Способность №1

ТеслаЭнергия:
 25
Клавиша:
 1
Запускает гранату с шокирующим зарядом, которая поражает врагов электричеством.
Сила:
 80/100/120/150
Расстояние:
 7/8/10/12
Длительность:
 40
  • Занимает 0/1/2/3 очков
  • Наносит электрический урон за каждый удар, увеличивается с помощью Фокусировка.
  • Не увеличивается с помощью модов, влияющих на продолжительность способностей.
  • Наносит урон каждые 3 секунды.
  • Взрывной урон при контакте с целью.
  • Не бьет через препятствия.
  • Небольшой взрыв при столкновении молнии с целью, который может задеть соседние цели.
  • Может обезвредить определенных врагов (даже босов), не давая им прийти в себя в силу особенностей электрического урона.
  • Лучше всего работает против Корпуса и менее эффективен против других фракций.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает количество зарядов до 26. не влияет на продолжительность самой способности.
    -Уменьшает дальность атаки до 4.08 метров. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 6.25 энергии.
    -Уменьшает количество зарядов до 4. 
  • Максимизация Радиуса увеличивает дальность заряда до 28.2 метров.
    -Уменьшает электрический урон до 60 и взрывной до 7.2. 
  • Максимизация Силы увеличивает электрический урон до 344 и взрывной до 41.22.
    -Увеличивает стоимость способности до 38.75 энергии.

Способность №2

БатутЭнергия:
 50
Клавиша:
 2
Специальная платформа-батут, прикрепляющаяся к любой поверхности. Можно использовать на врагах, союзниках или как приспособление для перемещения.
Сила:
 (при ударе о врага) 18
Расстояние:
 нет
Длительность:
 неограниченно
  • Каждый уровень увеличивает количество применений батута, максимум 4.
  • Враги получают небольшой взрывной урон, когда падают на землю.
  • Направление отталкивания зависит от расположения поверхности, на которой прикреплен батут.
  • Отталкивает примерно в 4 раза выше (дальше), чем обычный прыжок.
  • Может не работать на определенных поверхностях (стекло на кораблях Гринир).
  • Враги, запущенные в воздух, обезвреживаются на время полета и сбиваются с ног после падения.

Максимизация

  • Максимизация Длительности никак не влияет на эту способность.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 12.5 энергии. 
    -не имеет негативных эффектов. 
  • Максимизация Радиуса не имеет положительных эффектов для этой способности.
    -Уменьшает урон при ударе до 7.2. 
  • Максимизация Урона увеличивает урон при ударе до '41.2.
    -Увеличивает стоимость способности до 77.5 энергии.

Способность №3

БастилияЭнергия:
 75
Клавиша:
 3
Создаёт энергетическую тюрьму, в которой враги находятся в беспомощном состоянии.
Сила:
Отсутствует
Удерживаемые враги 6 / 8 / 10 / 12
Расстояние:
 5 / 7 / 8 / 10
Длительность:
 8 / 10 / 12 / 15
  • Обезвреживает врагов в зоне покрытия, даже если те вошли в неё после того как Бастилия была установленна.
  • Враги, удерживаемые Бастилией, находятся в ничего не подозревающем состоянии и получают повышенный урон от атак ближнего боя (аналогично с атакой Локи из Невидимости), а их убийство приносит дополнительные очки скрытого убийства.
  • Радиус, длительность и количество удерживаемых врагов можно увеличить с помощью соответствующих модов.
  • Не действует на Дронов.
  • Действует на некоторых боссов: Шакал, Гиена, Сержант Неф Эньо, Консул Вэй Хек, Кела Де Тэйм.
  • Бастилию можно применять во время использования других действий, например, во время перезарядки, при этом не прерывая ее.
  • При использовании в конклаве:
  • Замедляет врагов которые в радиусе действия бастилии(примерно 70%-85% замедления).
  • Замедляет скорость смены оружия и скорость стрельбы.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает время действия до 38.55 секунды.
    -Уменьшает радиус до 4.5 метров. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 18.75 энергии.
    -Уменьшает время действия способности до 6 секунд. 
  • Максимизация Радиуса увеличивает радиус до 23.5 метров.
    -Уменьшает количество удерживаемых врагов до 5. 
  • Максимизация Урона увеличивает количество удерживаемых врагов до 27.
    -Увеличивает стоимость способности до 116.25 энергии.

Способность №4

ВихрьЭнергия:
 100
Клавиша:
 4
Создает энергетическую воронку, которая с чудовищной силой притягивает врагов, а затем сминает их в крохотный кусочек материи.
Сила:
 8-16
Расстояние:
-
Длительность:
 6/8/10/12
  • Длительность увеличивается с помощью соответствующих модов.
  • Наносит небольшой магнитный урон, но очень часто.
  • Трупы исчезают внутри вихря.
  • Все Предметы:Ресурсы/Моды/Сферы/Боеприпасы так же затягиваются внутрь вихря, облегчая их сбор.
  • Может втягивать игроков, не являющихся хостом сессии, в том числе, и самого Вобана.
  • На всех боссах, кроме Лейтенант Лэх Крил, Шакал и Гиена, вызывает ошибку из-за которой становится невозможным завершить миссию.
  • Иногда Древние Зараженные могут вызвать ошибку, из за которой они становятся пассивными, а так же практически бессмертными и перестают числиться вашими врагами (хотя стражи будут в них стрелять). На миссиях Обороны новые волны будут начинаться даже если они останутся живы.
  • При использовании в конклаве:
  • Враги попавшие в радиус действия воронки, сбиваются с ног, на время действия бастилии.
  • Наносится магнитный урон.
  • Баг:Иногда в додзё воронка помимо врага, сбивает с ног вас.

Максимизация

  • Максимизация Длительности увеличивает время длительности способности до 30.84 секунд.
    -Не имеет негативных последствий для этой способности. 
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 25 энергии.
    -Уменьшает время действия способности до 4.8 секунд. 
  • Максимизация Радиуса не принесет положительного эффекта для этой способности.
    -Не имеет негативных последствий для этой способности.. 
  • Максимизация Урона не принесет положительного эффекта для этой способности.
    -Увеличивает стоимость способности до 155 энергии.