Age of Empires 4

8
()

Множество новых деталей Age of Empires 4 - Цивилизации, геймплей, дата выхода

©

На сегодняшнем специальном мероприятии Fan Preview, посвященного игре Age of Empires 4, было опубликовано очень много новой информации.

Во-первых, была представлена цивилизация Делийский султанат — это мощная цивилизация, основанная на технологиях, с ключевым преимуществом в исследованиях и потенциалом стать могучей силой, способной сокрушить своих противников. Можно увидеть слонов в специальном обмнудировании.

Во-вторых, представлена Китайская цивилизация — одна из самых уникальных цивилизаций в Age of Empires 4. Китайская цивилизация огромна и устойчива, с потенциалом колоссального роста и развития на протяжении всей игры. Сосредоточившись на расширении своей империи, они способны создавать огромные армии с их взрывной силой.

В-третьих, опубликован геймплейный ролик почти на 6 минут. Мы можем увидеть классический интерфейс, от которого пахнет атмосферой серии Age of Empires. Мы видим улучшенную графику, анимации строительства и юнитов — картинка современная и в то же время пропитанная атмосферой серии. Продемонстрированы эпохи, по которым предстоит нам скакать, чтобы одолеть врага, который развивается такими же быстрыми темпами.

Всего в Age of Empires 4 будет 4 эпохи: средневековье, феодализм, замковая и имперская. Что касается цивилизаций, то их всего будет 8.

Появилась новая механика невидимого леса — это уникальные участки леса, в которых юниты могут прятаться, чтобы устраивать засады. Видимость в этих лесных районах и внутри них сильно ограничена, что означает, что армии могут проходить мимо друг друга и никогда не видеть друг друга. Вы знаете, что ваши отряды скрываются в лесу по синему контуру вокруг них и их шепоту.

Также была представленая первая игровая кампания из 4 — Кампания Норманнов. По сюжету Вильгельм Нормандский отправляется, чтобы завоевать Англию и занять ее трон. Далее следует эпическая история о вторжении, анархии, восстании и семейных конфликтах - и все это под командованием игрока.

Скриншоты кампании:

Спойлер

Скриншоты Китайской цивилизации:

Спойлер

Скриншоты Монгольской цивилизации:

Спойлер

Скриншоты Английской цивилизации:

Спойлер

Age of Empires 4 выйдет осенью 2021 года на Xbox Game Pass для ПК, Windows Store и Steam.

ПК Трейлеры
80
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Не знаю что даже сказать вроде и не говно для этого слишком мало информации, так как толком конкретики с геймплеем нету. Но вот графика, анимации и интерфейс просто ужасны, графика ярко вырвиглазно пластиковая как буд-то лего какое-то, анимации ускоренно-всратые и всё выглядит невыносимо кукольно, из-за этого страдает читабельность, у меня от просмотра геймплея ужасно болят глаза что бывает очень редко, не знаю как в это я буду играть, может заценю по скидке потом. Эх релик, а ведь вы раньше могли в нормальный не выедающий глаза графон и анимацию, хотя что от них ожидать после убогого дов 3. Это больше не та студия что подарила нам шикарные хоумворлд, дов 1-2 и кох 1-2.

Конечно графон не главное с интерфейсом, но это тот случай когда он настолько плох, что уже снизводит игру в разряд проходняка.

30

та норм все ждем выхода.

8

По 1 тизеру было видно что графон дно уровня даже не хмома 5. Ждём очередной штронхолд варлордс

-8
у меня от просмотра геймплея ужасно болят глаза

Спасибо тебе, ПГ плеер

6

Я думал мне одному показалось что что-то не так.

1. Графика. Вроде мир красивый, но вот юниты и постройки как будто с мобилок. Думаю стоит ожидать анонс на андроид, через какое-то время.

2. Анимации. Просто ужасные стрелы, анимация юнитов рваная. Выстрелы, дым и огонь мультяшные и слишком выделяются на фоне мира.

3. Интерфейс слишком современный. Обычно его стилизуют под старину дабы вписывался по дизайну. В первых 2 частях помнится он вообще менялся в зависимости от той нации в которую играешь.

4. Разрушаемость зданий выглядит даже хуже, чем в дефинитив эдишн хотя игра выходит позже

В общем для фанатов серии тревожный звоночек №1 прогремел. Жаль если загубят и эту серию игр

13

Пока жива 0 A.D, исторические RTS не умрут. А AoE пусть дальше квасится.

0

Отвратительно. Больше нечего сказать.

8

Выглядит мягко говоря не на уровне современных игр. А как будто ей уже нужен ремастер.

8

детализация вроде на самая плохая. но стиль какой-то просто ужасный, очень напоминает первые 3д игры, когда после красивых 2д появились эти кубизмы которые ещё не пропорциональны.

Эпоха Империй два была супер, что тогда что сейчас, третья часть заметно была хуже, поэтому был такой большой перерыв, но они опять встали на те же грабли и не смогли выпустить ничего путного.

7

Выглядит также бюджетно как и многие нынешние стратегии, те немногие что ещё иногда выходят, модели простые и полумультяшные что бы меньше парится нужно было, да и само всё выглядит как то не серьёзно что ли. Я конечно не очень люблю серию Total War, но там графика всегда на высоте, хотелось бы видеть что то подобное, ибо это единственная серия которая пока не пала по уровню технологий, потому что я помню лет 15-20 назад, в начале 2000-ых, стратегии почти по уровню графики догнали те же шутеры. Вот собственно как выглядели стратегии в середине 2000-ых, вернее даже до середины:

. Ground Control II (2004 год)

Warhammer 40000 Dawn of War (2004 год) от создателей этого мультика, между прочим

7

Согласен. Художники вообще забили болт на хороший визуальный ряд. В основном такое неинтересное что-ли, типовое. А вот company of heroes (2006), от тех же создателей что и игра в этой новости.

1

Что с анимацией полета стрел? Почему они летят как пули или лазер - ровно? Это просто ужасно не натурально выглядет.

6

Выглядит очень плохо для такой богатой microsoft

6

Столько лет ожидания и тут это. Лучше уж в ремастер второй покатать. И вроде механик завезли, и переделали кое что, здания ещё ладно, но эти юниты на уровне фортнайта какого-то - пластиковые и пересыщенные. Мне кажется они в дове лучше и проработаннее выглядят, хотя ей 20 лет считай, что помешало тут нормальные модельки завезти? Хотят новую ца привлечь, которая больше 3х элементов на экране не может воспринимать или на телефоны переехать? Так зумеры подобными играми не интересуются, да и в мобильном "гейминге" с трудом эту игру себе представляю. С анимации полёта стрел тоже порофлил, во-первых стрелы выглядят непропорционально, во-вторых, в начале третьего трейлера показан момент с убийством оленя: стрела летит вверх на 40 градусов (при этом не из лука, а из рукава, лучник тот самый колдун судя по всему), потом выпрямляется на 90 смещается вниз по оси Y в таком же положении и попадает в тушку под углом в 160. Фреймов у анимации ну очень мало, настолько, что можно невооруженным глазом подсчитать. Это бред, извините... Неужели в 2021 году так сложно стрелы нормально заанимировать?
В общем посмотрим, что дальше будет, но пока выглядит очень не очень.

5

"...Мы видим улучшенную графику, анимации строительства и юнитов — картинка современная и в то же время пропитанная атмосферой серии..."- автор, вы серьезно???

Издевательство просто. Вот зачем нужно было раньше ролики показывать с нормальной графикой? Взяли и обнадежили. Они что, серьезно не понимают, что одной из причин успеха стратегий тех времен была красивая рисовка для того времени? Мы восхищались в прошлых частях этими миниатюрными замками, юнитами и деревьями. Да убрали бы нафиг тогда это приближение, если из-за этого страдает картинка.

3

Мда, беспокоит то что карты маленькие, как никак 21 год на дворе, а карты даже меньше стали. Это очень важный параметр в стратегиях как по мне.

2

Юниты будто сделаны из бумаги и анимации не сильно отличаются от AOE3. Ожидал большего.

2

Почему такая убогая графика и анимации? В 2021 году это выглядит слишком убого для жанра стратегий

1

Эх, была такая игра Rise and Fall: Civilization at war.

1

Анимация ужасна, юниты дергаются при повороте. Не такого ожидаешь от топовой игры.

1

Хрень какая-то мз 2005 года

1

как будто ремастер прошлой части посмотрел.

0

Больше похоже на приложения Андройд

0

Фишка с переезжим городским центром была ещё в 0 A.D...

0

Графика уровня Knights and Merchants 1998 года.

-2