечей без замаха вошли в грудь,затем, резко разойдясь в стороны, разрезали ее полностью…

Глава 2. Новая жизнь.


Тогда, давно… очень давно… его звали… как его звали ? Старкиллер ? Нет. Прозвище, данное ему Темным Лордом, его бывшим учителем, было ему ненавистно. Вейдер словно пытался вытравить из памяти своего ученика его истинное имя, данное погибшими родителями - Кенто и Молли Марек. По воле судьбы ставший учеником ситха Гален Марек ощутил на себе сполна, что значит быть пусть не пешкой, пусть достаточно важной, но все-таки разменной фигурой в коварных замыслах темного владыки. Погибнув первый раз от руки Вейдера, он посмотрел на многое другими глазами. Поняв, что Темный Лорд просто использует его для претворения в жизнь своих далеко идущих планов, Гален полностью перешел на сторону восставших, которых ранее планировал предать по приказу Темного Лорда. Марек взбунтовался против учителя, победил его в яростном бою. Затем тайный ученик напал на Императора и даже смог одолеть его. Во второй раз Гален погиб тут же, жертвуя собой ради спасения своих друзей – повстанцев.
Следующая реинкарнация по воле Вейдера перенесла сознание Галена в тело клона на планете Камино.Оно просыпалось лишь на краткие мгновения, и к Галену приходили призраки прошлого… Прокси, его тренировочный робот, ставший первым другом, мастер-джедай Рамм Кота, бывший враг, Джуно Эклипс – девушка – пилот личного корабля Галена, которой тот так много не успел сказать тогда, на “Блуждающей Тени”…
Окончательно очнулся Марек в круглом полутемном зале,обездвиженный цепями. Услышав приговор Темного Лорда, Гален лишь удивился,зачем тот поручает такое заведомо провальное задание горстке штурмовиков.
Тут же пришло понимание того, что Темный Лорд снова хочет использовать своего бывшего ученика. Оно сначала ввергло Галена в отчаяние, нозатем пришел гнев.
Марек понял, что стал сильнее. Темная ярость, вновь проснувшаясяв нем, помогла легко одолеть жалкую кучку солдат. Темный Лорд предал их. Так же как предал и самого Галена. Как предаст любого в нужный момент.
Начиналось новое путешествие, куда более опасное, чем все,что были в прошлом.
Начиналась новая жизнь.

Глава 3. Битва

Покинув зал, Гален увидел двух солдат, патрулирующих коридор. Первый упал под ударом светового меча, а второй успел отпрыгнуть и скрыться. Похоже, убегая, он вызвал подмогу. Услышав грохот, Гален обернулся. По коридору, явно направляясь к нему, медленно шагала машина, напоминающая модифицированный автоматический шагоход.
Ее правый манипулятор представлял из себя немаленький огнемет, пока относительно мирно направленный в другую сторону.
"Что же, посмотрим, как долго продержитсяэта штука," - подумал Гален, помедлил секунду и бросился на противника.
Он понял, что через мгновение попадет под мощную струю огня, и резко отклонился назад,проехав на коленях между широкими ногами робота. Еще раньше джедай почувствовал, что слабым местом махины является не защищенный мощной броней топливный бак, прикрепленый к "спине " робота. Поэтому, подлетев в воздух при помощи Силы, зажженным световым мечом Гален прорезал бак, а во время приземлния поджег его молнией. Топливо тут же сдетонировало, и прогремел взрыв.От робота мало что осталось. Пространство вокруг наполнилось едким дымом, затруднящим видимость. Пройдя по коридору до конца, Марек вышел к тесному лифту. Поднимаясь, он почувствовал большое число людей вокруг. Дверь отъехала в сторону, и Гален увидел огромное пустое помещение, заканчивающееся такой же дверью. Сила подсказала, что дорогак ангару начинается именно за ней. Предчувствуя опасность, Гален осторожноступил на пол помещения. Воздух распорол резкий звук сирены, раздавшийся откуда-то сверху. В отдалении две платформы квадратной формы ушли под пол исразу же вернулись, неся на себе большой ударный отряд штурмовиков, усиленный таким же роботом, только не с огнеметом, а с восьмиствольным лазерометом.
Активировав оба меча, Гален замер,прислушиваясь к своим ощущениям. Через Великую Силу он чувствовал эмоции солдат. Они боялись неизвестного воина-джедая , против которого были вынуждены сражаться.
Получив приказ, штурмовики рассредоточились позалу и двинулись к цели. Крутанув меч в правой руке, Гален побежал к центру вражеского отряда, пытаясь пробиться к заветной двери.
Ни один выстрел не достигал джедая. Его длинные мечи сверкали синими молниями, рубя и разбрасывая штурмовиков, неосторожно собравшихся слишком близко. Робот тоже не давал о себе забывать, поливая Галена мощными очередями своей пушки. Нужно было уничтожить роботизированного оппонента быстро. Гален поднял руку, хватая робота невидимой сферой Силы. Сжимая кулак, джедай сплющил того и кинул покореженное железо вштурмовиков, оказавшихся рядом. Нахлынула новая волна солдат, и Гален принял оборонительную стойку, вращая мечи вокруг себя. Подбегали все новые и новые штурмовики, темп боя учащался.
Внезапно перед глазами Марека появиласьсиневатая дымка. Увидев, что движения врагов замедляются, Гален понял, чтовремя пришло. Высоко подпрыгнув в воздух, он застыл над головами солдат. Время замерло, и напряжение Великой Силы вокруг усилилось. Тело Галена сложилось пополам в воздухе, руки скрестились в виде древнего символа Могущества. Он использовался темными Владыками времен Старой Республики и давал почти бесконечный приток разрушительной темной энергии.
Клубившеся вокруг Галена грозовой облако Силы затрещало, уплотняясь и выбрасывая короткие молнии. Гроза была и в душе Марека.Почувствовав, что медлить больше незачем, он выпустил шторм Силы на волю.
Из легких вырвался яростный крик, и вместе сним освободились смертоносные волны сокрушительной энергии.
От передних рядов штурмовиков, полностью сожженных взрывом, остался только пепел, развеянный по воздуху. Те, кому повезло "больше", погибли от мощного удара, расбросавшего остатки отряда по всему залу.

Мягко спрыгнув вниз, Гален огляделся, а затем вставил мечи в нагрудные крепления. Его не покидало ощущение тревоги. Направляясь к двери, Марек заметил, что на светлое пятно на полу от светильника понемногу наползает ломаная, имеющая длинные тонкие линии тень. Дальше всепроизошло почти в то же мгновение. В глазах Галена потемнело, и он обнаружил,что лежит на боку, а недалеко лязгает и ворочается существо, напоминающее гигантского паука. Тело Галена само сделало быстрый кувырок по полу, спасаясь от массы, свалившейся сверху. Взглянув на "паука", Марек увидел его механический корпус и продолговатую голову, скошенную сверху и по бокам. Глаз как таковых не было, их заменяло подсвеченное фасеточное зрительное "окно", внутри которого что-то вращалось.
Намерения "паука" явно не были мирными, потому что в следующее мгновение из двух ромбовидных манипуляторов над "головой" робота в Галена неожиданно ударили потоки желтой энергии. Удар был настолько силен, что Галена отбросило на небольшое расстояние. Лишь инстинктивно Марек открыл в правой руке воронку Силы и выбросил ее вперед,к двум лучам, слившимся в один. Они вошли в ладонь и затерялись в ней, не причиняя джедаю вреда. Воины Силы использовали этот приемдля поглощения Силовой молнии противника.
Гален чувствовал, как чужеродная энергия переполняет его, пытался разорвать контакт с ней, но не мог. Желтые лучи держали крепко, придавливая к полу.
Внезапно пришло осознание. "Накопленную энергию нужно использовать", - решил Гален. Вытянув в сторону механической твари левую руку, Марек вернул ей ее же энергию. Получившийся темно - синий разряд молнии отбросил в сторону "паука". Бросившись к нему, Гален бросил оба меча, которые, вращаясь, играючи отхватили часть одной из суставчатых ног. Пошатнувшись, робот упал на "колени". Вспрыгнув ему на голову, джедай с размаха погрузил оба клинка в мощную броню, пытаясь добраться до мозгового центра. Чудовище принялось носиться по залу, пытаясь сбросить опасного наездника. Две желтые молнии неконтролируемо заметались, оставляя на металле стен и потолка глубокие оплавленные борозды. Гален решил сменить тактику, снеся лазерные установки на голове "паука" и спрыгнув на землю. Однако последний тоже решил не оставаться в долгу. Повернувшись лицом к почти поверженному противнику, Гален тут же был атакован дымящимся, оплавленным обрубком.
Следовало прекратить эти попытки, и Марек снова использовал захват Силы. "Паук" поднялся в воздух, отчаянно сопротивляясь и пытаясь ухватиться оплавленными конечностями хотя бы за что-нибудь. Но все было тщетно. Сила смяла корпус махины, а Марек, подпрыгнув, задел мечом желтый иллюминатор-глаз, лишив тварь зрения. И, наконец, два клинка, обрушившись сверху, с хирургической точностью рассекли ее голову надвое.
Приземлившись, Гален не стал больше задерживаться и направился к выходу. Сила подсказывала, что опасность миновала, но джедай по собственному опыту знал, что никакое везение не длится вечно.
У двери Гален обернулся и окинул взглядом поле боя. Усмехнувшись про себя, отметил: "Никто не сможет остановить меня. Даже Темный лорд."
Наконец выключив световые мечи, Гален открыл дверь, к которой пробивался, и шагнул на узкую платформу лифта.
Кабина плавно тронулась вверх, унося джедая вверх, навстречу новым опасностям и сражениям...

(с) jaden_jedi_corr

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер