В A Plague Tale: Requiem на PS5 будет 300 000 крыс - в шестьдесят раз больше, чем в первой части

©

Как сообщается в новом сообщении в блоге PlayStation, вторая часть A Plague Tale получит значительные улучшения для PS5. Разработчик Asobo смог добавить в игру еще больше крыс, фактически на экране одновременно будут отображаться в шестьдесят раз больше грызунов.

Разаработчики хвастаются:

Крысы - ключевая особенность A Plague Tale, и во второй игре мы хотели максимально использовать возможности нового поколения консолей, чтобы вывести ужас и травмы, вызванные крысами, на новый уровень. Количество крыс на экране увеличилось в 60 раз - с 5000 до 300 000! Это хорошее число, чтобы передать видение апокалипсиса, который продолжает все больше угнетать наших героев.

Изменилось не только количество крыс, разработчик также добавляет, что команда изменила аспект движения крыс, чтобы они двигались гигантскими волнами - а это именно то, чего хотят Амиция и Гуго - крысиное цунами:

Мы также изменили аспект их движения, так что они выглядят как гигантская волна, очень похожая на цунами, обрушивающееся на вас. Нам повезло работать с нашим собственным движком и полагаться на него в решении сложных рендеров, подобных этому элементу, который полностью характерен для истории о Чуме.

Еще один способ, с помощью которого разработчики смогли улучшить A Plague Tale: Requiem сводится к тактильной обратной связи на PS5. Согласно тому же сообщению, контроллер DualSense обеспечит реалистичные ощущения для оружия Амиции - если оружие требует большего давления, адаптивные триггеры будут регулировать усилия, необходимые игрокам.

Кроме того, в сообщении упоминается:

Аудио в игре было полностью переработано с использованием тактильной обратной связи. Это означает, что стаи крыс можно тонко почувствовать через панель геймпада благодаря стереовибрации. Вы так же сможете ощущать движения вокруг вас через контроллер во время игры, включая направление, в котором движутся крысы.
Комментарии: 12
Ваш комментарий

довольно символичное число, не так ли?

5

Эксклюзивно на пс5 получается 😁 на пк и других платформах крыс меньше)

2

это эксклюзивно для ps5 джим райан купил?

1

Может потому что некстген версия, и на пастгене не выходит логично.

0

Видимо у крыс тоже прошла частичная мобилизaция.))

0

Я вот смотрю и такое чувство што главная актриса вообще другая заменилась. В 1й части Симпотичнее была..

-1

А на ПК и ХБОКС сериес будет в шестьдесят раз меньше?

-6

Будет меньше на пеку - частичная крысятинизация

0

На ПК то явно крысеек будет больше всего. Хотя бы банально из-за лучшей дальности прорисовки. Шах и мат.

-5

Нет, будет такое же количество. А вообще самое начало статьи видимо сложно было прочитать, да? С чего бы вдруг в блоге от Сони рассказывать про игру на других платформах?

5

конееечно, ведь пк - платформа с фиксированной комплектацией, а у все 3080 и топовые i7 или 9 райзены.

-1