"Сопротивление всегда имеет смысл".
Канонисса Элоиза Стэрн.


Адептус Министорум или Экклезиархия (более распространенное название) является официальной церковью Империума Человека. Эта религиозная организация имеет своей целью распространение поклонения и почитание Императора как живого бога на всех обитаемых мирах галактики, входящих в Империум Человека.

Основанный поборником веры, братом Фатидикусом, Адептус Министорум продолжает проповедовать указы и идеалы Имперского Кредо везде, где Имперские граждане находят себе прибежище. Нарушение догм церкви рассматривается как ересь, и нет такого греха, который был бы слишком незначителен, чтобы не быть наказанным в обществе 41-го тысячелетия.

В течение почти десяти тысяч лет, Экклезиархия служила средством направления и сосредоточения веры бесчисленных миллиардов Имперских граждан. Усилиями Миссионеров, Проповедников и Исповедников это гарантировало длительное поклонение Императору как божественному созданию, объединяющему своими усилиями Имперское общество в единое целое.

Адепта Сороритас

 Адепта Сороритас - боевое структурное подразделение Адептус Министорум, полностью состоящее из женщин и поэтому известное как Сестринство. Его члены фанатичны в своей вере, малейшие проступки немедленно наказываются самым суровым образом. Состоящие полностью из женщин-воинов, подразделения Сестер Битвы посвящены защите Империума Человека от любой угрозы. Обучавшиеся от рождения и экипированные по самым высоким стандартам, эти верные слуги Экклезиархии сражаются вместе с другими Имперскими армиями или следуя пути собственных Войн Веры через всю галактику. Адепта Сороритас разделены на два отдела: Санкторум и Приорис. Первый находится во Дворце Экклезиарха на Земле, второй же - на Офелии IV. В каждом отделе есть собственные флоты и функционируют они подобно Орденам Космического Десанта. Возглавляет Санкторум Аббатиса Адепта Сороритас, духовная наставница всего Сестринства. Ей помогает командующая в ранге Приора. Приорис, в свою очередь, возглавляет Приор Офелии IV.

История

В тысячелетие 33 по Имперскому Летоисчислению начались события, которые привели к тому, что в последствии было названо Эрой Отступничества. Издревле между Экклезиархией, Церковью Бога-Императора и Министорумом, корпусом Имперских чиновников, которые занимались текущими делами Империума, шла борьба за окончательную власть над Империумом. Церковные чины считали, что их принадлежность к духовенству дает им прямое знание воли Императора, и предоставляет им право править Империумом по своему усмотрению. В Министоруме же считали, что в Империуме следует сохранять баланс власти, не концентрируя ее в одних руках, и полагались на орган коллективного управления, Совет Верховных Лордов Терры, в который входили представители всех сил Империума, включая Адептус Механикус и Космический Десант. Опираясь на свои убеждения, клерки Министорума противостояли требованиям Экклезиархии. С переменным успехом подковерная борьба за власть в Совете продолжалась два тысячелетия, пока Экклезиархия постепенно не потеряла большую своей политической власти, ослабленная в борьбе с Министорумом.
 
Стремясь ослабить влияние Министорума на дела Церкви, Экклезиарх Бенедикт IV решил перенести Священный Синод на другую планету, подальше от Терры. Несмотря на сопротивление наиболее фанатичных кардиналов, которые считали что центр Церкви Бога-Императора должен располагаться рядом с бессмертным телом живого бога, Священный Синод был перенесен на Офелию VII. Там процесс пошел в обратную сторону. За полтысячелетия отдаления от центра власти Империума, Экклезиархия не только восстановила свое влияние, но и приобрела еще больший авторитет. Несмотря на то, что отдельные Экклезиархи пытались вернуть церковь от политики к делам веры, Церковь становилась все более и более коррумпированной и разлагалась, превращаясь в чудовищного спрута, который опутывал Империум своими щупальцами. И когда пришло время великих испытаний для Империума, Церковь не смогла справиться с искушениями и соблазнами.
 
Для Империума настали темные времена. Катастрофически увеличилось количество варп-штормов, которые настолько затруднили космоплавание, что целые сектора оказались отрезаны от Империума. Расколотый на части Империум не смог сдержать внешних и внутренних врагов и повсюду воцарился хаос. Многие планеты Империума откололись от него, и многочисленные тираны провозгласили себя богами. Демоны шагали по многим планетам, а чужаки, орки, эльдар и многие другие кинулись на ослабшее тело гиганта, разрывая его на куски.
 
Но вершиной Эры Раздора стало воцарение Экклезиарха Вандира. На волне апокалипсических настроений жителей Империума, он взошел на трон Церкви Бога-Императора и железной рукой подмял под себя Совет Верховных Лордов Терры. Никто не мог ему противоречить, так началось его Кровавое Правление. Только космические десантники и правители Марса, последователи Бога-Машины, не попали под его власть и покинули Совет.
 
Власть Вандира длилась почти 50 лет. За это время он совершил множество паломничеств по всему Империуму, проповедуя свое видение слова Императора, и вместе со многими паломниками за ним шли бессчетные Легионы Братства Храмовников, войск Экклезиархии, которые огнем и мечом помогали Вандиру вбивать в головы Имперских граждан свои догмы. Многие кардиналы также взрастили огромные армии, которые использовали для того, чтобы насаждать свою власть над планетами и карать тех, кого считали еретиками. Но еретиком, в глазах жадных до золота служителей церкви, мог стать каждый, и никакой суд не мог оправдать того, на кого указывал обвиняющий перст церкви. В одном из своих походов Вандир обнаружил секту Дочерей Императора, женский монашеский Орден, посвятивший себя служению Императору с оружием в руках. Он взял их в свой дворец на Терру и сделал их своими наперсницами и охранниками. Уверенные в том, что они служат святому, ведомому волей Императора, Дочери служили ему верой и правдой.
 
Но Кровавое Правление не могло продолжатся вечно. Ведомые самыми верными слугами Императора, его сынами, космическими десантниками, по всей галактике начались выступления против безумного Экклезиарха. Средоточием духовного возрождения Империума стал святой Себастиан Тор. Простой проповедник, он был осенен видением Императора, который призвал его на свою святою службу. За три дня он очистил свою планету от коррумпированных служителей церкви, зажигая своими речами, огонь чистой веры в сердцах всех, кто его слушал, и повел свое святое воинство по галактике, очищая Империум от скверны. Вместе с ним в поход выступили Адептус Астартес, а также последователи Бога-Машины, Адептус Механикус. Война была долгой и трудной, тем более что кроме слуг Вандира, Тору приходилось сражаться с наполнившими планеты Империума демонами и чужаками. Но воля Императора была на его стороне. Там где на путях вандировых клевретов бушевали жестокие варп-штормы, на пути Тора простиралась тишь да гладь, и самые жестокие и могучие демонические охотники варпа бежали в ужасе от его святого сияния. Дойдя до Терры, войска Тора осадили дворец Вандира, но взять его не смогли.
 
Дочери Императора фанатично сражались с теми, кого они считали захватчиками и еретиками, покушающимися на святого человека. Ситуация зашла в тупик, и Терре грозили огромные разрушения в длительной осаде. Но тогда в битву вмешался сам Император. Капитан Адептус Кустодес, тех, кто следил за работой Золотого Трона Императора, тех, которые были самыми доверенными его слугами, пришел однажды ночью к старшей среди Дочерей и призвал ее предстать перед ликом самого Императора. Никто не знает, что произошло между богом и самой его фанатичной последовательницей, но утром Вандир был мертв, а Дочери Императора сдались на милость Тора. Кровавое Правление Вандира, а вместе с ним и Эра Отступничества закончилась. Совет Верховных Лордов Терры был восстановлен и первый же эдикт, который он принял, запрещал иметь Экклезиархии вооруженные силы. Единственным боевым подразделением Церкви остались Дочери Императора.
 
С того момента Экклезиархия обрела свое боевое крыло, Адепта Сороритас. Сестры Битвы, как еще называют Адепта Сороритас, подразделяются на Ордены. По слову и приказу Экклезиарха сестрами управляет Аббатиса. Она не принадлежит ни к одному Ордену, и выбирается конвентом Канонисс, глав Орденов. Аббатиса обладает большой властью в Священном Синоде, высшем органе церкви. Чуть ниже Аббатисы в иерархии сестер стоят Канониссы, главы Орденов. В самом начале, тогда когда на престол Экклезиарха взошел Святой Тор, победитель Вандира, и сразу после того как Дочери Императора стали Сестрами Битвы было основано два Женских монастыря, по одному на каждую главную планету Экклезиархии, Землю и Офелию VII. Изначально сестер было не многим более четырех тысяч. Позднее, уже после смерти Тора, когда численность сестер достигла десяти тысяч, Женские монастыри были преобразованы и разбиты на четыре Ордена: Эбонитовой Чаши, Благородного Сердца, Серебряного Покрова и Горячего Сердца. Позднее, спустя две с половиной тысячи лет были основаны еще два Ордена - Кровавой Розы и Священной Розы. Количество Орденов остается неизменным по сей день. Тем не менее, внутри старших Орденов существуют младшие Ордены, имеющие свои геральдические цвета и боевые традиции. Самым известным среди них является Орден Пресвятой Девы-Мученицы.
 
Внутри Орденов поддерживается строгая иерархия. Канонисса и ее сестры игуменьи тренируют сестер в путях войны. Основным источником пополнения Адепта Сороритас является Школа Прогениум, приют для сирот служителей Империума, которые погибли на Имперской службе. Тогда как большинство мальчиков из Школы становятся Имперскими комиссарами, девочкам открыт путь в Адепта Сороритас.
 
В отличие от обычных войск, таких как Имперская Гвардия, Сестры Битвы не часто принимают участие в полномасштабных боевых действиях. Главной задачей сестер является посильная помощь святой Церкви Бога-Императора в распространении святого света веры по галактике. Они несут службу на дальних форпостах Империума, где располагаются миссии Экклезиархии. Также на плечи сестер ложится священный долг по защите Церковных Миров Империума. Церковные Миры подобны священным реликвиям. Вся планета посвящается служению Императору, и многие миллионы верующих молятся непрерывно в храмах такого мира, укрепляя своей верой Бессмертного Императора. Нет более желанной цели для последователей Хаоса, чем разорение Церковного Мира. Но сестры Битвы несут вечную стражу на таких планетах и неустанно отражают нападения последователей Разрушительных Сил, храня верность Императору.

Организация

 Обычно, говоря о Сестрах Битвы, подразумевают военную организацию. Так или иначе, но подобное утверждение весьма близко к истине.
 
В рамках Адепта Сороритас всего существует шесть Воинствующих Орденов. Каждый Орден возглавляется Конониссой - самой опытной воительницей и могучим духовным лидером сестер. Канонисса всегда находится на острие битвы, своим примером подвигая сестер на подвиги.
 
Ближайшие соратницы и помощницы Канониссы - Превосходящие сестры, ветераны многих битв, завоевавшие уважение многочисленными победами. Обычно они идут в бой рядом с Канониссой, либо принимают на себя командование, когда Канонисса сражается на других фронтах.
 
И Канониссу и Превосходящих сестер в бою нередко сопровождают элитные Священные Телохранители Целестины - самые опытные и старые воительницы Ордена, способные использовать свои возможности одинаково хорошо вне зависимости от тяжести сражения. Они сражаются с горячим фанатизмом и твердой верой истовых служительниц Императора. Помимо этого в их рядах часто присутствуют Знаменосцы, а так же представительницы других дружественных Орденов Адепта Сороритас:
 
Сестра Госпитальер - полевой военный медик.
 
Сестра Фамулус - Орден Фамулус имеет давние связи с Имперским Дворянством. Присутствие сестры этого Ордена бывает необходимо, чтобы заручиться поддержкой местных сил Имперской Гвардии.
 
Сестра Диалогус - проповедует среди солдат и обычных верующих на доступном их пониманию языке, укрепляя их волю на пути служения Императору.
 
Существуют и другие элитные подразделения. Самые опытные воительницы Ордена собираются в единые подразделения - их называют Священными Ветеранами. Так же часть сестер с самого начала проходит тренировку по особой программе - обычно для использования какого-либо особого (и нередко весьма дорогостоящего) вида оружия, требующего специфических навыков - их называют Доминионами.
 
Большая часть армии Сестер Битвы сформирована из обычных отрядов Сестер Битвы, чья глубокая вера в Культ Императора позволяет им сражаться с одинаковой ненавистью к язычникам чужих рас и людям, потерявшим веру в Императора. Многие из Сестер Битвы - сироты, выросшие в Школе Прогениум, чья верность Императору не вызывает сомнений. Их главной силой является вооружение и доспехи, аналогичные тем, что состоят на вооружении у Космического Десанта, и они тренируются эффективно использовать все это с раннего детства.
 
В довершение сходства с Космическим Десантом, Воинствующий Орден имеет подразделения Серафимов - сестер, которые показали исключительные способности в искусстве ближнего боя, переводят из отрядов первоначального распределения в штурмовые отряды Серафимов. Здесь они изучают способы ведения интенсивного и продолжительного рукопашного боя, которые превращают Сестер Битвы поистине в ангелов мести на полях сражений.
 
Что делает их крайне опасными - так это то, что они экипированы прыжковыми ранцами и двумя болт-пистолетами! В то время как большинство штурмовых отрядов вооружено одним пистолетом и оружием рукопашного боя, Серафимы могут оказать гораздо большее сопротивление противнику с помощью своего вооружения.
 
В дополнение к ним существуют еще и подразделения вооруженные тяжелым оружием, называемые Карателями. Устрашающие разрушения, производимые различными тяжелыми видами вооружений, служат единственной цели - уничтожить врагов Сестринства, показав еретикам всю силу гнева Императора!
 
Каждое из подразделений Воинствующего Ордена имеет собственную цветовую схему униформы и собственные знаки различия, базирующиеся на униформе первых женщин-воинов Империума - Дочерей Императора - именно эти воительницы основали Адепта Сороритас - организацию Сестер Битвы.
 
Помимо уничтожения угроз со стороны внешних врагов Министорума, силы Сестринства часто используются как внутренняя охрана в пределах Экклезиархии. Горе тому кардиналу или исповеднику, который сойдет с пути веры Императору - женщины-воины со стальной волей и непоколебимой верой в Императора могут легко устранить любого официального представителя церкви от власти, либо самостоятельно, либо в союзе с бронированной мощью Имперской Гвардии.
 
Надежность, защита и скорость бронетранспортера "Носорог" привела к его принятию как основного транспортного средства армиями Адепта Сороритас и Космического Десанта.
 
Способность перевозить до десяти Сестер Битвы быстро и с относительной безопасностью делает этот танк совершенным транспортным средством для развертывания отрядов по всему полю битвы.
 
Если необходимо перемещение отряда Карателей на позицию, или переброска отряда Сестер Битвы на передовые линии, "Носорог" всегда отлично справляется со своей задачей.
 
Разновидность "Носорога", которая используется только армиями Сестер Битвы - изрыгающий ад "Поджигатель". Вооруженный сдвоенным тяжелым огнеметом, известным как Инферно Орудие, одного залпа которого достаточно, чтобы заставить даже элитные отряды искать убежище. Кроме того, "Поджигатель" может также перевозить шесть Сестер Битвы в своем транспортном отсеке, что позволяет наносить дополнительные удары по врагу, который чудом смог выжить после атаки "Поджигателя".
 
И, наконец, Адепта Сороритас имеют собственные космические корабли (что так же является одной из привилегий Космического Десанта), которые нередко используют для сопровождения Миссионеров и Исповедников по заданию Экклезиархии.

Воинствующие Ордены

 Униформа Адепта Сороритас основана на оригинальных одеждах, которые носили Дочери Императора.
 
Ордены Эбонитовой Чаши и Благородного Сердца носят цвета первоначальных конвентов, которые не менялись на протяжении 4 тысяч лет. Другие Ордены следуют сему принципу, лишь с незначительными изменениями от Ордена к Ордену.
Воинствующие Ордены используют три основных цвета в своих униформах: черный, красный и белый...
 
Орден Пресвятой Девы-Мученицы
Униформу Ордена Пресвятой Девы-Мученицы составляют черные доспехи и плащи с красной подкладкой у плащей. Оружие красится в красный цвет. А белый цвет окантовывает края плащей и используется для нанесения эмблемы Ордена.
 
Орден Священной Розы
Сестры из Ордена Священной Розы носят белые доспехи и черные плащи. Подкладки плащей - красные, оружие тоже красное.
 
Орден Эбонитовой Чаши
Монахини этого Ордена носят белые доспехи, черные плащи с красной подкладкой, а их шлемы украшены серебряными клепками. Корпуса оружия покрашены в красный.
 
Орден Серебряного Покрова
Сестры этого Ордена носят серебряные доспехи и белые плащи с красной подкладкой. Оружие - красное.
 
Орден Кровавой Розы
Эти сестры носят кроваво-красные доспехи и черные плащи с белыми подкладками.
 
Орден Благородного Сердца
Эти воительницы носят черные доспехи и черные плащи. Подкладки плащей - белые. Красный цвет используется для нанесения эмблем Ордена и Экклезиархии.
Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер