Кожевничество (Leatherworking)

Кожевничество - одна из основных профессий. Ваш персонаж может владеть лишь двумя основными профессиями.

Кожевничество позволяет игрокам использовать кожу (leather), собранную при помощи профессии Снятие шкур, для создания множества изделий, таких, как плащи, кожаная и кольчужная броня, заплатки (kit), колчаны и сумки. Броня, которую можно сделать с помощью кожевничества, используется в основном классами, носящими кольчужную и кожаную броню: Друидами, Шаманами, Охотниками и Разбойниками.

На поздних уровнях игры игроки смогут выбрать одну из трех специализаций кожевничества для создания более качественных вещей. Этими специализациями являются: Dragonscale Leatherworking, Elemental Leatherworking и Tribal Leatherworking. Каждая специализация дает возможность кожевнику создавать и носить особенные BoP-комплекты брони (сеты) на высоких уровнях в дополнении The Burning Crusade.

Требования

В отличие от других профессий, таких, как Кузнечное дело, которое требует и дополнительное изделие, и специально оборудованное место для создания вещей, кожевничество не требует дополнительных инструментов и места для переработки материалов в конечный продукт. Как только у кожевника будут все необходимые материалы для создания вещей, он сможет приступить к работе в любом месте и в любое время. Существует лишь одно исключение в виде [Refined Deeprock Salt]. Эту вещь могут сделать кожевники с уровнем навыка 250 и лишь раз в 3 дня; для изготовления требуется [Salt Shaker], который производят инженеры. Заметьте, что после выхода дополнения The Burning Crusade потребность в [Refined Deeprock Salt] практически отпала, поэтому вы сможете повышать навык своей профессии без [Salt Shaker].

Рекомендуемая вторая профессия

Кожевничество практически полностью зависит от Снятия шкур, так как эта профессия обеспечивает кожевников практически всеми необходимыми материалами, поэтому мы рекомендуем взять Снятие шкур в дополнение к Кожевничеству. Не рекомендуем пытаться поднять навык Кожевничества с помощью аукциона, так как некоторые материалы не всегда есть в продаже в нужном количестве и могут стоить очень дорого. Но если вы собираетесь фармить кожу другим своим персонажем, то ваш кожевник сможет обойтись и без Снятия шкур. Если же вы все-таки захотите покупать все необходимое на аукционе, то будьте готовы потратить на эти цели от 1500alt до 2000alt.

Рекомендуемые классы

• Друид
• Охотник
• Вор
• Шаман

Обучение кожевничеству

Тренеры этой профессии находятся в большинстве столиц, они смогут обучить вас азам этого ремесла. Как и в большинстве в игре, существует несколько рангов Обработки кожи, каждый из которых можно выучить после достижения определенного уровня навыка (skill).

Ранги, требования и стоимость обучения
РангУровни НавыкаТребуемый уровеньТребуемый навыкИзучается у:СтоимостьHonored СтоимостьExalted Стоимость
Apprentice1-755НетApprentice Тренеров10alt9alt8alt
Journeyman75-1501050Journeyman Тренеров5alt4alt 50alt4alt
Expert150-22520125Expert Тренеров50alt45alt40alt
Artisan225-30035200Artisan Тренеров5alt4alt 50alt4alt
Master alt300-37550275Master Тренеров10alt9alt8alt

Рецепты фракций

Некоторые рецепты можно выучить только после достижения некоторого уровня репутации с определенной фракцией.

Переработка кожи

Кожевники также могут собирать низкокачественную кожу и перерабатывать ее в более высококачественную кожу. С увеличением качества кожи, например, с легкой до средней, увеличивается и количество низкокачественной кожи, необходимой для создания высококачественной. Таблица ниже показывает конверсии между всеми типами кожи. Конверсии, изучаемые у тренеров, выделены зеленым.

Обычная кожа
*RuinedLightMediumHeavyThickRugged
Ruined1312603602160
Light1/31420120720
Medium1/121/41530180
Heavy1/601/201/51636
Thick1/3601/1201/301/616
Rugged1/21601/7201/1801/361/61

altКожа Knothide
*ScrapsLeatherHeavy
Scraps1525
Leather1/515
Heavy1/251/51

Специализации и высокоуровневое кожевничество

Для создания [Refined Deeprock Salt], которая нужна для [Rugged Hide], вам необходимо будет изделие, изготавливаемое инженерами - [Salt Shaker]. У этого предмета время перезарядки – 3 дня; таким образом, [Refined Deeprock Salt] является дефицитным товаром кожевников, так же, как [Mooncloth] - дефецитным товаром портных, а предметы, созданые с помощью [Philosopher's Stone] - дефицитным товаром алхимиков.

Получение специализации

При достижении 40 уровня и навыка 225 вам станет доступна цепочка квестов. Эти квесты позволят вам специализироваться на определенном типе брони. Сверьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать, где и у кого взять квесты.

СпециализацииОписаниеТренер / КвестодательКвест специализацииУникальные BoP вещи
Elemental LeatherworkingПодходящий вариант для Разбойников и feral-ДруидовaltSarah Tanner в Tanner Camp, Searing Gorge[63, 75]
altBrumn Winterhoof в Arathi Highlands
[55] Elemental Leatherworking[Blackstorm Leggings]
[Primalstorm Breastplate]Primal Intent (сет)
Dragonscale LeatherworkingКольчужная броня, наиболее полезна Шаманам и ОхотникамaltPeter Galen в Ruins of Eldarath, Azshara[37, 65]
altThorkaf Dragoneye в Badlands
[55] Dragonscale Leatherworking[Dragonstrike Leggings]
[Golden Dragonstrike Breastplate]Netherscale Armor (сет)
Tribal LeatherworkingБроня для кастеров, наиболее полезна для balance- и restoration-ДруидовaltPratt McGrubben в Feathermoon Stronghold, Feralas
altJangdor Swiftstrider в Feralas
Серия квестов Wild Leatherworking[Wildfeather Leggings]
[Living Crystal Breastplate]Windhawk Armor (сет)
**altCaryssia Moonhunter в Thalanaar, Feralas(89, 46)
altSe'Jib в Stranglethorn Vale[36, 34]
[55] Tribal Leatherworking

Изменение специализации

После патча 2.1.3, вы можете изменить специализацию вашей профессии без потери очков навыка и повторного выполнения квестов.

Для начала вы должны разучить вашу текущую специализацию. Чтобы сделать это, вернитесь к первоначальному NPC, который дает квест на вашу специализацию и заплатите 100alt, чтобы удалить ее (стоимость может изменяться в зависимости от вашего уровня, например, на 49 уровне она равняется 25alt). Вы потеряете лишь рецепты, которые требуют данной специализации. Заметьте: вы не потеряете свои рецепты, которые были доступны до выхода дополнения The Burning Crusade, так как после выхода дополнения они больше не требуют специализации.

Для изучения новой специализации вам необходимо пойти к Narain Soothfancy и прочесть книгу. Он находится севернее Steamwheedle Port в Tanaris. Книга на его столе обучит вас специализации Dragonscale, Elemental или Tribal.

altСписок вещей, которые будут полезны на 70-м уровне

Это список вещей, которые изготавливаются кожевниками и могут быть полезны вам на 70-м уровне. Все эти вещи можно сделать благодаря рецептам, получаемым либо за репутацию у различных фракций, либо в виде лута с мобов или боссов.
  • Остальные редкие (синие) вещи