на главную
об игре
Age of Mythology: Retold 30.10.2002

Age of Mythology: Retold сделает еще больший акцент на фэнтези, чем оригинальная игра

На Xbox Games Showcase одним из самых ярких анонсов стал ремейк культовой RTS от Ensemble Studios - Age of Mythology: Retold. Тогда нам показали лишь короткий трейлер, но теперь стало доступно подробное видео об игре, а также статья в официальном блоге Xbox.

Age of Mythology: Retold изначально задумывалась как максимально точный ремейк, поэтому наибольший интерес представляют именно технические аспекты. Разработчики полностью переработали всю графику, как юнитов, так и локаций, одновременно усилив фэнтезийную атмосферу игры.

В качестве примера можно привести обновленного титана из фракции атлантов:

Стоит отметить, что разработчики могли бы просто освежить классику, ведь на рынке уже есть ремастер в виде Age of Mythology: Extended Edition. Помимо графики, разработчики также решили улучшить игровой процесс, сохранив при этом его дух. Одним из важнейших изменений станет снятие ограничения на однократное использование божественной силы.

В оригинале это приводило к тому, что игроки запасались этой способностью на "черный день", и часто случалось так, что матч заканчивался раньше, чем они успевали ее использовать. В ремейке же мы сможем использовать божественную силу несколько раз за одну битву, что значительно повлияет на всю динамику игры.

Age of Mythology: Retold разрабатывается для PC, а также консолей Xbox One, Xbox Series S и Xbox Series X. Долго ждать релиза не придется - на Xbox Games Showcase было объявлено, что игра выйдет уже 4 сентября этого года.

Со дня своего дебюта игра также будет доступна в рамках подписки Game Pass на всех этих платформах. Игра получит русскую локализацию в виде субтитров.

Комментарии: 14
Ваш комментарий

Сколько всего фракций будет на релизе? Просто Аталанты это 4 фракция.

2

вот инфа с офиц.игры со Стима

0

не буду удивлён, если появится новый пантеон Япония или Индия, вполне достойные варианты

2

не хило так, а на 7 дней раньше это 28 августа что ли?

0

Так зря. Слишком мультяшно получилось.

0

Она и была мультяшной.

5

Была, но не обязательно было усугублять.

1

Отлично выглядит теперь! Жду

0
Одним из важнейших изменений станет снятие ограничения на однократное использование божественной силы.

По 10минутному геймплею видно, что разрабы дали скилам заряды как это было у атлантов

0

Только теперь эти заряды даются постепенно

0