Соседская ссора

Данный квест является отсылкой к первой части игры The Witcher

На южном побережье озера, вы можете найти убитых утопцев. Подойдя к ним, окажется, что их убил очень сильный монстр, но следов рядом никаких нет. Поэтому что бы найти чудовище, вам нужно идти вдоль правого берега. Там вы найдете пещеру, а в ней и опасного хозяина - Скального тролля.

Когдавыодолеететролля, в его логове вы найдете письмо. Прочтите его, это и есть отсылка. 

Награда: 50 ХР

Бастион

На западе от крепости Каэр Морхен, подымайтесь вверх по по тропе. В конце путь вы увидите разрушенный бастион, заходите в него. Там на вам придется отбиться от призраков. После того как вы одолеете их воспользуйтесь магическим светильником и осмотрите крепость. Вы должны найти сцены по обучению мальчиков-ведьмаков. С правой стороны от входа осмотрите загон для лошадей, здесь вы увидите дух мальчика. После этого заберитесь на стены крепости и залезьте в башню. В ней вы найдете скелет малька из ведения. Спускайтесь вниз, в западной части двора похороните кости недалеко от кучи. 

Награда: 75 ХР

Ведьмачья кузница

Квест начнется как только вы найдете записку 

Этап 1: Найти "Монструм или Ведьмака описание. Том 2"

Эта книга находиться в замке Каэр Морхена. Где ее найти вы можете увидеть по скриншотам ниже:

После того как вы ее найдете, перейдите в "Рюкзак" и прочтите ее и идите в рудник рядом с Каэр Морхеном.

Этап 2: Железный рудник

В пещере вам предстоит убить Элементаля земли, противник довольно сложный особенно если учесть что вы будите биться в замкнутом пространстве. Заранее приготовьте зелья и выпейте отвары. Победив элементаля, разместите книгу на постаменте, он находиться рядом.

Пройдя в кузницу, подойдите к духу огня, после разговора он превратиться в Элементаль Огня, которого вам нужно одолеть. После смерти элементаля подойдите к камину и используйте "глаз нехалены".

Награда: 100 ХР, Мастерские доспехи школы Волка, доспехи Гвин'нель и "Клинок из Тир Тохаир" в тайнике за камином.

Парниковый эффект

Квест начнется как только вы прибудете в нужную точку

Этап 1: Найти аномалию

На юго-востоке от "Железного рудника" вы найдете странную местность где все время темно и гремит гром, по словам Геральта это аномальная зона. Используйте ведьмачье чутье и осмотрите местность. Вы обнаружите три камня излучающие магию. Слева от третьего камня на стене используйте "глаз нехалены". За стеной вы найдете письмо.

Этап 2: Черт

Подберите письмо и прочитайте его. В нем будет сказано, что эта зона парник Иеронимуса, "зимний сад" и что бы вернуть нормальны климат, вам нужно активировать камни. На первых двух используйте знак Игни, а на последнем Аард (можно в любой последовательности).

После этого у вас за спиной появиться Черт. В бою с ним используйте стандартные методы — бомбу Чертов гриб и масло. После победы над чудовищем тьмарассеется, а вам через пару дней нужно вернуться сюда что бы собрать травы.

Награда: 100 ХР

Нравится3
Комментарии (8)
  • 1
    Есть ещё квест "ведьмачья кузница" с мастерским доспехом школы волка
  • 1
    Max777-800
    А еще есть "парниковый эффект" )
  • 1
    Gutsz
    Spike1993
    Этот квест у меня не работает к сожалению, но я постараюсь что-то с этим сделать.
  • 1
    Gutsz
    Spike1993
    Max777-800
    Спасибо за наводку, добавлено
  • 1
    Max777-800
    Завсегда пожалуйста. Только это не проклятие, а парник Иеронимуса, "зимний сад", как он сам его называл. Что бы он заработал как надо, нужно зарядить камни одним аардом и двумя игни, порядок любой.
    Ааа, и в ведьмачьей кузне еще... награда, доспех, гвин'нель и реликтовый меч из Тир Тохаира в тайнике за камином.
  • 1
    Gutsz
    Max777-800
    Спасибо, исправлено и добавлено)
  • 1
    Lovtzoff
    Есть еще квест "Меч Беренгара" на 27 ур.
  • 1
    Lovtzoff
    Я этот квест пропустил.. Но после прохождения нашел заметки о Беренгаре. в Каер Морхене.. Находятся слева в стене за решетками. в Сундуку. После того как зайдешь в первые ворота(внутри замка). Думаю это и есть активация квеста.