Главные персонажи

Уильям Джозеф «Би-Джей» Блажкович — собственно главный герой игры, американский шпион, работающий на Штаб Секретных Операций.

Би-Джей родился 15 августа 1911 г. в семье польских иммигрантов. За время Второй Мировой войны дослужился до звания капитана. Лучший агент Штаба. Рост - 1м 93 см , вес - 95 кг. Прозвище "Би-Джей" получил от своих друзей. Специализируется на диверсионных миссиях в тылу врага. Совершил 14 операций в тылу врага, тем самым подведя войну к концу. За проявленные заслуги был награждён высшей военной наградой США - Медалью Почёта.

В 1946 году, во время выполнения очередного задания, Би-Джей получает серьезные ранения и уходит в кому. В 1960, после 14 лет комы, Блажкович приходит в себя в мире, где нацисты победили в войне и теперь правят миром. Но надежда все еще осталась в виде маленькой группы гражданского сопротивления, прячущейся в штаб-квартире в самом центре Берлина. Би-Джей присоединяется к ним, надеясь, что вместе они смогут освободить мир от власти нацистов.

Аня Олива — друг и любовь Би-Джея Блажковича. Медсестра, помогающая ему сбежать из больницы, также возглавляет движение сопротивления.

Дочь высокообразованного польского врача, мечтала стать археологом и уже заканчивала диссертацию, когда война поставила крест на её планах. Теперь она — старшая медсестра в психиатрической лечебнице, которой заведуют её родители. Среди её пациентов — Би-Джей Блажкович, которого без сознания подобрали в море рыбаки. Врачи спасли ему жизнь, теперь Аня ухаживает за ним.

Аня и её родители работают в психиатрической клинике Малавиеша, куда время от времени приезжают вооружённые нацисты и забирают пациентов для своих целей. В 1960 году нацисты наносят доктору последний визит — сообщить, что лечебница закрывается, и «позаботиться» об оставшихся больных.

Может являться серийным убийцей, который на протяжении всей войны и последующих лет вел тайную борьбу с нацистами. Такое предположение можно сделать прослушав последнюю запись из дневника ее сестры в котором она описывала как убивала немцев. В конце дневника она добавит, что некоторые рассказы из дневника могут относится к ней.

После того, как Би-Джей вновь присоединился к Кругу Крейзау Аня стала ответственным за радиосвязь и перехват нацистских сообщений. 

Каролина Бейкер — глава Кружка Крейсау.

Каролина была убита Гансом Гроссе, однако, она осталась жива и появилась в игре Wolfenstein: The New Order.

Не известно, как ей удалось выжить расстрела Ханс Гросс. Несмотря на это, можно предположить, что она сбежала, прежде чем всю крепость засосало в Измерение Черного Солнца и она была уничтожена. Последнее, что она помнит, то как ее засасывало куда-то (она думала, что ее тянет в рай), потом падение на землю, после чего она  просыпается с ужасной болью в спине и то, как она была найдена спустя три дня в кювете, после чего проведя несколько месяцев в больнице Кружка Крейсау.

После последних событи она заметно постарела. Она по-прежнему является активным членом сопротивления, несмотря на свою прикованность к инвалидному креслу. После посещения командой подводного убежища в Даат Ихуд, она получила мощный костюм, который позволял Каролине не только сполна воспользоваться своей мобильностью, но и придавал ей сверхчеловеческую силу. Это проявилось в моменте, когда она нейтрализовала двух сторожевых роботов в одиночку.

Пробст Вайат III — рядовой армии США, друг и союзник Би-Джея Блацковича.

Вайат занимался получением степени в области международных отношений в Гарварде, когда он, к ужасу отца, решил присоединиться к военным силам. Движимый моральными убеждениями и непоколебимым идеализмом, Вайат был направлен в лётную армию в юном возрасте — 17 лет. Его отец, однако, по-прежнему был в нём глубоко разочарован. Хотя его голубоглазая наивность и может быть бременем, но его позитивный взгляд на жизнь заставляет его сражаться за исправление ошибок в мире.

Рядовой Вайат состоит во взводе под командованием Фергюса Рида во время осады Крепости Черепа. По несчастному случаю весь взвод был захвачен Генералом Вильгельмом Штрассе. Может быть спасён вместо Фергюса в конце первой главы, или-же станет подопытным Черепа и явится главному герою лишь в 1960 году.

Во время событий 1960 года, если Вайат выживает, то попадает в тюрьму Айзенвальд, где его и других членов сопротивления держат в отдельном тюремном блоке B под строгой охраной. Оттуда его вызволяют Би-Джей и Аня Олива, после чего все трое скрываются в явке Крейзау в центре Берлина. В последствии участвует в атаке на Лондонскую Наутику, где вместе с сопротивлением захватывает 4 стелс-вертолёта проекта "Шёпот". После возвращения, ругается с Би-Джеем по поводу случая смерти Фергюса Рида, обвиняет главного персонажа в трагедии и говорит, что тот "выбрал не того", что ему следовало сохранить жизнь более опытному солдату, а не ему, затем обвиняет и себя в смерти боевых товарищей на задании.

Независимо от того, какого персонажа вы выбираете как "жертву" в первой главе, обоих ждёт одинаковая участь в конце игры.

Фергюс Рид — командир взвода Би-Джея Блажковича, участвовавшего во время атаки на замок Черепа и, по выбору игрока может выжить и стать членом сопротивления Крейзау.

Фергюс Рид родился и вырос в горах Шотландии, и детство его прошло в нищете и лишениях. С ранних лет он стал циником, используя сарказм как оружие против суровых превратностей судьбы. В шестнадцать лет Фергюс нанялся на верфь в Глазго, где и работал, пока депрессия тридцатых годов не докатилась до Шотландии. До войны Фергюс перебивался чем мог, а когда она началась, перебрался в город Перт в центральной Шотландии. Там он выучился на авиамеханика, но в итоге стал пилотом, спьяну проспорив друзьям.

По его манере поведения, речи и стиля одежды (после войны) можно сделать вывод , что он более бунтарен и менее дисциплинирован чем Рядовой Пробст Вайат.

Фергюс командует взводом Би-Джея во время осады Крепости Черепа. По несчастному случаю весь взвод был захвачен Генералом Вильгельмом Штрассе. Может быть спасён вместо Рядового Пробста Вайата в конце первой главы, или-же станет подопытным Черепа и явится главному герою лишь в 1960 году.

Во время событий 1960 года, если Фергюс выживает, то попадает в тюрьму Айзенвальд, где его и других членов сопротивления держат в отдельном тюремном блоке B под строгой охраной. Оттуда его вызволяют Би-Джей и Аня Олива, после чего все трое скрываются в явке Крейзау в центре Берлина. В последствии участвует в атаке на Лондонскую Наутику, где вместе с сопротивлением захватывает 4 стелс-вертолёта проекта "Шёпот". После возвращения, ругается с Би-Джеем по поводу случая смерти Рядового Пробста Вайата, обвиняет главного персонажа в трагедии и говорит, что тот "выбрал не того", что ему следовало сохранить жизнь молодому солдату, а не "старому и бесполезному".

Независимо от того, какого персонажа вы выбираете как "жертву" в первой главе, обоих ждёт одинаковая участь в конце игры.

"Я ценю твое предложение, но, знаешь, всю свою жизнь я был в бегах. Тошнит уже от тишины. Полагаю, когда я уйду, я буду молчать, до конца своих дней, но... этот момент. Прямо сейчас. Будет реально громко."  Джей в отказ на предложение Би-Джея о побеге.

Джей гитарист, член Круга Крейсау, появляется в игре, если спасти Вайата. Носит повязку на пол лица, скрывающую его обожженный рот. Игроками было замечено немалое сходство этого персонажа с известным музыкантом-виртуозом Джими Хендриксом (этот факт также подтверждают некоторые детали: Джей, как и Хендрикс, левша, очень своеобразно управляется с гитарой, внешне похож на своего реального прототипа). Погиб при облаве на убежище Круга.

Джей родился в Сиетле, Вашингтон. Он был самым младшим из пяти детей. Отец был солдатом армии США на момент рождения Джея. Джей сильно пострадал от взрыва атомной бомбы, у него появились многочисленные ожоги и сильное радиоактивное отравление, но он выжил. Он проделал путь в Европу с одной лишь электрогитарой и нашел себе пристанище в Кружке Крейсау.

Все время играет на гитаре и собирает динамики и усилители. Временами Джей преподносится как одиночка, но на самом деле это не так. В нужном месте и в нужный момент он всегда оказывает помощь товарищам. Его ненависть к нацистам зародилась еще давным-давно, когда погибла вся его семья. 

Когда он впервые говорит с Би-Джеем, он мимолетом напоминает ему о несправедливости по отношению к афро-американцам до Второй мировой. Джей вспоминает как в юности "Человек" отправил его отца умирать на войну и приводит в пример законы Джима Кроу об отдельных кинотеатрах и ресторанах, сравнивая Би-Джея и правительство с нацистами.

Несмотря на это, он быстро дружится с Би-Джеем, играя на гитаре и принимая наркотические вещества для большего восприятия музыки.

Во время налета на штаб Крейсау, Джей помогает Блажковичу сбежать в ангар, где были Вайат и Каролина. Перед самой смертью он играет на своей гитаре "Звездное знамя" настолько громко, что по всему Берлину доносится эхо песни.

Клаус Кройц — член Круга Крейсау. Раньше был членом НСДАП, но после того, как нацисты убили его семью, перешёл на сторону сопротивления.
В то время, когда Клаус был на службе у нацистов, он со своей женой отчаянно пытались завести ребенка. В конце концов, его жена забеременнела и вскоре родила сына, у которого была врожденная косолапость. Клаус знал, что случится если узнают, что его ребенок родился с деффектами при рождении. Несмотря на его попытки скрывать этот факт, кто-то все же проинформировал Гестапо об этом случае. Был дан приказ убить его жену и ребенка, тем самым вселяя в Клауса ненависть к нацистам.

Клаус стал стражем и заботливым смотрителем Макса Хасса, члена Круга, пацифиста, которого он считал за сына. Он наладил скупое общение с Би-Джеем после того, как тот напал на него, принимая за нациста из-за татуировки со свастикой, которую тот намеревался удалить.

Был тяжело ранен во время облавы на базу Крейсау, в то время, когда Блажкович возвращался с задания из Лондона. Несмотря на то, что Макс Хасс доставил его в вертолет, Клаус умер почти сразу же, как только они добрались до безопасного места.

Клаус представляется очень "темным" персонажем, очевидно из-за своих прошлых связей с нацистами; однако известно, что он относился довольно хорошо к своим тварищам и в особенности к Максу Хассу.

"Макс Хасс!"  Maкс
Макс Хасс — приёмный сын Клауса. Вероятно, он был подвержен лоботомии, так как у него не достаёт части головы. Способен произносить только своё имя, поведение сравнимо с детским. Не любит насилия, но довольно сильный и может выдержать много пуль. Добр. Все время помогает друзьям, защищает их. Любит пообниматься.
О Максе мало что известно, за исключением его имени и того, что он не любит насилия. Его нашел Клаус Кройц за мусорными баками на аллее. С тех пор Клаус заботился о Максе. После того, как сына Клауса убили нацисты, он стал его вторым сыном.
Большую часть времени Макс находится на базе и играет со своими игрушками. Когда нацисты устроили облаву на штаб-квартру Круга, все это время Макс оставался в укрытии и потом спас Би-Джея и Клауса от нацистских солдат, убив их голыми руками. После побега Макс обезумел в связи со смертью Клауса, и позже помог при штурме крепости Черепа.
Бобби Брэм  — член Круга. Угрюмый, скрытный и вечно недовольный. Подрывает себя у входа в здание Лондонской Наутики.
У Бобби Брэма была своя пекарня на юго-востоке Лондона. Во время войны, в его пекарню попала немецкая бомба, но, к счастью, в тот день Бобби был в командировке. На следующей неделе Бобби призвали в армию. Он поцеловал на прощание свою жену и отправился в путь. Годы спустя он навестит ее могилу в оккупированном нацистами Лондоне. Единственное, что удерживало его от упадка в тяжелые послевоенные годы - это его работа в Крейсау.

Когда он предлагает отвезти Би-Джея в Лондонскую Наутику, Бобби делает замечание о том, что у него нет никакого желания продолжать борьбу. По пути он высаживает Блажковича и просит "Сделать все по счетам" перед тем, как въехать на своей машине, полной взрывчатки, в главный вход Наутики, несмотря на шквальный огонь охраны. Машина врезается в статую, взрывая как самого Бобби, так и вход в Наутику вместе со всем караулом. На некоторых редких кадрах можно увидеть как Бобби встает и бежит вдаль.

В штаб-квартире Крейсау, на кровати Бобби н\можно найти стихотворение адресованное Шарлотте.

Сет Рот — учёный, некогда возглавлявший проект Даат Ихуд. Говорит на иврите, возможно, еврей по происхождению. Бежал с Блажковичем из лагеря и после облавы на Круг остался в живых.
Бомбато — уроженец Нигерии, который после того, как нацисты начали захватывать Африканский континент, стал партизаном в Северной Африке, но попал в концлагерь, откуда его спасает Бласковиц. Выживает после многочисленных переделок.
Текла — гиперактивный гений, член Круга Крейсау, появляется в игре, если спасти Фергюса. Поначалу предвзято относится к Би-Джею. Одержима вычислениями, математическими уравнениями и расчётами вероятностей. Её философия включает детерминизм и натурализм. Погибла при перестрелке с нацистами в Круге Крейсау.

 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер