Огромные монстры

   

Элементаль земли

Элементаль земли - это младший брат легендарного д'ао, духа эемли, способного вызывать землетрясения и разрушать горы. Младший, значит, гораздо менее могущественный, но куда более шкодливый. К любимым выкрутасам этого существа можно отнести привычку валить деревья, рушить стены домов и давить людей в кашу. Естественно, при условии, что всего этого пожелает его хозяин.

  Элементаль земли верно служит чародею, который призвал его из другого измерения. Чаще всего он играет роль охранника, поскольку элементаль неутомим и всегда начеку. У него нет чувств вроде зрения или слуха, как у живых существ, но он всегда способен учуять чужака. Чудовищ он не боится, людей - тем более.

  Самое грозное оружие этого монстра - мощные руки. Удар, нанесенный лапой элементаля земли, по силе равен удару тарана в ворота крепости. Он легко может оставить от человека мокрое место. Особенно опасно его контратака. Медлительное с виду существо способно бить быстро, неожиданно и очень сильно. От этих ударов следует защищаться всеми доступными средствами, не исключая эликсиров и Знаков. Следуя заповеди "око за око, зуб за зуб", или скорее, "сила по силе", элементаля следует встречать силовыми приемами. Только самые мощные удары смогут сокрушить его каменную тушу.

  Тело элементаля земли представляет собой цельную скалу. Такое существо не удастся ни отравить, ни обескровить. Лучше всего позвать бригаду шахтеров-краснолюдов, и сообща долбить его кайлом до достижения результата. Если же под рукой у ведьмака такой бригады не окажется, придется воспользоваться обычными средствами. Потому что элементаля земли, хотя у него и нет каких-то слабостей, тоже можно одолеть.

Тролль

Легенды гласят, будто тролли - это существа, рожденные из земли, и тело их - скала. Кроме того, тролли будто бы ненавидят солнечный свет, который их убивает, превращая в неподвижные камни, а потому эти чудовища встречаются только по ночам. Но хватит о легендах. Как же обстоит дело в действительности? Правда, любезный мой читатель, куда более прозаична. Тролли - это живые существа, как ты или я. Ночи они предпочитают день, потому как настолько неуклюжи, что впотьмах спотыкаются о камни и разливают водку. Их шкура и в самом деле тверда, словно камень, но под ней скрываются мышцы и сердце, которое нагнетает кровь. А раз у троллей идет кровь, то их можно убить.

  Тролли примитивны, это правда, однако относятся к существам разумным. Они могут говорить по-человечески, хоть и не очень складно. Тролли живут парой, которую выбирают на всю жизнь, и вопреки тому, что говорят злые языки, им не чужды чувства (даже если и выражают их тролли несколько бесцеремонным образом). Все тролли питают слабость к строительству и алкоголю. Нередко они объединяют оба пристрастия, возводя мосты и пропивая деньги, собранные в уплату за проход. Отсюда и появились выражения "прямой, как у тролля мост", если что-то очень криво, и "тролльский перекур", когда работники устраивают себе очередной перерыв.

  Если тролль заметит противника на расстоянии, то постарается его раздавить, швыряя в него большие камни. Тролли метают свои снаряды на удивление метко, а толстая шкура делает их нечувствительными к стрелам. Поэтому оная перестрелка всегда заканчивается победой тролля. К такому чудищу следует подобраться как можно ближе и быстро зарезать или заколоть его точными ударами. Тролли медлительны, поэтому у опытного фехтовальщика, который увернется от града камней, а затем - от каменных кулаков, есть некоторые шансы выжить. Однако лучше не рисковать и, если только возможно, договориться с троллем по-хорошему.

  Тролли - огромные существа, поэтому не стоит и думать о том, чтобы повалить их на землю или вывести из равновесия во время боя. Их способность к регенерации позволяет им не бояться ран и зелий, которые вызывают кровотечение. Однако у быстрого обмена веществ есть и своя темная сторона: существа эти очень чувствительны к ядам, которые мгновенно поражают все уголки троллиного организма.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер