НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Поле битвы

  Место, в котором несколько лет назад разыгралась кровавая битва, закончившаяся магическим катаклизмом местного значения, в солнечный день не выделялось ничем особенным. Скалистые ущелья выходили на равнину, изрытую глубокими бороздами и воронками от снарядов катапульт и магических взрывов, устроенных Сабриной Глевиссиг. Высокая рыжая трава уже начинала затягивать ржавое железо панцирей и пожелтевшие кости павших. Но когда вступило в силу проклятие, часть поля охватила призрачная мгла, внутри которой гасло, как в кошмарном сне, солнце, а бесплотные души без конца повторяли битву, в которой им пришлось пасть. Когда ведьмаку удалось снять проклятие, мгла рассеялась, а призраки павших ушли в небытие.

 

 

Каэдвенский лагерь

  Каэдвенский военный лагерь уже издалека приветствовал нас характерной для всех подобных лагерей симфонией звуков. Команды офицеров и крики сержантов, которые доводили до сведения солдат, чем занимались матери этих солдат и почему за это так мало брали. Ветераны ругались, новобранцы плевались, девки смеялись, кони ржали, а собаки лаяли. Праздник слуха дополнялся пиршеством обоняния. Вонь нескольких тысяч мужчин, которые считают караул в дождь за нормальную ванну, гармонично сочеталась с запахом вареной капусты, онучей и конюшен. А по сравнению с ароматом, который ветер доносил до нас со стороны нужников в жаркие дни, запах логова кейрана напоминает что-то, похожее на цветущий луг.

 

 

Обоз

  Как придаток к огромному лагерю солдат Хенсельта тут же за частоколом расположился обозный лагерь. В нем укрылся весь следующий за армией сброд: ремесленники, проститутки, торговцы, воры и бродяги. Решение направить Синие Полоски на постой именно сюда было для Вернона Роше словно щелчком по носу. Впрочем, специальный отряд предпочитал общество бродяг и мерзавцев компании солдафонов с единорогом на груди.

 

 

 

 

Хата над обрывом

  В окрестностях Вергена было множество брошенных имений и хозяйств. Некоторые из них до сих пор сохранились в приличном состоянии.

 

 

 

 

 

 

Ущелья

   Между городом Верген и лагерем короля Хенсельта тянулись лесистые ущелья. В низинах гнездились самые разные чудовища, включая троллей. Словом, место это было совсем не безопасным. Однако шедший по ущельям путник так или иначе укрывался от посторонних глаз, чем, как вы убедитесь, и воспользовался Геральт.

 

 

 

 

Верген

  Это маленькое поселение на севере Дэдирна основали краснолюды, которые начали добывать руду среди окрестных гор. Каменные здания вырубали прямо в скалах, что придало архитектуре Вергена неповторимый стиль. Городок лежал на важном торговом пути: через него проходила одна из дорог, идущих вглубь страны. В окрестностях также пробовали селиться люди, но войны в долине Понтара привели к тому, что от большинства этих деревушек остались одни пепелища. Когда мы прибыли в Верген, кроме его жителей, в основном краснолюдов, в городе находилась еще масса людей. Стоявшая там лагерем аэдирнская знать и крестьяне - повстанцы из отрядов Саскии -глядели друг на друга исподлобья, и все собравшиеся вместе недоверчиво посматривали на Иорвета и его скоя'таэлей. Те же с присущей эльфам надменностью старались держаться в своем кругу. На самом деле, если бы не стоявшие поблизости войска Хенсельта, весь этот сброд вцепился бы друг другу в горло. Отряды крестьянского ополчения, обедневших рыцарей и краснолюдских добровольцев героически сражались плечом к плечу, вынудив каэдвенских ветеранов кровью оплачивать каждую пядь добытой земли. Итог штурма, казалось, был предрешен. И все же подкрепления скоя'таэлей, которых привел Иорвет, сумели переломить ход битвы. Верген отстоял свою независимость отвагой, сталью и кровью павших.

Шахты Вергена

  Говорят, что в этих шахтах росли не виданные нигде на поверхности растения. В том числе и то, которое требовалось, чтобы приготовить противоядия для Саскии. Окрестности Бергена были буквально изрыты многочисленными шахтами и штольнями. Одни из них уже давно не использовались, некоторые были закрыты совсем недавно. Я не эксперт в горном деле, а краснолюды в этих вопросах умеют быть на редкость скрытными и неразговорчивыми. Однако из их намеков у меня возник образ погруженных во мрак пещер, коридоров и выработок, когда-то приносивших Вергену славу, а теперь покинутых. Их все чаще навещали опасные существа. Такое описание ни коим образом не располагало к подробному исследованию этой местности.

 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер