Персонажи


 

 Лара Крофт — 21-летний археолог, главный персонаж игры. Она умная, внешне привлекательная, амбициозная и в то же время молодая и неопытная девушка. После окончания образования, у Лары сформировалось глубокое понимание вещей. Она начитанна, но ещё многого не испытала на собственном опыте. Протагонистка отправляется в экспедицию для того чтобы «прочувствовать мир» и вновь найти потерянное чувство оптимизма. Героиня хочет добиться расположения членов команды, быть принятой друзьями. История протагонистки состоит из взлётов и падений, чей конечный результат — становление воина. По ходу игры ей приходится совершать ужасные поступки, неустанно находясь на грани жизни и смерти. Лара подозревает, что именно по её вине произошло кораблекрушение, поэтому мотивацией героини служит спасение людей, оказавшихся в опасности. Одна из выживших с корабля Endurance.
 Конрад Рот — 52-летний британец, искатель сокровищ, руководитель экспедиции и по совместительству капитан корабля. Именно Рот сыграет главенствующую роль в становлении характера протагонистки и укрепит основные навыки выживания у Лары. Рот всегда спокоен. Одно его присутствие внушает страх. Такие черты характера как стойкость и деловитость, он получил во время службы в Королевской морской пехоте Великобритании. После увольнения со службы он стал охотником за сокровищами и начал искать старинные реликвии на дне океанов и в местах кораблекрушений. Ради наживы Рот может пойти на обман и нарушение закона, не испытывая при этом раскаяния. Военная подготовка сделала из него авторитарного лидера; его собранность и решительность зачастую приносит пользу команде. Создатели отмечают сходство Конрада Рота и Вернера фон Кроя, наставника Лары из классической линейки Tomb Raider. Один из выживших с корабля Endurance.
Доктор Уитман — один из выживших после кораблекрушения Endurance, с которым Лара встречается после похищения Сэм бандитом Матиасом.

Доктор Джеймс «Джим» Уитман учился в Гарварде и одновременно является специалистом в археологии и антропологии. Он также получил докторскую степень в Кембриджском университете в Великобритании и преподавал во многих школах по всему миру. Тем не менее, за последние несколько лет, Уитман стал заниматься созданием телесериалов и документальных фильмов, и стал довольно популярным ведущим и книжным писателем. Это сделало его «золотым человеком», и в то же время «черной овцой» среди других археологов. Ранее увлекаясь экспозицией и проявляя интерес к археологии, в последнее время, он больше увлекается телевидением и «вкладывает туда свою душу». Совсем недавно, чёрная полоса забвения в жизни доктора Уитмана почти подошла к концу. Но его сериал по-прежнему находится под угрозой - интерес зрителей к нему угасает, и Уитман пытается найти способы вдохнуть в сериал новую жизнь; проблема в том, что он не собирается делиться своими идеями с экипажем. Он надеется, что очередная поездка даст ему материал для нового сериала, а вместе с операторской работой Саманты - возможность поднять сериал на прежний уровень.
Саманта Нисимура (или Сэм) — подруга Лары Крофт, одна из выживших после кораблекрушения Endurance. Ее семья — спонсор их экспедиции в Японию.

Лара впервые встречается в лагере с ней и неким Мэтиасом, который позже похитил Сэм. После Лара отправляется на ее поиски и обнаруживает ее вещи на острове, среди которых рация и фотокамера, которой любила пользоваться Сэм. Среди записей камеры можно найти съемки команды корабля до крушения.

Мать Саманты - португальская модель, которая работала в Лос-Анджелесе, где встретила отца Саманты, медиамагната из Японии. Она очень много переезжала, но не с одной на другую улицу, а в разные континенты. В результате чего, Саманта часто была изгоем в школе, и привлекала к себе внимание, в качестве тихого и замкнутого ребенка.

Саманта - начинающий режиссер-документалист, и как и Лара имеет страсть к раскрытию неразгаданных тайн мира. Несмотря на свой мятежный дух, у Саманты чрезвычайно дорогой вкус к одежде. Сэмми действительно не может понять, почему Лара отказывается от богатств своих родителей, а иногда и ведёт споры насчет этого. В любом случае, эта тема не стоит на пути их дружбы.
Алекс Вайс — один из выживших с корабля Endurance. Похоже, что он компьютерный гений и хорошо разбирается в технике.

Алекс – техник на «Эндьюранс», мастер на все руки, и «в теме» всего, что связано с радиотрансляцией. Благодаря своим впечатляющим техническим и научным знаниям, Алекс – один из наиболее ценных членов команды. Имея опыт делать устройства на скорую руку и быть своего рода «техническим гуру», оказался весьма полезным для других выживших. Он - немного гений, и, вероятно, мог бы стать очень успешным в области технологических разработок, если бы направил свои знания в нужное русло.
Алекс знает это о себе, и поэтому, склонен делать как можно больше работы за короткий срок. Алекс немного юморист, и хотя он очень остроумный, он может быть и довольно грубым. Алекс также очарователен и более чувствителен, чем ему хочется делать вид. У него есть интерес к теориям заговоров, историям с похищением пришельцами и городским легендам всех видов. В чём-то даже он напоминает Шона Гастингса из Assassin's Creed II.
 

