Super Smash Bros: Ultimate

Wiki Super Smash Bros: Ultimate

Super Smash Bros. Ultimate — компьютерная игра в жанре файтинга из серии Super Smash Bros., разрабатываемая компаниями Bandai Namco Studios и Sora Ltd. Игра была выпущена для игровой приставки Nintendo Switch 7 декабря 2018 года.

Спойлер

Super Smash Bros. Ultimate— нетрадиционный файтинг, в котором перед игроками стоит цель в виде ослабления и выбивания оппонентов с арены. В игре присутствует несколько игровых режимов — базовый режим «против», в котором до 4 противников, управляемых человеком или компьютером, могут сражаться друг с другом; режим «смэш», позволяющий до восьми игроков сражаться индивидуально или в составе команды; и различные режимы для одиночного игрока для практики и тренировки. В большинстве режимов игрокам даётся фиксированное количество жизней в начале матча; когда они выбиты с экрана, они теряют одну жизнь и, если у них все ещё остаются жизни, возрождаются вскоре после этого. Если игрок потерял все жизни, он выбывает из игры.

Все персонажи были обновлены, им были выданы новые движения и способности, причём многие персонажи были перебалансированы на основе отзывов игроков прошлых игр серии. У некоторых персонажей, у которых есть способности, требующие зарядку, отображается видимая полоса заряда на их иконке для того чтобы игроки могли отслеживать состояние заряда способности — например, иконка Клауда из Final Fantasy VII показывает прогресс наполнения заряда его специальной способности, «Limit Break». У игроков нет доступа ко всем персонажам сразу, и им нужно открывать их путём прохождения различных внутриигровых испытаний.

У игры большая совместимость с различными геймпадами, включая контроллер для GameCube через соответствующий адаптерUltimate будет также поддерживать существующие фигурки Amiibo для любого игрового бойца, и которые будут давать уникальные способности при использовании с NFC сенсорами на гейападах Joy-Con и Pro Controller. Данная поддержка распространяется на все серии фигурок Amiibo. Кроме этого, в игре будут и этапы из предыдущих игр серии, и новые, например, «Муренские башни» из серии Splatoon. Некоторые новые персонажи также были добавлены в виде неиграбельных трофеев, например, Бомбермен.

Спойлер

В игре собраны персонажи из различных франшиз Nintendo, а также из некоторых сторонних игр – к примеру,Солид Снейк, Ёж Соник, Мегамен, Пэкмэн, Рю, Клауд Страйф, Байонетта, Саймон и Рихтер Бельмонты. Ultimate содержит всех персонажей из всех предыдущих игр серии Super Smash Bros., включая тех которые ранее издавались в виде дополнительного загружаемого контента. Кроме этого, персонажи, которые ранее были дополнительными костюмами основных бойцов теперь называются «Эхо-бойцами», и имеют схожие с другими персонажами наборы движений. Например, принцесса Дэйзи из игр Mario, которая ранее была костюмом принцессы Пич в других играх серии Smash Bros., теперь является индивидуальным Эхо-бойцом в Ultimate.

Также некоторые персонажи получили обновлённую внешность — например Марио получил шапку-компаньона Кэппи из Super Mario Odyssey, а у Линка появился третий вариант на основе его одеяния из игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Отдельные персонажи также имеют альтернативную внешность — например, у Боузера-младшего можно выбрать внешность любого другого Купалинга.

Новые анонсированные персонажи включают Инклингов из серии Splatoon, Ридли из серии Metroid, Саймона Бельмонта из серии Castlevania, Кинг К. Рула из серии Donkey Kong, и Изабель из серии Animal Crossing. Кроме них были добавлены Эхо-бойцы, такие как Принцесса Дэйзи из серии Mario, Рихтер Бельмонт из серии Castlevania, основанный на Саймоне, Хром из Fire Emblem Awakening, и Темная Самус из серии Metroid Prime. Анонсированных играбельных персонажей в Ultimateбольше 70-ти, что уже сделало игру самой большой по количеству персонажей в серии. Из-за высокого количества персонажей, Nintendo предупредила игроков, что в Ultimate может не быть большого количества новичков по сравнению с предыдущими играми в серии.

Спойлер

Super Smash Bros. Ultimateвпервые была показана 8 марта 2018 тизером во время Nintendo Direct, под временным названием Super Smash Bros., и далее формально анонсирована во время презентации Nintendo на Electronic Entertainment Expo 2018.

Ultimate разрабатывается компаниями Bandai Namco Studios и Sora Ltd., той же командой что работала над Super Smash Bros. for Nintendo 3DS and Wii U под управлением Масахиро Сакурая. Целью Сакурая относительно Ultimate было включение всех персонажей из прошлых игр, при этом он упомянул что он знает что это сложная проблема и для разработки и для лицензирования. Он также хотел изменить способности персонажей для того чтобы ускорить игру. Сакураи отметил, что серия является одним из важнейших бестселлеров Nintendo, и что у игры есть преданная база фанатов, которую он не хочет разочаровать, и поэтому ему нужно удовлетворить обе группы. Кроме этого, стало известно, что Дэвид Хейтер вернётся к озвучке Солида Снейка для игры.

Игровой движок Ultimate был написан с нуля, и не является обновлённой версией движка Super Smash Bros. for Wii U. Менеджер по локализации Нейт Бильдорф отметил, что у движка значительно улучшены эффекты освещения и рендеринг текстур, отчего графика стала ещё лучше чем у игры для Wii U.