НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Керис ан Крайт

Керис ан Крайт – молодая воительница, которая обладает нетипичным для Скеллиге складом ума, дочь Краха и младшая сестра Хьялмара.

О детстве Керис мало что известно. Друзья прозвали её перепелкой, но это прозвище мало подходит той девушке, какой она выросла. Возможно, именно её характерные отличия от сверстников стали причиной этого. В первую очередь Керис думает, причем обо всех возможных последствиях, а затем действует. Тем не менее, это не всегда уберегало её, и однажды она заработала себе шрам на лице.

Хотя девушка и была способной, она жила в тени своего отца и брата.

В игре «Ведьмак 3»

Впервые Геральт встречает её на пиру в Каэр Трольде. Там она вызывает ведьмака наперегонки, в горы, до топора Хьялмара. Также, тем же вечером, девушка называет себя претендентом на корону Скеллиге, что случилось впервые в истории островов. Её отец просит ведьмака помочь дочери, так как она решила вылечить ярла Удальрика, которого Крах просто считал безумным и опасным.

Если Геральт согласиться отправится на Спикероог, он поймет, что Керис всё же права насчет ярла. Считающий себя избранным для разговора с богами, Удальрик оказался лишь проклятым химом за проступок в молодости человеком. Согласно плану разработанному девушкой, Геральт должен был обманут демона и переманить его к себе, а затем раскрыть обман и отравить хима туда, откуда пришел. Можно также просто сразиться с демоном. В любом случае, проклятье будет снято.

Ум и смекалка Керис проявятся ещё раз, в Каэр Трольде, когда в замке будет совершена страшная резня. Девушка решит внимательно обследовать зал в поисках улик, когда её брат решит нестись сломя голову в поисках неизвестно кого. Если Геральт выберет Хьялмара, Керис не сможет найти все важные улики.

Но с помощью ведьмака, девушка узнает, что берсеркам помогал Арнвальд, управитель замка. Он же вскоре попытается убить Геральта и Керис, чтобы замести следы. Тем не менее, им удастся схватить предателя  и вывести на чистую воду. Он расскажет, что резню заказала Бирна Бран, вдова короля и мать Сванриге, кандидата на корону. Арнвальд также предоставит письмо от Бирны, но оно без печатей и подписи. Эти улики не смогут убедить всех ярлов, но сам Сванриге поймет, каким способом мать решила достать ему корону и выступит против неё. Это приведет к аресту Бирны и победе Керис.

После этих событий девушка станет первой королевой в истории островов. Она отправит Хьялмара на помощь в обороне Каэр Морхена и выделит войска для финальной битвы против Дикой Охоты.

Хьялмар ан Крайт

Хьялмар ан Крайт – молодой воин, сын Краха, старший брат Керис, возможный будущий правитель Скеллиге.

Родился в семье ярла Каэр Трольде и его жены, которая умерла когда он и Керис были ещё маленькими. В детстве был близким другом Цири. Вместе они часто гуляли, катались на коньках, лодке (их любимым местом было побережье Хиндерсфьялля), а однажды, в возрасте девяти лет, твердо решили пожениться. Усилиями ремня Краха, Хьялмар растерял всю свою влюбленность.

Спустя годы, молодой ан Крайт вызвался добровольцем в команду моряков, которая должна была помочь Йеннифэр расследовать место гибели Дани и Паветты. Несмотря на твердое желание парня следовать до самого конца, чародейка не взяла его с собой в эпицентр катаклизма, тем самым сохранив ему жизнь.

Хьялмар, как и многие островетяни, питает ненависть к Нильфгаарду. Молодой воин не раз возглавлял набеги на имперские корабли и деревни. Часто он руководствуется не умом, а эмоциями, что получается у него благодаря физической подготовке.

В игре «Ведьмак 3»

Король Бран умер, а это значит выборы нового короля островов. Хьялмар, как молодой и многообещающий воин, является одним из кандидатов на корону. Чтобы повысить шансы, он отправился на Ундвик, чтобы сразить ледяного великана, который, когда-то, выжил оттуда всё население. Об этом Геральту сообщает Крах, с просьбой отправится туда и выяснить, почему от сына нет вестей. Если игрок не выполнит задание, Хьялмар вернется единственным выжившим из экспедиции.

