Age of Empires 4

7.7
()

Age of Empires IV ушла в печать

©

Разработчики из Relic объявили, что игра «ушла на золото», и релиз состоится как запланировано 28 октября.

Также разработчики рассказали о времени выхода игры в разных регионах. В России релиз игры состоится в 18:00 по Москве.

Age of Empires IV должна выйти на ПК в Steam, Microsoft Store и будет доступна по Game Pass для ПК с момента релиза.

ПК
35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

60 Евро? Игра конечно прикольная, но пожалуй подожду скидок.

3

Сейчас мало хороших стратегий выходит, так что жду) Я из тех олд фагов, кто еще в дюну на 486 компьютере играл. А так то жалко что жанр стратегий в реальном времени сейчас не развивается.

2

Скрестим пальцы, чтобы разрабы не опозорились.

1

В последнее время с этим туго) Конечно тоже не теряю в них веру, но в мыслях держу, что, на всякий случай, есть легендарная вторая часть)

1

наконец-то но жаль в 18, жаль не с утра.

0

в торах вообще бесплатно будет да и скидки на новый год не кто не отменял

8

Ну-да, цену выкрутить не постеснялись, а озвучку завести постеснялись. Тем более странно, что игра озвучена на добрый десяток языков минуя русский и японский...

2

Да там вообще в бете русской версии шрифт не помещался в "поля кнопок" и выглядело это довольно убого. Надеюсь исправят в полной версии, но Sea of Thieves до сих пор полуфабрикат в этом плане, частенько можно встретить не переведенные куски.

-2

Кто играет пишут что игруха - огонь. Стриммеры всякие.

0

Поиграл на тесте. Ожидания были очень скептические, а на деле оказалось, что игра очень даже неплоха.

2

Тоже поиграл на тесте. Я наоборот, ожидал каёф, оказался пепец. :) Порадовала только графика. Управление вообще лучше бы не трогали. Прогресс внутри игры к серии не относится. Совершенно другая игра, не АоЕ. На каких нибудь бесплатных выходных, можно будет попробывать, но за 60€ брать не буду, хотя фанат серии, мне даже АоЕ 3 лучше зашло. Другу, любителю СК2 тоже не особо понравилось.

Подробнее:

Кейбинды удалили все, создали несколько, жутко неудобных. Например: чтобы "выбрать все бараки", нажимаем F2 (выбор военных зданий), а затем табом выбираем бараки. Один барак только мышкой. Альт забили на смену угла обзора, теперь нельзя выбирать мирных юнитов мышкой с помощью альта. А выбрать несколько групп вообще никак, только по очереди управлять (нажимешь шифт 1, шифт 2, и раньше я бы выбрал две группы вместе, теперь те юниты что выбраны, добавятся в группу 1. а потом вместе с ними в группу два. раньше бы для этого я просто выбрал также две группы, а потом ctrl 1, ctrl 2 решил бы проблему).

Общая картина наций осталась та же, но с кучей изменений. На время ОБТ баланс нервно смотрел на раши британцев, не зная что делать с лучниками. (ну это ладно... БТ как никак) Прыжки через эпохи теперь не кнопка в центре города, а отдельное здание, функционал которого зависит от нации, плюс выбор во время строительства. Решение крайне спорное в отношении серии АоЕ.

Увеличили скорость игры. Перетасовали ресурсы. Когда играешь ощущения как от СК2, но никак не АоЕ в быстром режиме.

Графика как уже сказал хорошая, хотя многим не нравится. Единственное, у меня экран 15.6 на 4к, была какаято проблема с разрешением.

Улучшили поиск пути юнитам, но что то там убрали (уже не помню что), что довольно таки неудобно для игрока привыкшего к управлению юнитами в АоЕ. Хотя улучшили тоже странно. С одной стороны, скорость реакции на команду увеличили, теперь как в СК2 юниты сразу начинают двигаться. Только вот не куда надо. Выбор траектории напоминает лотерею. Ну или сказку, пойду туда, не знаю куда.

0
Комментарий удален

Коммент вообще мимо. Игра как раз другая... К сожалению совершенно. Причем выполнена так, будто у команды опыта по созданию стратегий ноль и интернет выключили. Надежда только на то, что кучу промашек залатали за этот месяц, после ОБТ.

0

Ушла в печаль.....сперва прочитал))))

0