XCOM 2

  |  Купить за 209
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Операции по остановке карательных акций «Адвента»

В данном типе миссий нам предстоит останавливать карательные акции «Адвента» на одну из наших ячеек сопротивления. Данное событие происходит раз в месяц.

Первоначальными задачами являются:

  • Ликвидировать все силы противника;
  • Спасти как минимум 6 гражданских.

Маскировки в начале операции не будет. При высадке на территорию стараемся посылать одного оперативника в самую даль, тем самым обнаруживать отряды инопланетян и мирных жителей. При этом не забывайте прикрывать своих юнитов. Максимально используйте укрытия.

Для того чтобы эвакуировать человека достаточно зайти в область вокруг него. За каждый ход противника погибает как минимум один землянин, поэтому необходимо действовать быстро. Также можно отвлечь всех врагов на себя, тем самым спасти больше людей. Не стоит забывать о Безликих, которые могут принимать форму людей, поэтому сначала посылайте одного оперативника на спасение объекта, в то время как минимум двое будут прикрывать его.

Эвакуация ВИПа

В данном типе миссий нам предстоит эвакуировать ВИПа за N-ое количество ходов в связи с генерацией уровней. Также к основным задачам может быть добавлено "Вытащить ВИПа из транспортного средства «Адвента»".

Первоначальными задачами являются:

  • Эвакуировать ВИПа с указанной площадки;
  • Эвакуировать всех бойцов XCOM.

Если Вам удастся эвакуировать цель, но при этом члены команды не сумеют сделать это – Вам всё равно будет засчитана победа, но оставшиеся оперативники будут взяты в плен пришельцами. ВИП сразу будет подконтролен Вам, так что стоит оставлять его в самом тылу дабы не подставить последнего под огонь. Маскировки в начале миссии не будет.
Постепенно уничтожайте врагов поочереди, при этом не давая им возможность перегруппироваться и работать вместе. Также стоит остерегаться нейтральных людей на карте – каждый из них может оказаться Безликим, что в свою очередь усложнит успешное выполнение операции.

К тому моменту, как на счётчике будет оставаться 3 хода до окончания эвакуации, все враги должны быть уничтожены на карте, а бойцы находиться вблизи зоны эвакуации. После успешного выполнения миссии возвращаемся на «Мститель».

Захват ВИПа

В данном типе миссий нам предстоит эвакуировать ВИПа заN-ое количество ходовв связи с генерацией уровней.

Первоначальными задачами являются:

  • Захватить или ликвидировать вражеского ВИПа;
  • Эвакуировать солдат XCOM.

В начале занимаем выгодные позиции и при удобном случае уничтожаем патруль противников. После этого направьте одного из солдат к ВИПу. При захвате цели Вы получите гораздо больше бонусов чем при её ликвидации. Для того чтобы задержать ВИП достаточно подойти к нему и использовать функцию «Задержание» – оперативник вырубит цель, после чего используем «Перенос юнита» чтобы подобрать цель и перенести её в зону эвакуации.

После нейтрализации заключённого силы Адвента запросят подкрепление, которое высадится недалеко от зоны эвакуации. Так как оперативник, несущий ВИПа не может вести огонь, то оставшимися людьми обеспечиваем прикрытие и успешно добираемся к точке отхода и возвращаемся на «Мститель».

Защита предмета

Первоначальными задачами являются:

  • Защитить устройство;
  • Ликвидировать всех врагов.

Продвигаемся к цели миссии под маскировкой и при удобном случае устраиваем засаду патрулю противника. Всего на карте находится 3 отряда и как минимум один безликий, поэтому не стоит забывать о возможности внезапного нападения. Устройство перехвата данных будет атаковаться каждый ход по одному разу, поэтому не стоит затягивать с ликвидацией врагов. Можно сразу отвлечь один из отрядов, атакующих устройство на себя, но при этом возможность отбиться без потерь будет очень маленькой.

Уничтожение предмета

Первоначальными задачами являются:

  • Ликвидировать всех врагов;
  • Уничтожить предмет, до того как на счётчике не останется ходов.

Как обычно, используем маскировку по максимуму: занимаем позиции для удачной засады противника и в один миг уничтожаем вражеский патруль. Далее постепенно продвигаемся к цели, но не забываем и о таймере в правом верхнем углу. Для того, чтобы как можно быстрее уничтожить транслятор, можно сделать следующее: одного из оперативников посылаете к цели так, чтобы снайперу было отчётливо видно цель и издалека буквально за 2 хода можно уничтожить передатчик. Но здесь есть и свой минус – если вы не ликвидируете всех врагов что на карте и при этом уничтожите транслятор, то на следующий ход прибудет подкрепление от Адвента, и выполнить задание без потерь личного состава будет сложнее.

