A Plague Tale: Requiem 18.10.2022

Как получить достижение "Идеальный выстрел" в A Plague Tale: Requiem

©

В отличие от других достижений, которые присуждаются позже в A Plague Tale: Requiem, трофей «Идеальный выстрел» можно легко получить в начале игры. Такая возможность представится в первой главе «Под новым солнцем», когда Амиция и Хьюго будут играть вместе.

Как добраться до реки

Сначала все три персонажа будут играть в прятки друг с другом. Как только Амиция и Хьюго скроются от Лукаса и успешно напугают его, Алхимик извинится и вернется домой, чтобы учиться, в то время как брат продолжит свой путь, чтобы играть в другую игру. Немного насладившись пейзажем, они решают отправиться в ближайший замок. По пути дуэт натыкается на реку, которая возвращает Хьюго к роли правителя.

Оба начинают ролевую игру, где Хьюго является королем, а амазонка Амиция - его верным солдатом. Сосновые шишки будут армией колдунов, атакующих королевство Хьюго с кораблей. Капитан Амиция теперь должна стоять на передовой и защищать своего короля, используя надежную пращу и камни. Эта часть также послужит учебным пособием, обучающим игроков прицеливаться и стрелять по врагам.

Чтобы получить трофей «Идеальный выстрел» в A Plague Tale: Requiem, вы должны потопить все сосновые шишки, пока Амиция играет с Хьюго. Позже Тонин присоединится к брату и сестре, поиграет с ними и начнет бросать камни. Имейте в виду, что первая шишка всегда тонет сама по себе. В начале Хьюго бросит около шести шишек для Амиции. Он очень медленный, поэтому не должно быть проблемой нацелиться на все.

После того, как Тонин присоединится к группе, все станет немного иначе. Хьюго начнет бросать их намного быстрее, заставляя некоторые сосновые шишки прятаться за собой. Будет около 15 сосновых шишек, брошенных в реку. Если все были сбиты Амицией, будет разблокирован трофей «Идеальный выстрел». Хотя Тонин будет пытаться «помочь» Амиции, он всегда будет промахиваться по шишкам.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

На второе прохождение с этим проблем не берет, если прокачивать пращу и миксовать стелс и бой, по две шишки за один замах.

0

...и, по слухам, лучше поставить английские сабы, а то катсцена с камнем запуститься рано и последнюю шишку сложно успеть потопить. Я успел на русском, но ради этого скинул на "повествование" (не знаю, влияет ли) и подошёл вплотную к Хьюго (заступил за бревно). Трофей дают после катсцены.

-1