Скеллиге

   

Крах ан Крайт

Крах ан Крайт – ярл самого крупного острова в архипелаге Скеллиге - Ард Скеллиге, племянник короля Брана и Эйста Тиршаха, отец Хьялмара и Керис. В молодости – храбрый и безрассудный воин, в зрелости – мудрый правитель своего владения.

Впервые предстает в рассказе «Вопрос цены» в юном возрасте. Он вместе с дядей Эйстом, Мышовуром и скальдом Драйг Бон Дгху прибыл в Цинтру в 1251, чтобы претендовать на руку принцессы Паветты, дочери Калантэ. В мыслях у него были лишь войны и набеги, но именно его королева считала наилучшей партией, так как именно благодаря нему союз двух государств будет наиболее крепким. Известно, что ничего из этого не вышло, из-за Йожа из Эрленвальда, которому была предназначена Паветта. Сам Крах пожелал разделаться с чудищем, но был остановлен своим дядей. Эйст, в свою очередь, женился на Калантэ и союз Цинтры и Скеллиге состоялся.

Поскольку Эйст перебрался в Цинтру, правление над Ард Скеллиге перешло Краху. Он довольно быстро остепенился и женился, после чего воспитывал двух детей: Хьялмара и Керис. Их мать умерла при не рассказанных обстоятельствах. Также он принимал у себя Цири, которая половина детства провела именно на островах. Однако после смерти её родителей в море, Калатнэ перестает пускать Цири на острова, чему она сильно расстроилась. Но спустя полгода Крах снова принимал будущую ведьмачку под своей крышей.

После бунта на Танедде укрывал и всячески помогал Йеннифэр, с которой его когда-то связывали романтические отношения. Делал он это без особой охоты, так как разошлись они не лучшим образом, но, поскольку, чародейка действовала, чтобы спасти Цири, Крах смог побороть желание выдать её северу. Он, в частности, выделил корабль с командой, чтобы она смогла разобраться в таинственном исчезновении Дани и Паветты. В эту же команду вошел его сын, Хьялмар, которому чудом удалось избежать магического водоворота созданного Вильгефорцом.

В игре «Ведьмак 3»

Здесь Краху уже за 40, так что опыта и мудрости у него хоть отбавляй. Ярл успел стать одним из самых ненавистных людей в Нильфгаарде. Там, в народе, его прозвали Морским Вепрем и этим именем пугали детей. Он снова принимает у себя Йеннифэр, которую, правда, уже никто не преследует. Он знает, что за Цири гонится Дикая Охота и желает всячески поспособствовать спасению девушки. Также, он намеривается сдержать обещание, данное Калантэ.

Геральт встречает Краха на похоронах короля Брана, а после получает от ярла приглашение на пир в своем замке. Там он дает ведьмаку и чародейке добро на любые действия на своей земле, которые поспособствуют нахождению информации о Цири. Также, он просит Геральта помочь его детям, которые претендуют на корону Скеллиге. Хьялмар и Керис отправились «совершать подвиги», которые должны доказать, что именно они достаточно умны, храбры и воинственны, чтобы управлять островами.

Если Геральт поможет, то на пиру, предшествующему коронации, будет совершено нападение берсерков на всех приглашенных. Крах уцелеет, но, решением ярлов, род ан Крайтов будет проклят до седьмого колена, если они не смогут доказать свою невиновность или же смыть вину кровью. Это могут обеспечить дети Краха, если кому-то из них поможет ведьмак.

После этих событий, Геральт наконец найдёт Цири и судьба вновь приведёт её на Скеллиге, в Каэр Трольде. Крах будет всячески помогать героям в борьбе против Дикой Охоты. Во время финальной битвы, драккар возьмет на абордаж Нагльфар – корабль Короля Охоты. Однако пережить это Краху было не суждено – в бою Эредин победит, и несмотря на все уговоры сдаться, Крах не опустит топор, и покинет мир как герой. Его имя будет воспеваться в сагах и легендах.

Мышовур

Мышовур – иерофант скеллигских друидов, друг Геральта, наставник Цири.

Впервые появляется в рассказе «Вопрос Цены», где сопровождает Краха на пиру в честь дня рождения принцессы Паветты, дочери Калантэ. Он, вместе с ведьмаком, первым заметил странную магическую ауру, которая витала в воздухе в тот момент. Как оказалось, вокруг принцессы сосредоточилось сильное скопление силы, которое вырвалось на свободу, как только на Йожа было совершено нападение. Также, друид сделал вывод, что Паветта лишилась невинности, так как только после этого можно использовать силу. Благодаря этому Геральт воспользовался правом неожиданности и связал свою судьбу с Цири. Мышовур остался в Цинтре где обучал Паветту, а затем и её дочь.

Спустя несколько лет, королева Калантэ посылает друида убить ведьмака, чтобы тот не пришел за обещанной ему Цири. Тем не менее, как только Мышовур собрал всё необходимое для похода, королева отменила приказ, а взамен приказала привести Геральта на разговор.

Следующая встреча Геральта и Мышовура случилась около леса Брокилон. Там Геральт впервые встретил Цири и своими глазами увидел силу предназначение. Друид прибыл в лес за принцессой, которая пропала по дороге в Элландер. Увидев, что ведьмак столкнулся с ней, друид пытался объяснить ему о силе предназначения, что от него нельзя уйти, но Геральт не слушал, оставил с ним Цири и попрощался.

В игре «Ведьмак 3»

Здесь Мышовур уже иерофант – глава Круга Друидов. Теперь он участвует в политических делах (чаще всего для Краха). Впервые, Геральт встречает его в порту Каэр Трольде, на похоронах короля Брана. Из диалога с Йеннифэр, ведьмак узнает, что друид не дает чародейке исследовать всплеск силы в лесу на Ард Скеллиге. Но после вмешательства ярла, чародейка добивается своего.

Также, Йеннифэр и Геральт проникают в его лабораторию, где их интересовала маска Уробороса. Благодаря ей, чародейка намеривалась изучить место, где произошел всплеск магии. Мышовур был против, так как использование маски приведёт к страшным последствиям. Тем не менее, чародейка ослушалась его слов и активировала маску. Сразу же начался сильный шторм, ликвидацией которого занялись друиды. Несмотря на то, что стихию удалось обуздать, Мышовур был очень недоволен поступком героев.

Друид может посетить Каэр Морхен, где поможет защитникам в борьбе против Дикой Охоты. В замке он сдружился с Весемиром, но узнать друг друга лучше не получится, так как старый ведьмак героически погибнет при обороне.

Вернувшись на Скеллиге, Мышовур начал заниматься политическими делами. Если правителем островов стал ребенок Краха, то он отправится в Каэр Мюр к Лугосу Безумному, который атакует его и Геральта. Мышовур не обеспокоен вмешательством, так как восстание Друммондов было лишь вопросом времени. Если королем стал Сванриге, то в Каэр Трольде состоится прием делегации из Нильфгаарда. Всё закончится тем, что молодой король прикажет убить посланцев и объявит войну империи. Мышовур будет удивлен тем, что юноша ослушался советов матери.

Скьялль

Цири повстречала немало лжецов, подлецов и злодеев, но, по счастью, видела она и людей достойных. Среди них, несомненно, стоит назвать Скьялля – молодого воина из Лофотена. Сначала он и его близкие обработали раны Цири, потом же он помог девушке бежать от Дикой Охоты. Сделав это, он принес в жертву самое дорогое для любого жителя Скеллиге: свою честь. Обвиненный в трусости, он должен был совершить подвиг, чтобы очистить свое имя. К сожалению, это ему не удалось: юноша погиб от ран, нанесенных ему чудовищем в священной роще. Это была медленная, болезненная смерть в полном одиночестве.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер