Луи де Рише

Луи Морас де Рише — молодой парижский аристократ, единственный сын Сары де Рише.

Луи с самого детства общался с теми же людьми, что и его мать, поэтому неудивительно, что в четырнадцать лет он вступил в Золотой орден — тайное общество, которое возглавляла Сара.

Мальчик схватывал на лету, но страдал от хронической головной боли и был вынужден принимать лекарства, прописанные матерью. Поднимаясь по карьерной лестнице, Луи стал известен как знаток оккультизма и наконец получил возможность помогать самой Саре. К нынешнему возрасту он успел оправдать надежды своей матери.

Всё говорит о том, что в один прекрасный день юный Луи возглавит Золотой орден.

Грегори Холм

Сэр Грегори Холм, барон Ноттингем — влиятельный британский аристократ.

Сэр Грегори защищает интересы британской короны, распространяя влияние Соединённого Королевства по всему миру и помогая уменьшить государственный долг. При его участии были приняты важнейшие экономические решения: от основания успешной Ост-Индской компании до размещения испанских торговых постов в Америке. Барон оказывает большую поддержку рабочему классу, открывая школы для бедных детей, которые, по его мнению, должны привести страну к новой промышленной революции.

Сэр Грегори никогда не упускает возможности познакомиться с новыми людьми на собраниях своего друга, лорда Мортимера.

Сара де Рише

Сара Фостина де Рише — состоятельная французская аристократка.

Тридцать четыре года назад Сара возглавила одно из самых влиятельных тайных обществ — Золотой орден.

Сильная воля и железный характер помогли ей попасть в высший свет. После этого ордену стало известно обо всём: о торговых сделках, государственных тайнах, паранормальных явлениях. Сара добилась того, что влияние ордена распространилось на Америку, Европу и Центральную Африку. Кроме того, она основала оккультный кружок внутри ордена.

Сара намеревается передать дела своему сыну Луи.

Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон — основатель и первый президент Соединённых Штатов Америки.

Карьера Вашингтона полна военных и политических успехов. Много лет назад Сара де Рише познакомила его с верхушкой Золотого ордена, влиятельного тайного общества Франции. Немногим позднее Вашингтон возглавил Золотой орден в Америке. Устав от политики, он хотел уйти на покой и встретить старость в своём поместье в Вирджинии, но лорд Мортимер уговорил его баллотироваться на второй срок. Вашингтон принял участие в выборах и вновь занял пост президента США.

Получая приглашение от лорда Мортимера, Вашингтон обычно прибывает на собрания инкогнито.

Мануэль Годой

Мануэль Годой — первый министр Испании.

Став фаворитом испанского короля Карла IV, Годой быстро добился успеха на политическом поприще. Он находится в интимных отношениях с королевой Марией Луизой Пармской, чему завидуют многие испанские принцы. Получив должность первого министра, Годой расширил и укрепил испанскую колониальную империю, особенно владения в Северной и Южной Америке. Дружил с королём Франции Людовиком XVI, которого пытался спасти после свержения, но безуспешно. С тех пор ненавидит французское республиканское правительство.

Годой прибыл в особняк лорда Мортимера по приглашению сэра Грегори, чтобы остановить экспансию США в Северной Америке.

Эмили Хиллсборроу

Эмили Хиллсборроу — английская герцогиня, приближённая королевы Англии.

О происхождении Эмили мало что известно. На политической арене она оказалась после свадьбы с пожилым английским аристократом, вероятно, вступив в брак по расчёту. Герцогиня действует осторожно, но выступает за свободу личности, придерживается современных взглядов и пользуется большим уважением знати.

Сначала Эмили была любимой посланницей королевы, а потом стала личным секретарём премьер-министра Уильяма Питта. Это назначение породило массу слухов и вызвало всеобщую зависть.

Эмили, уже бывавшая на острове, с радостью приняла приглашение сэра Грегори на знаменитый приём, который в очередной раз устраивал лорд Мортимер.

Джузеппе Пьяджи

Его Высокопреосвященство кардинал Джузеппе Пьяджи — посол папы Пия VI.

Выдающийся оратор, Джузеппе Пьяджи посвятил свою жизнь служению Римско-католической церкви. Узнав о его образованности и увлечении философией, папа римский тайно нарёк Пьяджи кардиналом «in pectore». Пьяджи находится в доверительных отношения с Пием VI и помогает ему направлять верующих.

Пьяджи прибыл в особняк по приглашению сэра Грегори, желая повидать своего старого знакомого лорда Мортимера и представить интересы Ватикана.

Иоганн фон Вёльнер

Иоганн Кристоф фон Вёльнер — прусский министр.

Вёльнер дружен с королём Пруссии Фридрихом Вильгельмом II и втайне управляет государственными делами. Бывший пастор и член масонской ложи сумел навязать королю свои собственные взгляды и убеждения. Поддавшись влиянию розенкрейцеров, они сообща основали свою масонскую ложу. Увлекаясь оккультными науками и алхимией, Вёльнер начал борьбу с религиозным инакомыслием и выступил против идей Просвещения.

Вёльнер, друг сэра Грегори, верит в духовную алхимию, согласно которой высшей материей является человеческая душа.

Жак Перю

Жак Перю — один из основателей парижского революционного трибунала.

Перю называют в числе самых влиятельных деятелей в Париже эпохи террора. Перю получил известность, участвуя в осаде Бастилии и пленении нынешнего короля Франции Людовика XVI.

Этот вершитель человеческих судеб отправил множество противников и предателей революции на гильотину. До сих пор нельзя однозначно сказать, палач он или служитель закона.

Перю покинул охваченную революцией Францию, получив приглашение на собрание от своего покровителя, лорда Мортимера.

Наполеон Бонапарт

Наполеон Бонапарт — молодой лейтенант французской армии.

Наполеон ненавидит французскую аристократию, духовенство и простых французов за то, что Франция сделала с его родной Корсикой. Он вступил в ряды французской армии, чтобы снискать славу, оставить след в истории и показать, на что способен. Пытаясь добиться чьей-либо поддержки, лейтенант привлёк внимание лорда Мортимера.

Наполеон воспользовался приглашением на приём, чтобы доказать всем свою значимость.

Уильям Мортимер

Лорд Уильям Александер Мортимер, маркиз Уэстфордшир, пэр Великобритании — один из самых богатых, могущественных и таинственных британских аристократов.

Лорд Мортимер был известен в деловых кругах как талантливый инвестор, но с годами стал всё чаще уединяться на своём личном острове.

Как ценитель искусства он финансирует немало художников и любит сводить непохожих друг на друга деятелей культуры. Также он знакомит между собой сильных мира сего: влиятельных особ и государственных деятелей.

Лорд Мортимер регулярно устраивает встречи на своём острове недалеко от берегов Англии.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер