Выходные данные + Общая информация

Оригинальное название: "Two Worlds"(международное), "2 Мира"(в России и СНГ).

Жанр: RPG

Создатели:

Разработчик:RealityPump Studios

Издатель:Zuxxez

Издатель в России:Акелла

Локализатор:Акелла

Платформы:

PC и X-Box 360

Мультиплеер:

Интернет, локальная сеть

Релиз в России: 09.05.2007

Официальный сайт:www.2-worlds.com/

Технические вопросы

Минимальные cистемные требования игры:

* Тактовая частота процессора 2 ГГц и более

* 512 МБ оперативной памяти

* Windows Vista или XP

* Видеокарта с поддержкой Shader 2.0 или выше

* Звуковая карта, совместимая с DirectX

* DVD-Rom

* Клавиатура, мышь

Патчи:

1.0-1.1 тут

1.1-1.2 тут

1.2-1.3 тут

1.3-1.4 тут

1.4-1.5 тут

1.5-1.6 тут

1.0-1.6 тут

Игра после начала игры вылетает, что мне делать?

Такое случается, если у вы обладатель видеокарты ATI Radeon и версия игры ниже 1.3. Чтобы устранить данное недоразумение, установите патч 1.3.

Общие вопросы по прохождению

Где все части реликвии?

* Рама в сокровищнице клана Карга.

* Камень земли хранится в кургане короля Сатрия.

* Камень огня на алтаре в городском храме в столице орков Гор Гаммаре.

* Камень воды в подземелье Ашоса.

* Камень воздуха в пустыне Драк’ар, который охраняет дракон.

Где какому навыку можно научиться?

Основные умения:

1. Верховая езда (основная способность)
2. Взлом (основная способность)
3. Плаванье (основная способность)
4. Незаметное передвижение (основная способность)
5. Воровство - Тарабакин
6. Установка ловушек (основная способность)

Магические умения:

1. Магия воздуха (основная способность)
2. Магия огня (основная способность)
3. Магия Воды - Тарабакин, Каталон, Кудинар
4. Магия земли - Тарабакин, Каталон, Кудинар
5. Некромантия - Ровант

Пассивные умения:

1. Парирование (основная способность)
2. Сильная рука (основная способность)
3. Двойной клинок - Лагерь Братства
4. Каменная кожа - Ровант
5. Равновесие - Лагерь Братства
6. Критический удар (основное умения)
7. Сбивание с ног - Лагерь Братства
8.Алхимия - Ровант, Кудинар (за кладбищем у восточных стен города)

Активные умения:

1. Берсерк - Лагерь Братства
2. Защитный бой (основная способность)
3. Грязный трюк (основная способность)
4. Оглушение - Лагерь Братства
5. Ломание меча - Каталон
6. Сбивание с лошади - Лагерь Братства
7. Удар, выбивающий щит - Каталон
8. Смертельный удар - Тарабакин
9. Смертельный пируэт - Лагерь Братства
10. Поджигание - Каталон
11. Ложный выпад - Каталон

Умения, связанные с луком:

1. Быстрое натяжение (основная способность)
2. Начальное натяжение - Тарабаки
3. Усиленное натяжение - Тарабаки
4. Точная стрельба (основная способность)
5. Обезоруживающая стрела - Каталон
6. Выстрел несколькими стрелами - Каталон
7. Пронизывающая стрела - Каталон
8. Ослепляющая стрела - Каталон

Карты, улучшающие закленания, бывают пяти типов:

* Усилитель урона. Урон от заклинания на 20 % больше.
* Усилитель заклинания. Повышает уровень заклинания на 2.
* Усилитель призыва. Увеличивает уровень призываемого существа на 2.
* Увеличитель времени действия. На 20% увеличивает время действия заклинания.
* Экономия маны. На заклинание надо на 20 % магии меньше.

Подробную карту можно скачать тут

Общие вопросы по игре

Какая версия на данный момент последняя?

Последняя версия 1.7.(1,2Gb :-) Разработчики уверяют, что это финальный патч, судя по размеру так оно и есть. 

Будут ли аддоны к игре?

Есть два официальных дополнения – Tained Blood и Curse of Souls. Сейчас в разработке находится полноценный сиквел Two Worlds: The Temptation.Дата выхода:  2009-04-11

Есть ли редактор игры?

Есть SDK, который позволяет полностю редактировать игру. Скачать можно на этом сайте.Только там нужна регистрация. После регистрации отправте запрос на поступление в команду мод-мейкеров.

Где можно скачать моды?

Моды можно скачать здесь

Как пользоватся заклинаниями?

* Заклинания в игре представляют собой карты, которые помещаются в специальную книгу. Как и любые другие предметы, их можно найти на трупах монстров, в различных контейнерах и у торговцев. Если у вас имеется несколько карт одного заклинания, то они будут помещены в одну ячейку, а эффект улучшится.

 Какие характеристики может развивать главный герой?

Есть четыре главных характеристики:

* Живучесть - повышает количество хитов персонажа.
* Ловкость - влияет на некоторые умения и вероятность нанесения и отражения атак.
* Сила - повышает урон, наносимый в ближнем бою.
* Сила - воли повышает количество маны.

 На какие групы можно поделить персонажей?

* Все персонажи делятся на пять типов

* Основная группа. К ней относится большинство персонажей. Темы для разговоров с ними ограничены, но они частенько могут поделиться интересной информацией.
* Торговцы. У них всегда можно что-нибудь купить или продать.
* Квестовые персонажи. Связаны с выполнением различного рода заданий. В большинстве случаев они же их и выдают.
* Тренеры. Обучат вас новым навыкам.
* Целители душ. Эти персонажи могут за умеренную плату вернуть вам потраченные 30 очков параметров и 15 очков умений, выбранных случайным образом. Их можно найти в Кудинаре и Каталоне.

Есть ли в игре "быстрые путешествия"?

Да, есть телепорты и верный скакун. Чтобы пользоватся телепортами, придется выполнить пару квестов неподалеку от стартовой локации. Вы точно не пройдете мимо них.

А у лошади есть что-то наподобии инвертаря?

Нужно нажать клавишу F2, если она стоит рядом с вами. Ограничения на объем нет, а чтобы полностью загрузить животное по весу, нужно очень постараться.

Где достать хорошую экипировку, заклинания и прочее.
Если вы устали искать редкие ингредиенты, мощные и полезные заклинания, хорошую экипировку и прочее, то перед первым открытием чьего-либо трупа наложите на себя защитное заклинание (одного достаточно, оно нужно только в качестве меры времени), сохранитесь и открывайте тело. Генерация лута идёт следующим образом, стандартный набор+бонус. Бонус зависит от времени открытия, именно для этого мы накладывали заклинание и сохранялись. Бонус меняется примерно каждую 1/8 круга облета шара вокруг вас, за 4 облета это примерно 30 вариантов бонуса, даже если четверть - отсутствие бонуса, и четверть не особо полезна, то оставшаяся половина весьма ценна, сколько всего может быть вариантов я не знаю, я не открывал после 4 кругов, но лут не повторялся. Для сравнения, в большом скелете может не быть ничего интересного, а могут лежать карты заклинаний 4-5 круга или жемчужины (сила +5 и защита от холода +50 перманентный эффект) или несколько частей брони стоимостью около 1000 золота каждая. В одном из первых подземелий я встретил десятка полтора больших и кучу простых скелетов, несколько раз возвращался, потому что даже с грузоподъемностью +200 за пару раз не унести ВСЁ.

Примечание.

Благодарю за помощь в составление FAQ:

Пользователя Antrix