НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Локации дополнения «Каменные Сердца»

Каменные Сердца – одно из двух крупных дополнений к игре «Ведьмак 3», которое не только добавляет новые задания, но и расширяет игровой мир. Это дополнение расширило территорию к северо-востоку от Новиграда.

Усадьба Гарин

Усадьба, названное именем хакландского путешественника Йозена Гарина, внешне ничем не отличается от любого-другого реданского особняка. Говорят, что иностранный гость прибыл в северные королевства давным-давно, и сразу же полюбил новое место. Контакт с местными жителями ему удалось наладить благодаря отличному вину, которое он привёз со своей родины. Но очень вероятно, что всё это лишь легенда для заманивания постояльцев, так как нынешние владельцы усадьбы совсем не похожи на гостей из дальнего востока. Но если Йозен Гарин и вправду раньше жил в этом доме, то он очень расстроится, что его наследие было уничтожено. Случилось это, впоследствии того, что в усадьбе остановилась банда «Кабанов», во главе с атаманом Ольгердом фон Эвереком. Так уж сложилось, что компания сильно вошла в кураж, и один из членов банды убил хозяина двора. Эверек приказал убить нарушителя, а чтобы имение не напоминало об этом неприятном инциденте, велел его сжечь. Дочка хозяина осталась жива, но она затаила глубокую обиду на Ольгерда. Также, именно здесь Геральт впервые познакомился с таинственным дворянином.

Деревня Броновицы

Живописная деревня, расположенная на берегу озера. Поскольку, в округе Броновицы окружают, в основном, имения и усадьбы, деревушке приходилось соответствовать расположению. Широкие дворы, ухоженная округа, жители, хоть и деревенские, но толковые и знающие свое дело. Благодаря этому, жаркие летние дни здесь часто коротает оксенфуртская богема. Деревня также легла в основу многих баллад и поэм, одной из которых является пьеса Станисласа Исласа «Обручение». Также, на всю округу знамениты местные гуляния и свадьбы. На одной из таких церемоний побывал и вкусил всю прелесть деревенской жизни ведьмак Геральт из Ривии, пусть и одержимый призраком, вместе со своей подругой Шани.

Недалеко у деревни, рядом с верхней мельницей, расположились лагерем офирские торговцы, которые только рады обмениваться товарами и культурой с местными жителями. Возглавляет поездку офирский мастер рун, который может организовать тут свою лабораторию, и зачаровать практически любой предмет различными свойствами.

Резиденция Эвереков

Когда-то, род фон Эвереков был одним из самых влиятельных в регионе. В те счастливые дни, их имение было в цвету, каждый день суда приезжал какой-нибудь важный гость из города, а простые жители близлежащих деревень старались никак не злить молодых Эвереков. Но всё  изменилось в миг, когда всю имущество семьи было выкуплено семьей Борсоди. Когда-то, богатые и влиятельные Эвереки стали умирать одним за другим, пока в живых не осталось два брата – Ольгерд и Витольд. Не желающий мериться с таким стечением обстоятельств, молодой атаман был готов на всё, чтобы вернуть былое богатство и свою невесту Ирис, которую родители решили выдать не за нищего Ольгерда, а за процветающего офирского принца. Но последнему из рода своего удалось найти способ вернуть всё на свои места. Он связался с Гюнтером О'Димом – таинственным странником, который выдает себя за торговца зеркалами. Благодаря своим умениям и связям, Господин Зеркало вернул Эверекам их богатство, а Ольгерда сделал бессмертным. Но взамен, он потребовал у атамана жизнь близкого ему человека: брата Витольда или любимой Ирис. Выбор пал на брата. Вскоре, всё наладилось, и Ольгерд женился на возлюбленной. Но у его бессмертия был побочный эффект – Эверек перестал чувствовать эмоции. Его желанная семейная жизнь с Ирис не приносила ему никакого удовольствия, дворянские развлечения стали для него скучными, а общение с другими людьми он старался сводить до минимума. Поэтому, всё время Ирис проводила в окружении страшных магических существ, которые должны были заменить ей людское общение. Лишь рисование помогало держаться в надежде, что скоро с Ольгердом всё наладится. Но становилось только хуже, и, в конце концов, Эверек оставил жену, подарив ей синюю розу. Однажды, не выдержав тоски и печали, Ирис умерла. Её дух перешел в воспоминания, нарисованного в альбоме мира, а в резиденции начали хозяйствовать злые силы.

Недалеко от имения находится фамильный склеп, где покоятся все умершие Эверики, за исключением ещё живого Ольгерда и его жены Ирис, которая так и не была похоронена после смерти. Её останки упокоит Геральт из Ривии, но не здесь, а в саду, где Ирис любила рисовать.

Святилище Лильвани

Таинственное святилище, расположенное у большой пещере на востоке Велена. Представляет собой развалины в виде выложенного камнем пола со знаком молодого месяца на нём. Здесь состоялась финальная встреча Геральта, Гюнтера и Ольгерда в рамках выполнения трёх желаний последнего. В зависимости от действий игрока, Геральт может попасть в иной мир, возможно являющейся иллюзией, в котором ему предстоит разгадать загадку Господина Зеркало. Другой мир представляет собой лесную территорию, которая ведёт к развалинам какого-то храма или замка. Возможно, таким когда-то было святилище Лильвани.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?