НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Лето из Гулеты

Лето из Гулеты — известный, как Убийца королей, и он же главный антагонист в "Ведьмак 2". Является ведьмаком из Школы Змеи.
Очень суровая личность, жесткий, жестокий, беспринципный, но не лишенный личного кодекса чести. Он опытный и бывалый ведьмак, знающий цену себе и своим способностям. Очень сдержан в проявлении эмоций, хотя и не скрывает своего отношения к определенным ситуациям. Лето один из немногих ведьмаков, которые не жалуются на свою судьбу. Громила гордится тем, что он ведьмак и наслаждается этим чувством. Желает возродить Школу Змеи, сугубо ради своих собратьев-ведьмаков, которым весьма несладко приходится в Нильфгаарде.

Лето и Геральт встретятся в миссии "Падение дома Реардон". Задание даст плачущая женщина в деревушке Залипье.

Тамара Стенгер

Дочь барона Тамара и её мать исчезли незадолго до того, как ведьмак прибыл во Вроницы. По описанию отца, Тамара была красивой девушкой на пороге девятнадцатой весны. Барон в ней души не чаял, а потому неудивительно, что властитель Врониц так страстно желал её найти.

Граден

Граден был Охотником за колдуньями на службе короля Радовида. В отличие от многих своих собратьев, он казался человеком разумным и в какой-то мере свободным от предрассудков, во всяком случае, в отношении ведьмаков.

Призрак в дереве

По привычному закону жизни, на Шепчущем холме, несмотря на название, вовсе не шептались о любви трепетные возлюбленные, лежа в тени деревьев. Напротив, место это оказалось полно опасностей и ужаса: дикие животные, влекомые к холму некой таинственной силой, убили на нем множество жителей деревни Штейгеры. Взявшись за задание, Геральт скоро выяснил, что животными управляет некий дух, заточенный в дереве на вершине холма. Дух этот поведал ведьмаку тихим девичьим голосом, что некогда был друидкой из Велена, опекавшей окрестные лесные чащи. Ведьмы убили её, а дух заточили в дереве. Впрочем, и после смерти женщина не сдалась: с помощью подвластных ей сил природы она заставила саму чащу и ее обитателей защищать Шепчущий холм от ведьминых козней. Не обошлось и без лишних жертв, поскольку, по словам духа, гнев природы не различает невинных и виноватых. Дух попросил Геральта снять проклятие и избавить от вечной муки. Взамен он пообещал помочь детям, сиротам из деревни на болотах, которым в обратном случае грозила страшная смерть от рук ведьм.

Ворожей

Как часто бывает с деревенскими шаманами, заклинателями и знахарями, о проживавшем неподалеку от деревни Большие Сучья колдуне ходило много легенд и слухов. Одни говорили, что он якобы может разговаривать с духами, другие - что в молодости он впал в бешенство и зарубил топором родного отца, третьи - что он придается непристойным утехам с животными. В провинциальной глуши Велена люди были склонны верить всяким небылицам и слухам, а сам ворожей ничего не опровергал.

Анабелль

Её призрак Геральт нашел в самой верхней комнате башни на Коломнице. Ведьмак узнал, что Анабелль при жизни была дочкой местного властителя. Когда разъяренные крестьяне напали на башню, девушка, страшась за свою честь, выпила волшебное зелье и впала в летаргический сон, подобный смерти. Очнувшись же она увидела лежавшие вокруг трупы родных и слуг, но не могла даже пошевелиться. И тогда смерть пришла и к ней – Анабелль живьем сожрали крысы, устроившие в башне пир. С тех пор её страдающая душа не могла найти успокоения. Геральт предположил, что помочь девушке и снять заклятие с Коломницы могла бы сила настоящей любви: Анабелль была влюблена в простого рыбака Грахама, который отвечал ей взаимностью. Если чувства юноши были искренними, он мог бы снять с проклятие.

Грахам

Грахам был простым рыбаком из обычной деревушки под названием Рудник. Но совсем не простая роль была ему отведена в драме, разыгравшейся на проклятом острове Коломнице. От Анабелль Геральт узнал, что связывали двух возлюбленных поистине глубокие чувства, но это была еще не вся история…

Александэр

Маг Александэр был известным эпидемиологом, который изучал болезни, в том числе чуму Катрионы, в Велене на острова Коломницы. Он не придерживался моральным нормам и проводил эксперепенты на людях. Во время нападения на Мышиную башню, организованным крестьянами, он дал сонное зелье для дочери господина Анабелль, чтобы спасти ее. Но, это привело к страшным последствиям: девушка была съедена заживо крысами, которых ученый держал для экспериментов, а он сам был убит.

 Александэр был другом Кира Мец и поэтому она попросит Геральта расследовать его смерть и принести заметки. "Мышиная башня"

Гендрик

Учитывая обычаи всяческих тайных служб, имя «Гендрик», без сомнения, не было настоящим. Тем не менее, именно так приходилось называть человека, который был глазами и ушами Его Императорского Величества в Велене. Ведьмаку удалось узнать, что Гендрик жил в деревне Вересковка.

Гретка

Гретка, маленькая покинутая девочка, которую спасает Цири от волков в лесу Велена. Ее семья отправила девочку на "дорогу сладостей", после спасения Кровавый Барон приютил ее у себя. Теперь она помогает на кухне.

"Я была не послушной... сломала кувшин... пролила все молоко. Мама сказала нужно меня отшлепать, но отец сказал слишком много ртов кормить. И отправили на "дорогу сладостей"

Гретка, квест "Кровавый Барон" 

Ронвинд из Малого Луга

"Стой, я говорю! Я Ронвинд из Малого Луга, связанный священным обетом... что ради прекраснейшей девы Ягодки сто рыцарских поединков проведу. Обнажи свой меч как можно скорее, ибо я спешу - у меня еще 99 боев останется.

Ронвинд из Малого Луга, The Witcher 3

Ронвинд, стойкий но не умелый рыцарь. Ведьмак Геральт встречает его впервые в Велене. Принявший клятву ради любимой он согласился одолеть 100 противников и первым его противником будет Геральт...


Арно Вестер

Арно Вестер известный Нильфгаардский охотник за головами, был нанят Эмгыром что бы убить Лето. Но ведьмаки находят его первым в деревне Залипье в Велене. Квест с его участием называется "Призраки прошлого".

Предпочтительный способ убийства - вырывать зубы, один за другим, а затем разрезать рот от уха до уха. Так он наказывал должников Нильфгаарда.

Долорес Реардон

Долорес Реардон несчастная вдова которая нуждается в помощи ведьмака. Единственная оставшееся наследница из известной и богатой темерской семьи. Она выросла в поместье Реардон вместе со своим братом, но когда выросла сбежала с любовником Родриком. После многих лет Долорес решила вернуться в поместье и помериться с братом, но там по слухам завелись призраки. Геральт найдет старушку в деревне Залипье и решится ей помочь, разгадать тайну поместья — "Падение дома Реардон".

Окажеться брат был убит Родриком, труп будет замурован в подвале. А если Геральт оставил Лето в живых, то он будет прятаться в одном из сараев.

Дея Стенгер


Деа, неродившееся дочка Кровавого Барона. У жены Барона случился выкидыш из-за ссоры с мужем, ребенка похоронили не так как подобаети вследствие чего, он превратился в Игошу. Если Геральт решиться снять проклятия то Дея превратиться в Чура (доброго духа) и поможет отыскать пропавших жену и старшую дочь Барона.

Найти ее можно в квесте "Дела семейные".

Всерад

Как только нильфгаардского войска переступили границы вся знать бросилась наутек. Так поступил и веленский властитель Всерад: он покинул Вроницы и вместе с семьей и близкими заперся в башне на Коломнице. При неясных обстоятельствах дело там дошло до резни, о которой потом долго ходили всяческие небылицы и легенды.
Согласной одной из них, Всерад, был жесток и не проявлял жалости к людским страданиям, приказал отравить умирающих от голода крестьян, что пришли к нему попросить еды. Эта история, казалась весьма правдоподобной на фоне бед и страданий несчастного веленского края.
Но не всегда простые люди "невинные овечки". Только Геральт сможет докопатьсядоправды в квесте "Мышиная башня".

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?