Способность №1

Удар ДушиЭнергия:
 25
Клавиша:
 1
Удар столь мощный, что он превращает сами души врагов в смертельный снаряд, уничтожающий все на своем пути.
Сила:
 100 / 200 / 350 / 500
Расстояние:
 20 / 30 / 40 / 50
Длительность:
 мгновенно
  • Наносит 100 / 200 / 350 / 500 ударного урона одиночной цели на расстоянии 20 / 30 / 40 / 50 метров, подбрасывая ее в воздух.
  • Достаточно видеть только часть цели чтобы использовать способность.
  • Использование является абсолютно бесшумным, позволяя оставаться незамеченным если цель умерла.

Максимизация

  • Максимизация Длительности не дает позитивных эффектов.
    -Сокращает дальность поражения до 17 метров. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 6.25 энергии.
    -Не дает негативных эффектов. 
  • Максимизация Радиуса не дает позитивных эффектов.
    -Уменьшает урон до 200. 
  • Максимизация Силы увеличивает урон до 1,149.
    -Увеличивает стоимость до 38.75 энергии.

Способность №2

УстрашитьЭнергия:
 75
Клавиша:
 2
Вселяет ужас в сердца ближайших врагов, заставляя их убегать в страхе.
Сила:
5 / 7 / 8 / 12,
5% / 10% / 15% / 20%
Расстояние:
 5 / 10 / 15 / 20
Длительность:
 9 / 15 / 20 / 25
  • Заставляет в ужасе убегать 5 / 7 / 8 / 12 врагов на расстоянии 5 / 10 / 15 / 20 метров на протяжении 9 / 15 / 20 / 25 секунд. В панике враги не атакуют, убегая в произвольном направлении; также их броня ослабляется на 5% / 10% / 15% / 20%.
  • Токсичные Древние все еще будут наносить урон от присутствия, а Бегуны будут взрываться если игрок будет поблизости.
  • Нельзя использовать повторно пока не закончится время действия или пока не умрет последний устрашенный враг.
  • Не работает на боссах.
  • Дает 1 очко Конклава на каждом ранге.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает длительность до 64.25 секунд.
    -Сокращает дальность действия до 6.8 метров. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость активации до 18.75 энергии.
    -Уменьшает длительность между 10 и 12.5 секундами, в зависимости от выбранного мода. 
  • Максимизация Радиуса увеличивает дальность действия до 47 метров.
    -Уменьшает число подверженных устрашению врагов до 5 и ослабление брони до 8%. 
  • Максимизация Силы увеличивает число подверженных устрашению врагов до 27 и ослабляет броню до 45.8%.
    -Увеличивает стоимость применения до 116.25 энергии.

Способность №3

ОсквернитьЭнергия:
 50
Клавиша:
 3
Павшие враги вокруг вас дают дополнительную добычу.
Сила:
 отсутствует
Расстояние:
 10 / 15 / 20 / 25
Длительность:
 мгновенно
  • Дает 30% / 40% / 50% / 60% шанс получить сферу здоровья. Также если способность сработала удачно, есть 75% / 80% / 85% / 90% шанс повторно получить что-то из таблицы лута врага. После удачного срабатывания труп мгновенно исчезает.
  • Шанс срабатывания нельзя увеличить.
  • Таблица лута включает моды, сферы энергии, патроны и капсулы жизнеобеспечения(на миссиях выживания).
  • Иногда даже если способность сработала удачно, есть шанс не получить ничего, это случается, потому что в таблице лута есть шанс выпадения ничего.
  • Требует наличие трупа для применения.
  • Если активировать быстро, можно применить даже на трупах которые испаряются, например зараженных или умерших от токсинов.
  • Работает на трупах, оставшихся после вызова Теней Мертвых, но из них можно получить только сферы здоровья, потому что у них нет таблицы лута.
  • Можно использовать на одном трупе множество раз, пока не сработает повторное выпадение предмета из таблицы лута, после это труп мгновенно исчезает.
  • Дает 1 очко Конклава на каждом ранге.

Максимизация

  • Максимизация Длительности не дает позитивных эффектов.
    -Сокращает дальность применения до 8.5 метров. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость активации до 12.5 энергии.
    -Не дает негативных эффектов. 
  • Максимизация Радиуса увеличивает дальность применения до 58.75 метров.
    -Не дает негативных эффектов. 
  • Максимизация Урона не дает позитивных эффектов.
    -Увеличивает стоимость до 77.5 энергии.

Способность №4

Тени МертвыхЭнергия:
 100
Клавиша:
 4
Призывает тени павших врагов, чтобы они сражались за вас в течении некоторого времени.
Сила:
 4 / 5 / 6 / 7(вызванных)
Расстояние:
 отсутствует
Длительность:
 15 / 20 / 25 / 30
  • Вызывает 4 / 5 / 6 / 7 теней убитых врагов. Они появляются в случайных местах на расстоянии 10 метров и сражаются на стороне вызывающего 15 / 20 / 25 / 30 секунд или пока не будут убиты.
  • Вызванные тени не будут атаковать до тех пор пока не закончится анимация призыва.
  • Количество призываемых берется из числа последних 20 убитых вызывающим врагов.
  • Убийства сопартийцами, стражем или вызванными тенями не считается.
  • Как только тень вызвана она будет удалена из списка "недавно убитых врагов".
  • Игра не запоминает больше 20 убитых. Например: если вызывающий убил 30 врагов и использовал способность четыре раза, не убивая больше никого, будут вызваны 7 / 7 / 6 / 0 тени.
  • Убитые тенями враги дают варфрейму вызывающего 50% опыта.
  • Не работает на боссах, цепнях Искателя и Пустынных Скатах.
  • Нельзя использовать повторно пока тени живы.
  • Дает 1 очко Конклава на каждом ранге.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает длительность до 77.1 секунд.
    -Не дает негативных эффектов. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость активации до 25 энергии.
    -Сокращает время действия между 12 и 15 секундами, в зависимости от выбранного мода. 
  • Максимизация Радиуса не дает позитивных эффектов.
    -Уменьшает количество вызываемых теней до 2. 
  • Максимизация Силы увеличивает количество вызываемых теней до 16.
    -Увеличивает стоимость до 155 энергии.