Мэтиас — неизвестный человек на острове, с которым Лара впервые встречается с ним в лагере вместе с Сэм, которую он позже похищает.

Мэтиас (в русской локализации - Матиас) неплохо владеет русским языком, по его словам, до катастрофы он был учителем. Попал на остров в июле 1982 года вместе с другими людьми, которые были на борту разбившегося тогда самолета. Два раза они пытались выбраться с острова на лодке, и каждая попытка уносила чью-то жизнь. Мэтиас считал своих собратьев по несчастью обузой. В конце концов, он отправил их на смерть, предложив уйти на лодке снова, но уже без него.

Выживая в одиночку, Мэтиас исследовал вдоль и поперек весь остров и выяснил, что виной всему - Императрица Солнца. Позже он организовал секту под названием Братья Солнца, главой которых безоговорочно стал. Пополнялась секта за счет новых выживших. При встрече с ними отец Мэтиас, как он сам себя прозвал, предлагал выбор: спасение или смерть. Подчинившихся он подвергал испытанию, после чего принимал в Братство, несогласных же убивал на месте.

Сэмми же лидер Братства похищает для совершения "огненного обряда" - переселения души Пимико в тело девушки. Впоследствии Мэтиас погибает от руки Лары.

 Влад — русский бандит, который напал на Лару и стал её первой жертвой.

Влад оказался на острове также, как и другие выжившие. Но сколько времени он провёл на острове, пока неизвестно.
С Владом Лара впервые сталкивается по пути, когда она вместе с доктором Уитманом отправились на поиски Конрада Рота. Уитман сразу сдаётся бандитам и кладёт оружие на землю. Влад хватает Лару, связывает её и ведёт к остальным схваченным. В конце-концов, Ларе удаётся сбежать, но Влад снова её настигает. Она пытается отбиться от него, высвобождается от верёвок, хватает пистолет и случайно (или намеренно) убивает Влада.
Джослин Рейес – механик на корабле Endurance, а также одна из выживших после кораблекрушения.

Джослин «Джос» Рейес выросла в одном из самых неблагополучных районах Куинса в Нью-Йорке. Она говорит прямо и ничего лишнего, но она не такая чёрствая, как может показаться - у неё также есть и светлая сторона, которой она не слишком сильно распространяется. Джослин также очень надёжный человек. После того, как Джослин была обвинена в убийстве местного главаря банды, Рейес была отстранена от службы в нью-йоркской полиции. Из-за навязчивого интереса к двигателям, она прошла обучение и стала механиком. 

Рейес и Рот знают друг друга уже 10 лет, а в отдельных случаях, она работает на его корабле в качестве главного механика. У Рейес есть 6-летняя дочь Алиша. Алиша часто живет у сестры Рейес, когда та работает у «дядюшки Рота». Рейес не любит находится вдали от нее, но Рот хорошо платит ей, чем любой гараж когда-либо. Возвращение домой, чтобы увидеть свою дочь - основная мотивация Рейес. Она мечтает однажды накопить достаточно средств, чтобы открыть свой собственный гараж и проводить больше времени со своей дочерью. Рейес не пойдет на любые жертвы, кроме своей Алиши, но она по-прежнему будет подвергать себя опасности, чтобы защитить людей, чему её учили в полиции.
 
Ангус «Грим» Гримальди – рулевой и первый помощник на Endurance, а также один из выживших после кораблекрушения.

Грим вырос в Горбальсе, находящееся в Глазго, Шотландии, в одном из самых жестких мест в Великобритании. Будучи мальчишкой, он всегда чувствовал родство с водой и часто строил самодельные лодки из хлама и сам научился плавать на близлежащей реке Клайд. Нет ничего о воде и парусном спорте, чего бы Грим не знал - он проплыл все океаны мира, когда работал на торговом флоте, где и встретил Конрада Рота.
Рот и Грим нашли в себе близких по духу людей и объединились после их службы. Они путешествовали по миру и брались за любую работу, за которую хорошо платят, и хотя вся она была опасна, и в большинстве случаях - незаконной. Грим и Рот спасали друг другу жкуры во многих случаях. Когда Рот купил «Эндьюранс», он никому так не доверял, как Гриму.
Джона Майава – кок и разнорабочий на корабле Endurance, а также один из выживших после кораблекрушения.

Джона родился в Новой Зеландии, но вырос на Гавайях с бабушкой по материнской линии. В молодости, он вернулся обратно на родину, чтобы отслужить в армии. Его сила и почти сверхъестественность обнаружения опасности, сделала его популярным членом его отряда. И его умение готовить почти без увечий.
После ранения при исполнении служебных обязанностей, Джона с почетом ушел в отставку и пошел на работу в качестве шеф-повара в кафе своей сестры к нга-пухи. Находясь в Новой Зеландии, Рот встретил Джону в доках, несущего сразу четыре ящика с морепродуктами. Под впечатлением от его силы (а позже оценил его умения в кулинарии), Рот предложил ему место на «Эндьюранс».
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер