XCOM 2

  |  Купить за 799
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Для того, чтобы пройти дополнение и получить новые технологии, возможности, заручиться поддержкой новых типов юнитов и сразиться с ещё невиданными врагами, необходимо установленное дополнение «Война Избранных» («War of the Chosen»). Также Вам придётся начать игру заново.
Для запуска дополнения (хотя по своей масштабности его можно считать полноценным аддоном) необходимо после запуска лаунчера, выбрать вкладку «War of the Chosen». Так же Вам представится выбор включить или выключить ранее вышедшие дополнения (если они у Вас приобретены). Даже если отказаться от активации последних, всё равно некоторые элементы Вам будут доступны (броня, оружие и вспомогательные предметы) при исследовании. Сюжет дополнения развернётся буквально сразу же после спасения командора, выполнения двух миссии: добыча преобразователя мощности «Адвента» и дополнительного задания.

Покинутые и заблудшие

После просмотра ролика, Вам необходимо будет отослать группу бойцов, при это нужно разделить её на два отряда по 2 оперативника. Каждый из отрядов будет сопровождать представителей фракций к месту встречи. Если у Вас на данный момент есть рейнджеры (бойцы ближнего боя), то обязательно возьмите хотя бы одного из них. Также будут эффективны оперативники с автоматами – большой объём магазина сыграет Вам наруку.
Как только «Рейнджер» прибудет в зону операции, запустится ролик, после которого Вы будете сопровождать Елену, представителя Жнецов. Постепенно продвигайтесь по улицам заброшенного города, пока не будете атакованы странниками – бывшими людьми, которые стали чудовищами в результате длительного контакта с радиацией от капсул, используемых инопланетянами во время первого вторжения. Небольшой группой они не представляют особой опасности, но в большом количестве попросту задавят Вас. Данный противник убивается одним выстрелом при попадании из огнестрельного оружия, при этом не расходуется очко действия – таким образом за один ход при видимости странников можно ликвидировать фактически всех без проблем. Главное не вызывать большой шум, поэтому следует отказаться от использования гранат и разрушения окрестностей. Старайтесь по возможности при передвижении к точке встречи в конце хода переводить бойцов в режим наблюдения, чтобы при ходе противника можно было ликвидировать странников при передвижении. Таким образом у Вас не должно возникнуть проблем при прохождении данной части операции. Как только Тайган сообщит об отсутствии странников поблизости – спокойно, предварительно перезарядив оружие, отправляйтесь к точке встречи.

Как только последний боец окажется в нужной зоне, запустится ролик, при окончании которого 2-ая группа будет сопровождать Пратала Мокса, представителя Заступников. Не спеша продвигайтесь вперёд и пред Вами возникнут 2 чистильщика – представители «Адвента», которые были посланы для уничтожения странников в городе. В бою чистильщики полагаются на свой огнемёт (может поразить несколько целей) так и гранаты, которые после взрыва поджигают попавших под зону поражения оперативников. Также стоит помнить, что после смерти чистильщики взрываются, поэтому не следует добивать их в ближнем бою – в начале игры смерть бойца XCOM’а будет гарантирована на 100%.
Разобравшись с ними, перезарядите оружие и одним из бойцов подойдите к заграждению – запустится ролик, при окончании которого необходимо будет отбиться от больших групп странников в течении определённого количества ходов. Расположите всех так, чтобы они были способны отбиваться от врагов с нескольких сторон. Также, как и в предыдущих сражениях с данным типом противников, переводите оперативников в режим наблюдения. Как только счётчик обнулиться, отправляйте солдат к новой точке сбора.

Переведя всех бойцов в нужную зону, запустится ролик, при окончании которого Мопсу, Елене и оперативникам XCOM’а предстоит сразиться с Избранной, убийцей Gur-Mon Khomain (Адской ведьмой). В своём арсенале она имеет немалое количество способностей, которые могут доставить хлопот. Одна из них – при нанесении урона оперативнику в ближнем бою Избранная не только сможет переместиться в другую точку, но и ошеломлять свои цели, после чего те не могут действовать. Поэтому старайтесь располагать всех так, чтобы они были в одном ходе друг от друга. Также при промахе по ней, она будет получать 3 единицы кинетической брони. И последнее – при своём передвижении та не будет вызывать срабатывание наблюдения или ответного огня. Ко всему этому будут наступать толпы странников, так что необходимо как можно быстрее разобраться с Адской ведьмой.

Старайтесь вести по ней огонь используя Елену, так как Избранная будет получать дополнительный урон. Не стоит забывать о ближнем бое – рейнджеры и Мопс в ближнем бою также будут наносить дополнительный урон. Отняв у убийцы больше половины здоровья, та отступит. Единственное, что Вам останется – перебить оставшихся призванных странников и отправиться к точке эвакуации. По пути к ней будут появляться всё новые и новые толпы странников. Действуя по старой схеме, достигнуть нужной зоны не должно составить труда. Как только последний боец окажется в нужном месте, запустится финальный ролик миссии.

Действия между основными миссиями дополнения (Часть 1)

После успешного выполнения операции «Покинутые и заблудшие», в начале месяца Вам будет доступна возможность отдать приказы фракциям Сопротивления, которые принесут пользу XCOM. По мере роста влияния на фракции Вам станут доступны новые приказы, а фракции смогут выполнять больше приказов в месяц (изначально для каждой фракции доступен только один приказ в месяц). После того, как Вы отдадите приказ, станет доступно выполнение одного из нескольких заданий. Первым делом стоит спасти Пратала Мокса, который был взят в плен Адской Ведьмой. Таким образом Вы не только вернёте представителя Заступников, но и:

  • Уменьшите скорость получения данных о местоположении «Мстителя», тем самым избежите активных действий Избранной Gur-MonKhomain.
  • Увеличите некоторые параметры бойца организации;
  • Добудете ценные материалы;
  • Откроете возможность вступить в союз с фракцией «Заступники» – будет показано местоположение их основного штаба.

Для этого необходимо назначить ответственных бойцов, которые будут заниматься разведкой о местоположении пленённого солдата. Бойцы, которые будут отправлены, станут недоступны на определённое количество дней. Стоит отметить, что для успеха операции следует отправлять тех, у кого соответствует ранг при запросе. Как только отряд вернётся, станет доступна миссия по спасению Пратала Мокса (подсказки по прохождению операции можно посмотреть здесь).