Если ведьмак отправится на Ундвик, он найдёт следы отряда молодого ан Крайта, а также нескольких выживших – Фолана и Виги. Как оказалось, корабль воинов попал в шторм, а кормчий, из клана Друммондов, струсил, из-за чего много людей погибло. Сам Хьялмар вместе с умирающим товарищем добрался до заброшенной деревни, где попал в засаду гнильцов. Здесь ему на помощь и пришел Геральт.

Вместе, ведьмак и молодой ан Крайт сразили великана, чем заслужили славу и почести среди народа островов.

Очередное испытание для Хьялмара было уготовлено в его родном доме. Во время пира, в зал проникли берсерки, обратились в медведей и устроили резню в Каэр Трольде. Молодой воин сразу заметил странных гостей, которые и превратились в животных. Он знает где их искать, но в поисках он просит помощи ведьмака. Если Геральт выберет вариант Керис, то Хьялмар ничего не найдёт.

Если ведьмак пойдёт с ним, то в деревне они настигнут убийц за темный и запрещенным на островах ритуалом. У их предводителя будет анонимное письмо с указаниями того, как устроить резню в замке, а также гарантия того, что он будет советником при новом короле. Этого оказалось достаточно, чтобы смыть клеймо позора с ан Крайтов, но не позволило выявить виновника.

В таком случае Хьялмар будет объявлен королем Скеллиге, и окажет свою помощь в защите Каэр Морхена и дальнейшей битве с Дикой Охотой у берегов Ундвика.

Донар ан Хиндар

Немногие ярлы Скеллиге пользовались таким уважением и почтением, как старый Донар ан Хиндар. Невзирая на преклонный возраст, он был действующим предводителем своего клана и представлял его во всех собраниях. Только одному человеку удалось вывести его из себя - Лугосу Безумному, род которого вел давнюю тяжбу с Хиндарами.

Отригг ан Хиндар

Младший из претендентов на трон Скеллиге, Отригг ан Хиндар был внуком и наследником ярла Донара. Отригг грезил о героических подвигах и военных походах, в которые поведет он когда-нибудь своих подданных.

Бран

Бран, прежний король Скеллиге, прожил долгую жизнь, полную приключений. Ощутив же приближение старости, он отправился в лес в охоту на медведя, вооруженный одним лишь ножом. Так окончилось его правление. Его запомнили как честного и справедливого владыку, хотя кое-кто сетовал, что король Бран больше ходит в набеги и военные походы, чем решает внутренние проблемы Островов, и что он позволяет своей жене слишком многое. Кое-кто объединял эти два факта, предполагая, что Бран отравлялся за море лишь для того, чтобы избежать трудностей, поджидавших его дома.

Бирна

Люди нечасто видят бразды власти у женщины, а потому, дабы снискать уважение рыцарей и воителей, им следует обладать определенными свойствами характера. Но и склад душевный не помогает, если, подобно Бирне, вдове короля брана Скеллигского, женщина, стремящаяся к власти, полна презрения к своим соотечественникам и их обычаям. Впрочем, следует отметить, что в положении Бирны сложно было бы не преисполниться нелюбви к традиции, велевшей жене разделить погребальный драккар с почившим мужем. Так или иначе, желание Бирны переписать многовековые традиции Скеллиге вызывало ненависть со стороны ярлов. Сама же Бирна даже по прошествии времени вряд ли окажется в одном ряду с Калантэ Цинтрийской или Мэвой из Лирии – успешными и почитаемыми владычицами.

Сванриге Тиршак

Сванриге единственный сын покойного короля Скеллиге и его жены Бирны. Тихий и спокойный юноша, всегда прятался за тенью родителей, а после его полностью подчинила мать. После похорон отца, он стал формальным правителем клана Тиршак. Если Геральт не поможет Кейрис или Хьялмару в квесте "Королевский гамбит", то Свариге займет трон и установит наследственную династию, что вызовет войну между кланами.

Удальрик

Удальрик ярл из клана Броквара на Спикероге. Не был душой компании,онказалсячеловеккоторыйпритягиваетнесчастья. Сам же он называл себя "Избраник богов", по его словам боги обращались к нему и требовали жертву. На деле же оказалось что после смерти своего брата Аки, Удальрик винил себя за произошедшее и упивалсягорем, чем и воспользовался призрак. Призрак вселился в него и питался его страхами и мучениями.

Ярла спасли Грельт и Кейрис, и теперь Удальрик может спать спокойно. 

Херт

Херт один из друидов его специализация - сновидение, так же был известен в хиромантии. Он пользовался большим уважением и его приняли в Клан Броквара. Его знания и способности должны были помочь ярлу Удальрику, но стал лишь советником. Геральт и Кейрис смогли снять проклятие с ярла. А Херт остался и дальше верно служить ярлу.

Лугос Безумный

Лугос Безумный — его имя говорит само за себя. Свое имя он заслужил в вечных войнах между кланами, особенно он ненавидел клан ан Крайт. Из-за своего яростного и не контролируемого характера союзников не имел. Большие надежды ярлы полагали на его сына - Лугоса Синиго. Но он был убит. Не выдержав потрясения Безумный обозлился на всех и даже на ведьмака Геральта, от его руки он и пал.

Лугос Синий

Первенец Лугоса Безумного и единственный наследник клана Друммонд был мрачным, крепким юношей, совсем не похожим на отца. Прозвище он получил еще в детстве, когда ходил весь в синяках от драк с ровесниками – обычной детской забавы на Островах. Другие, однако, поговаривали, что это синяки от отцовского ремня, палки и кулаков, ибо старший Лугос не давал сыну спуску и жестоко наказывал за любые проступки.

Хольгер Чернорук

Суровый на лицо ярл Фаррер, прозвищу он обязан своей руке, она почернела из-за сильного обморожение, которое он получил, когда упал с лодки. Даже жителе Скеллиге считали его слишком жестоким и кровожадным и он каждый раз это доказывал нападая на соседние кланы и разоряя деревни. Геральт встретит его в квесте "Королевский Гамбит".

Хальбьорн

Хальбьорн был племянником Хольгера Чернорукого, ярла Фарер, и претендовал на трон Скеллиге.

Несмотря на юный возраст, он смог добиться некоторого признания и в морских походах, и в борьбе с чудовищами, кишевшими в некоторых областях архипелага. Деяния его снискали ему славу, признание и богатство, а ровно и шанс на избрание королем.

Харольд Собачья Морда

Харольд он же ярл с Ундвика, после нападение Гиганта считался погибший. Но когда Геральт взялся за задание "Владыка Ундвика", оказалось что тот безумный кораблестроитель и есть ярл. Харольд единственный кто выжил в этой бойне, но ад для него не закончился, Гигант приказал ему строить большой корабль для битвы с богами во время Рагнарека. Прошло немало лет и от одиночества он потерял разум. Даже после победы над Гигантом,Греальт пришел за ним, но тот отказался, виня себя в смерти своих товарищей. 

Фолан

Многие отважные воины ответили на призыв Хьялмара и присоединились к нему что бы отвоевать Ундвик у Гиганта. Среди них был и Фолан, сын Ульфа, близкий друг Хьялмара с детства. Фолан, бесстрашный моряк и не сравненный лучник, и поэтому не стесняясь присоединился к этой опасной экспедиции.
Для него это закончилось плохо, он попал к троллям и они уже варили его, но его спас неповторимый Геральт выиграл его в загадке. В сражение с Гигантом Фолан доказал свое мастерство владения лука, чем и заслужил уважения на Скеллиге. Ведьмак встретит лучшего лучника в квесте "Владыка Ундвика".

Виги Помешанный

Виги Помешанный - второстепенный персонаж, один из товарищей Хъялмара. Если в пещере Ледяного Великана Геральт не послушает совета Хъялмара и отпустит Виги, то вырвавшись из клетки он пнет спящего монстра. Впрочем, впоследствии, он поможет в сражении с ним. 

Во время битвы в Каэр Морхене при определенных обстоятельствах и развитии сюжета, Виги придет на помощь Геральту в компании Хъялмара. В этом сражении Виги погибнет в бою, увенчав себя славой и заслужив наконец желанное прозвище.

"И снова довелось Виги и Геральту сразиться плечом к плечу. В ответ на призыв Геральта Виги прибыл вместе с Хъялмаром в Каэр Морхен, дабы сразиться с Великой Охотой. Он бился бесстрашно, но пал в неравном бою с призрачными воинами. Весть о его геройской смерти достигла Скеллиге, где по сей день слагают песни о Виги Бесстрашном."

Арнвальд

После смерти Гутлафа, доверенного сенешаля ярла, часть его обязанностей перешла к Арнвальду, ярлову виночерпию. Этот старый островитянин не обладал полнотой власти своего предшественника, но по прошествии нескольких лет ему удалось стать незаменимым. На него был возложен не только надзор за кладовыми и подвалами Каэр Трольде, но и забота о нуждах обитателей цитадели и гостей, прибывающих на празднества и церемонии.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?