НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Весемир

Весемир – старейший ведьмак, представитель Школы Волка, наставник Геральта и Цири и хранитель Каэр Морхена. Является ключевым персонажем игры.

Весемир – талантливый фехтовальщик и один из лучших представителей ведьмачьего ремесла. В молодости он часто брался за самые необычные заказы, и больше всего предпочитал снимать проклятья, а не убивать жертву. Предположительно, Весемир так же был популярен среди женщин, как и многие другие ведьмаки. Но, в отличие от многих, у него было единственная – графиня Миньоль, с которой его когда-то свел обычный случай. Пускай судьба как свела их, так сразу же и разделила, у Весемира больше никогда не было женщин, по крайней мере с ними его никто не видел.

Впервые, старый ведьмак предстает в книге «Кровь Эльфов», где, вместе с остальными ведьмаками обучает Цириллу основам ведьмачьего ремесла. Весемир всегда испытывал к ученикам отцовскую любовь и всегда помогал им. Так сложилось, что он остался единственным ведьмаком, который был создан перед штурмом Каэр Морхена, а значит, был последней надеждой на возобновление цеха. Но он всегда был учителем фехтования и не обладал должными знаниями для проведения мутаций. Так же, как старейший ведьмак, Весемир был хранителем замка, всегда готовил его к зимовке и скрывал тропы от посторонних глаз.

В игре «Ведьмак 3»

Весемир предстает перед игроком во вступительном ролике, вместе с Геральтом и Йеннифэр. Также появляется во сне Геральта, где обучает Цири теории. В реальности, вместе с Белым Волком путешествует по Темерии, в деревне Белый Сад, в поисках его давней любви. Из многих разговоров в прологе становится известно, что Весемир отличный игрок в карты и совсем не консервативен: он сумел выиграть за игрой в гвинт арбалет, который не соответствует ведьмачьему стилю сражения. После встречи с Йеннифэр, оставляет Геральта и возвращается Каэр Морхен, чтобы скрыть его от надвигающейся армии Нильфгаарда.

Когда повествование переноситься в замок, Весемир вовсю старается его ремонтировать, но такие руины в одиночку исправить дело трудное. Когда приходит время снять проклятие с Умы, старый ведьмак берет его в горы и пытается расколдовать с помощью давний ведьмачьих приемов. Пускай дело не закончилось успехом, он всё же вынес из этой вылазки много полезного.

Во время нападения Дикой Охоты героически отражал нападение захватчиков, планировал каждый шаг обороны. К сожалению, Всадники смогли прорваться. Угрожая смертью Весемира, Эредин почти заполучил Цири. Но старый ведьмак не дал захватить свою подопечную и принес себя в жертву. После сражение его было сожжено оставшимися защитниками крепости. Ведьмачий амулет, как память о наставнике, себе забрала Цири.

Ламберт

Ламберт – ведьмак, самый молодой представитель Школы Волка. Имеет весьма скверный, циничный, язвимый и раздражительный характер.

Детство героя было очень трудным: отец-пьяница часто избивал его и мать, из-за чего мальчик презирал и ненавидел родителя. Однажды, он попал в яму с накерами откуда был спасен ведьмаком (возможно, им был Весемир). В награду тот воспользовался правом неожиданности, впоследствии чего юный Ламберт стал кандидатом в ведьмаки. Это вызвало сильную ненависть и неприязнь Ламберта к ведьмакам и их ремеслу, так как получилось, что его жизнь была «испорчена» взамен жизни его отца. Тем не менее, негатива в сторону своих собратьев не наблюдается (за исключением его цинизма, от которого страдают все окружающие).

Ламберт появляется в книге «Кровь Эльфов». Поскольку в то время была зима, молодой ведьмак проводил время в Каэр Морхене. Туда вскоре прибыли Геральт и Цири. Все ведьмаки решили взять опеку над девочкой и обучать её всему что знают. Молодой ведьмак учил её акробатике и пируэтам. Презренно относится представителям высшего общества, такие как купцы, торговцы и аристократы, а также чародеи. К последним также негативно относится из-за того, что, в общем-то, ненавидит магию. На это указывает то, что несмотря на многочисленные насмешки в сторону Трисс, он смог выделить у неё несколько положительных качеств.

В игре «Ведьмак 3»

Впервые появляется во время сна Геральта. В реальности игрок может встретить Ламберта в Новиграде во время выполнения задания «Распутывая клубок». Из него становится известно, что молодой ведьмак дружил с ведьмаком из Школы Волка по имени Айдэн. Но его приятель был убит группой некого Бертрама Таулера, и теперь Ламберт хочет отомстить. Вместе с Геральтом он начинает поиски. Поскольку банда разбежалась, ведьмаки были вынуждены разделиться: Геральт отправился на Скеллиге, а Ламберт в Третогор. Там он нашел экс-наемницу, от которой узнал, что Таулер занялся легальными делами и осел в Новиграде. Вместе с Белым Волоком, он его находит и оказывается, что Таулер так же ведьмак из Школы Кота. Он говорит, что смерть Айдэна произошла в результате провокации со стороны последнего. Исход такой встречи зависит от действий игрока.

Затем Ламберт отправляется в Каэр Морхен, где участвовал в  снятии проклятья с Умы. По заданию Йеннифэр, вместе с Геральтом они ходили к источнику силы для того, чтобы зарядить магический филактерий энергией. Из этого похода Геральт открыл много нового о своем собрате (и даже придумал про него стишок).

Участвовал в битве за крепость. Его судьба после осады может быть разной, в зависимости от действий игрока. Если Кейра Мец была в замке, то после битвы они сойдутся, и будут жить вместе. Если Кейры не было, то Ламберт может погибнуть, если его не спасет Геральт. В случае с печальным исходом, тело молодого ведьмака будет сожжено вместе с Весемиром.

Эскель

Эскель – ведьмак, представитель Школы Волка. Спокойный и рассудительный. Через его лицо проходит большой и уродливый шрам.

О его детстве практически ничего не известно. Во время обучения в Каэр Морхене был лучшим другом Геральта. Также в детстве они были сильно похожи, и их часто принимали за родных братьев. с возрастом, эта схожесть исчезла, в основном из-за того, что волосы Геральта побелели, а лицо Эскеля украсил огромный шрам. Точной информации о том, где он заработал свое повреждение -  нет. В дополнении к первому ведьмаку рассказывается о случае с девушкой, которая была предназначена Эскелю. Та же девушка стала жертвой проклятья «Черного солнца» и из-за этого выросла агрессивной, и вследствие одного из приступов ярости ранила Эскеля. Сюжет дополнения сильно напоминает рассказ «Меньшее зло», после событий которого Геральт получил прозвище «Мясник из Блавикена», так что считать это дополнение каноничным не стоит.

В книге впервые предстает в «Крови Эльфов». Как и остальные ведьмаки приезжает в Каэр Морхен на зимовку. Первым встречает прибывших туда Геральта и Цири, и с удивлением замечает, что последняя – девочка. Тем не менее, соглашается обучать её и заботиться. После первого всплеска силы у Цири именно Эскель предлагает пригласить в замок чародейку. Когда Трисс рассказала о том, с чем они столкнулись он первым попросил её остаться, чтобы помочь. Был представлен как немногословный, но всегда попадающий в цель своими словами. Был в Каэр Морхене, когда Геральт воскрес и сбежал от преследования Дикой Охоты.

В игре «Ведьмак 3»

Впервые появляется во время сна Геральта, на тренировке Цири. В реальности встречается в Каэр Морхене, а точнее в окрестностях, когда охотится на вилохвоста. Вместе с Геральтом он смог достать и прибить зверюгу. Также Эксель смог победить очень старого и могущественного катакана – одного из представителей высших вампиров. Изучая тело бестии он задался вопросом, как научится определять их возраст до встречи, так как этот представитель вампиров оказался очень сильным, и бой с ним был настоящим испытанием.

Во время нападения на замок бился против одного из генералов Охоты Каратнира, и почти победил его, если бы не грязная игра со стороны оппонента. Тем не менее, битву в крепости он переживает. Также выходит,  что Эскель – единственный ведьмак, который в любом случае останется жив после событий игры «Ведьмак 3».

Нравится 2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?