СМИ: "Приключения капитана Блада" не вышли потому, что сисадмин удалил исходники игры

«Приключения капитана Блада» — российский экшен в духе God of War и «Корсаров», который «Акелла» начала разрабатывать в нулевых. Долгие годы игру катали по выставкам, где её осыпали всяческими наградами… До тех пор, пока она не пропала с радаров в 2010-м.

Наиболее вероятной причиной исчезновения считались судебные разбирательства отечественного издателя в лице с западным издателем — Playlogic.

Однако в действительно всё было не совсем так, пишет Cyber.sports.ru со ссылкой на анонимного фрилансера, приложившего руку к «Капитану Бладу». По его словам, игра была полностью готова, однако выход решили отложить, поскольку издателю не удалось получить возрастной рейтинг:

Менеджеры из — уж не знаю кто — не смогли получить рейтинг на приставках. Вообще никакого: ни «18+», ничего — я уж не помню, какая там система рейтингов. [Игра] была жестокой, конечно, но блин, не сравнить с Manhunt. Короче, менеджеры — кто договаривался — были ###### [несмышлёные], похоже.

Позднее проект решили выпустить только на российском рынке, чтобы отбить хоть какие-то деньги. Но и тут всё оказалось не так просто — системный администратор удалил все исходные материалы с жёстких дисков, а на руках некоторых девелоперов остались лишь отдельные сборки игры:

Когда спохватились, что типа, давайте выпустим в России, хоть часть денег-то отобьём — выяснилось, что какой-то сисадмин тупо потёр все винты с исходниками, куда-то их приспособил. Ну а чего они валяются-то? Команда давно уже разошлась к тому моменту.

Так-то игра есть кое у кого из сотрудников, но непонятно, что, как и в каком комплекте. Вроде как и префинал есть, но ни материалов оттуда, ни саму игру, понятно, никто не использует во избежание...

Игру планировали выпустить на PC и Xbox 360. Версией же для PlayStation 3 не стали заниматься из-за финансовых ограничений — в разработку и без того вложили немалые деньги.

13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Акелла промахнулся.

16

Сомневаюсь,сисадмины любую непонятную инфу всегда хранят,одно из основных правил работы.Скорее игра была на самом деле толком и не готова,а это всё придумали для оправдания освоенных средств(денег).

14

Прикольная новость бардак он везде был бардак.

11

Не только японцы так делают, значит (Silent Hill 2, Final Fantasy VIII) 😂

6

Повесить за яйца этого сисадмина

6

А жаль=( Выглядит интересно, чем-то напомнила мне Fable

4

Я как-то пару лет назад беседовал с двумя людьми на их личных youtube каналах что делали модели для игры, и многое выкладывали у себя в портфолио, оба подтвердили то что игру отменили по причине утраты исходников, но по их словам у нескольких человек оставался на руках предфинальный билд игры. Так что как бы этого глупо не звучало ,но вполне может оказаться правдой.

2

жаль, игра и выглядела прикольно и качественно и к тому же на редкую пиратскую тему. Так же жалею ещё и о закрытие диснеем игры по пиратам, в пользу трона. Жаль, потеряли 2 добротные игры про пиратов.

2

Эпик фейл. Интересно, что с этим мужиком стало? :)

0

Учитывая, как ведёт дела расейский бизнес, который за копейку готов кинуть всех и вся, наплевав на репутацию и закон, я нисколько не удивлюсь, если это правда и некий одмин, которого кормили "завтраками" и в итоге так и не заплатили, решил хоть так поднасрать. Ведь даже сомалийский пират честнее и порядочнее расейского бизнесмена:)))

-1

Скорее вышел бы позор типа Ride To Hell, которую сначала заморозили, потом тихо выпустили через 5 или 10 лет

-1

хорошо, что "это" не вышло

-1

Ну и зачем нам об этом знать? За 10-12 лет много чего не вышло, многие игроделы обанкротились и мне их не жалко.

-3