Способность №1

Грозовой ШквалЭнергия:
 25
Клавиша:
 1
Призывает шквал водяной ярости.
Сила:
-
Расстояние:
-
Длительность:
 2/3/4/5
  • Гидройд помечает область размером ?/?/?/? метров в которой начинается заградительный огонь из быстро летящих сверху водяных капель длящийся 2/3/4/5 секунд. Капля генерируется каждые 0,25 секунды и наносят 100 ударного урона в радиусе ?/?/?/? от места попадания.
  • Грозовой Шквал напоминает залп из пушек старых военных кораблей. Он не является точным, но может поражать широкую область в течении нескольких секунд и несколько раз попасть в одного и того же врага.
  • Урон капли зависит от силы способности и не уменьшается с расстоянием.
  • Продолжительность зависит от модов на длительность способности.
  • Зона поражения способности и радиус взрыва капли зависит от модов на радиус способности.
  • Капли не проходят через препятствия на своём пути.
  • Противники которым был нанесён урон сбиваются с ног.
  • Грозовой Шквал используется на первом твёрдом объекте находящемся в прицеле на момент использования. Это позволяет использовать способность на любой дистанции в пределах прямой видимости. Не работает при использовании через дверь или ворота(капли будут бить по двери).
  • Капли воды имеют высокий шанс на поражение цели напрямую.
  • При активации способности вне Снежной Сферы Фроста, капли не пробьют сферу. Если активировать способность внутри неё, то капли пройдут сквозь сферу.
  • Может нанести урон летающим противникам на подобии Изгнанника.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает время действия способности до 12.9 секунд.
    -Снижает радиус способности на 66%. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 6.25 энергии.
    -Уменьшает продолжительность способности до 2 секунд. 
  • Максимизация Радиуса
    -Уменьшает урон до 40. 
  • Максимизация Урона увеличивает урон до 229.
    -Увеличивает стоимость способности до 38.75 энергии.

Способность №2

Приливная ВолнаЭнергия:
 50
Клавиша:
 2
Сокрушите врагов непреклонной стеной воды.
Сила:
 100/200/250/300
Расстояние:
 15/20/22.5/25
Длительность:
 1
  • Гидроид превращает жидкость в волну и устремляет ее вперед. Она увеличивает свою скорость до 15 / 20 / 22.5 / 25 метров в секунду длительностью 1 секунда. Враги, в радиусе ? / ? / ? / ? м волны получают 100 / 200 / 250 / 300 ударный урон в начале волны, и 100 / 200 / 250 / 300 режущий в конце нее.
  • Режущий урон уменьшается с увеличением расстояния и может наносить удары в голову.
  • Урон может быть увеличен модами на силу.
  • Скорость может быть увеличена модами на продолжительность.
  • Волна сбивает противников с ног и тащит на короткое расстояние.
  • Волна может захватывать предметы и уносить их с собой.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает скорость до 64 м/с.
    -Уменьшает ширину волны до ? м. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 12.50 энергии.
    -Уменьшает скорость волны до 10.0 м/с. 
  • Максимизация Радиуса увеличивает ширину волны до ? м.
    -Уменьшает до 120 ударный урон и режущий урон в конце волны. 
  • Максимизация Урона увеличивает до 687 ударный урон и режущий урон в конце волны.
    -Увеличивает стоимость способности до 77.50 энергии.

Способность №3

ОтливЭнергия:
 75
Клавиша:
 3
Станьте водяной ловушкой и топите ничего не подозревающих врагов.
Сила:
 10/15/20/25
Расстояние:
-
Длительность:
 2 Энергии/Сек
  • Гидроид и его страж погружаются в бассейн с водой, становясь неуязвимыми к повреждениям (в том числе от эффектов статуса). Отлив тратит 2 энергии в секунду, и будет оставаться активным, пока Гидроид обладает энергией. Способность прекратит свое действие когда закончится вся энергия или после повторного нажатия на клавищу 3,
    или при попытке смены позиции.
  • Радиус не может быть увеличен модами на расстояние.
  • Моды на энергоэффективность влияют на стоимость активации способности и расход энергии в секунду.
  • Аура Энергетический Источник отключается во время действия способности.
  • Игрок станет неуязвимым для всех повреждений в Отливе, но страж игрока остается уязвим к взрывам.
  • Аура Эксимусов не действует на Гидроида пока он в воде даже, если Эксимус упал в нее.
  • Однако, это не распространяется на других Тенно.
  • Щиты восстанавливаются в воде.
  • Перезарядка оружия перед активацией способности не прерывается, она будет завершена когда Гидроид будет уже в воде.
  • Предметы, расположенные над Гидроидом в воде, будут подобранны Носителем после того как Гидроид выйдет из воды.
  • Враги, попавшие в воду тонут и исчезают из виду. Они получают 10 / 15 / 20 / 25 урона в секунду.
  • Урон может быть изменен модами на силу. Так же он обходит броню и щиты, и наносит 200% урона Древним Целителям.
  • Враги остаются скрытыми до тех пор, пока Гидроид находится в воде.
  • Союзники не могут наносит урон врагам находящимся в воде, что делает эту способность эффективной только для сбора врагов в одном месте, а для их уничтожения необходимо мощное оружие с уроном по области.

Максимизация

  • Максимизация Длительности не дает позитивных эффектов.
    -На 66% снижает радиус способности. 
  • Максимизация Энергоэффективности снижает стоимость активации способности до 3.75 и затраты энергии в секунду до 0.50.
    -Не дает негативных эффектов. 
  • Максимизация Радиуса на 135% увеличивает радиус способности.
    -Снижает урон до 10. 
  • Максимизация Урона увеличивает урон до 57.3.
    -Увеличивает стоимость активации способности до 23.25 и затраты энергии в секунду до 3.10.

Способность №4

Рой ЩупалецЭнергия:
 100
Клавиша:
  4
Призывает из глубин свирепое чудовище.Призывает из глубин свирепое чудовище.
Сила:
75/150/225/300 (урон при призыве)
50/100/150/200 (урон щупалец)
Расстояние:
-
Длительность:
 10/13/18/20 с
  • Гидроид призывает 7 / 8 / 9 / 12 водяных щупалец на пол, стены и потолок. Они наносят 75 / 150 / 225 / 300 магнитного урона, возникающих при первом контакте с врагами, и в самом конце.
  • Магнитный урон может быть увеличен модами на силу. Этот бонус к урону зависит от силы мода в квадрате (напр., с +30% прибавкой к силе, магнитный урон будет рассчитываться как 300*(1 + 0.3)2 = 507 урона).
  • Зона поражения щупалец может быть увеличена модами на расстояние.
  • Наводится на цель точно также как Грозовой Шквал.
  • Каждое щупальце будет внутри определенного радиуса в течение 10 / 13 / 18 / 20 секунд. Захваченные враги будут получать 50 / 100 / 150 / 200 урона в секунду.
  • Урон зависит от силы, обходит броню и щиты, и наносит 200% урона древним целителям.
  • Моды на продолжительность влияют на длительность способности.
  • Каждое щупальце хватает ближайшего врага и неоднократно ударяет его об землю. После его уничтожения, тело врага будет цепляться за щупальце.
  • В зоне каста способности щупальца будут иметь цвет энергии варфрейма.
  • Щупальца с высоким шансом могут появится у врагов из под ног в пределах выделенной области.
  • Они могут даже появится в воздухе для атаки летающих противников таких, как
  • Пустынный Изгнанник и Дроны.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает длительность способности до 51.4 секунд.
    -Уменьшает радиус способности на 66%. 
  • Максимизация Энергоэффективности снижает стоимость способности до 25 энергии.
    -Уменьшает длительность до 8 секунд. 
  • Максимизация Радиуса
    -
  • Максимизация Урона
    -Увеличивает стоимость способности до 155 энергии.