Захват предмета / данных

Первоначальными задачами являются:

  • Ликвидировать всех врагов;
  • Добыть предмет / данные.

В данной миссии нам необходимо за N-ое количество ходов захватить предмет, иначе будет засчитано поражение. Первым делом разместите снайпера для удобной позиции при стрельбе из снайперской винтовки. Техник, при наличии навыка взлома вражеской техники, может на 2 хода заставить турель или МЭКа «Адвента» сражаться на Вашей стороне – не упускайте данную возможность, так как противники могут сосредоточить огонь по ним.
Желательно чтобы к концу 5 хода оперативник находился вблизи цели для взаимодействия с целью дабы предотвратить провал миссии. После этого спокойно уничтожайте остатки врагов и возвращайтесь на «Мститель» с трофеями и победой.

Захват обездвиженного НЛО

В данной операции первоначальной задачей является «Ликвидировать всех врагов, охраняющих НЛО». Как обычно, занимаем выгодные позиции и устраиваем пришельцам засаду. После того как Вы атакуете пришельцев в правом верхнем углу появится счётчик ходов и нам сообщают, что необходимо уничтожить аварийный маячок за N-ое количество ходов, иначе прибудет подкрепление от «Адвента». Поэтому как можно быстрее приближаемся к кораблю врага. Там нас будут поджидать как минимум 2 отряда противников. Если же у Вас в команде есть специалист, то не стоит напрямую приближаться к маячку – достаточно послать «Гремлина» к нему и выключить аварийный сигнал.

Если же Вам не удалось предотвратить деактивацию маяка, то прибудет подкрепление от врага. Далее просто уничтожаем всех оставшихся врагов и возвращаемся в штаб.

Защита "Мстителя"

Первоначальными задачами являются:

  • Уничтожить скрытый искажатель;
  • Не подпускать врагов к «Мстителю».

Нам необходимо любой ценой защитить корабль от «Адвента». Первым делом разместите стрелков с высокой точностью на выгодных позициях, тем временем пошлите нескольких оперативников, которые обладают хорошей бронёй и мобильностью в направлении к источнику помех, из-за которого невозможно взлететь.

Для того чтобы не допустить врага к кораблю, каждый новый ход на Вашу сторону будет приходить новый оперативник, даже если он является раненым или серьёзно раненым, что может увеличить успех выполнения миссии. Подойдя достаточно близко к искажателю, Вы встретите охрану последнего. Далее, используя оперативников в тылу, особенно снайперов, уничтожаете источник помех. Как только Вы справитесь с данной задачей, необходимо вернуть всех бойцов XCOM’а к «Мстителю» – счётчик оставшихся солдат находится в правом верхнем углу. Но не стоит расслабляться, так как на помощь противнику будет выслано подкрепление. Как только все оперативники будут в зоне допустимой для взлёта – обозначается пунктиром – даёте команду на взлёт корабля.

Уничтожение объектов пришельцев

В данном типе миссии нам необходимо уничтожать объекты пришельцев, дабы предотвратить дальнейшее продвижение проекта "Аватар".

Первоначальными задачами являются:

  • Заложить Х4, чтобы уничтожить объект пришельцев;
  • Эвакуировать солдат XCOM.

В начале миссии Ваш отряд будет находиться под эффектом маскировки. Неспеша продвигаемся к строению пришельцев. При обнаружении одного из отрядов врага нескольких бойцов переведите в режим наблюдения, а гренадёром используйте гранату. Таким образом Вы можете уничтожить защиту вражеских юнитов, и в дальнейшем Ваши бойцы смогут наносить полный урон. Если же Вами будут обнаружены турели противника, находящиеся на здании, то их очень легко уничтожить буквально за один ход. Достаточно бросить гранату или запустить ракету в неё, в последствии чего платформа, на которой находится турель, будет уничтожена, и сама турель получит урон при взрыве и падении.

Всего на локации должно находиться три отряда противника. После их уничтожения «Адвент» вышлет подкрепление. Как только Вы увидите в левом верхнем углу сообщение «Подкрепление на подходе» , устраиваем засаду для горе-противника. Разместите оперативников так, чтобы они были хорошо укрыты и имели соответствующий обзор и переведите их в состояние наблюдения. Местом приземления пришельцев будет красный сигнальный огонь. Как только вражеский транспорт высадит врага и те начнут передвижение, Ваши бойцы откроют огонь. После их уничтожения направляемся к зоне, где необходимо заложить взрывчатку.

После этого просто берём и эвакуируем бойцов XCOM’а. Для этого в правом верхнем углу выбираете значок «Вызвать «Рейнджер»» и выбираете зону, где будет проходить эвакуация. Затем направляете туда бойцов и эвакуируете их.