Обзор Age of Wonders: Platenfall - Космос, но не для всех!

©

Сюжет игры происходит после распада Звездного Союза. Отсутствие правительства и четкой власти побуждает все 6 рас выживать на планетах, попутно преследуя свои цели и расширяя свое господство. История о том, почему распался союз упоминается как-то вскользь. Потому что кампания очень хаотичная, одна не идет логической цепочкой, попутно раскрывая мотивы каждой расы, а заставляет прыгать по заданиям всех рас. Что вызывает отторжение, и информация не укладывается в голове именно последовательно, что за чем идет по хронологии, к тому же сюжет все во лишь должен был вас познакомить со всеми представителями рас, рассказать про их отличие, способности и как и с чем их едят. Поэтому на него особого внимания я не заострял. Показал все что мог и хватит.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Релизный трейлер дополнения Revelations для Age of Wonders: Planetfall Релизный трейлер дополнения Revelations для Age of Wonders: Planetfall Вышло дополнение Revelations для Age of Wonders: Planetfall
Комментарии (1)
Не нашел, где бы поудобнее здесь выразить свое мнение по поводу этого... ну, не убожества, но выдавать такое в 2019 году моветон.
Да, игра якобы взяла немного от цивилизации, немного от икс-кома, немного от мастера ориона и так далее...
И якобы взяла лучшее. Ну пусть так считают. Я с этим даже почти согласен. Но вот реализация - жуткое дно, так что самые успешные идеи превратили в грязь и мусор.
Я начну с того, что игра не имеет каких-либо репетиторов кода. Говоря простым языком, если в игре что-то случится непредсказуемое, типа бага/глюка - игра просто закроется. А логи в игре ведутся для редакторов, но никак не для самого исполняемого кода. Так что узнать, что и почему пользователю невозможно.
Отсюда прикол и с редакторами. Не знаю, у кого как, а у меня ни один не умеет сохранять. Просто не создает файлы. Но это к игре не относится.
Кампанию, жутко скучную, в игру очевидно решили добавить потому, что обычные сгенерированные песочницы унылы. В той же цивилизации, у игрока огромный выбор, как ему развиваться, здесь же выбора просто нет. Ну не называть же выбор технологий и очереди строительства чем-то чрезвычайно меняющим процесс. Лимиты в этой игре просто везде. 4 провинции на колонию, 6 юнитов в стеке, про ограничения на уровни и количество героев можно уже не говорить. Игровой процесс до жути однообразен: если в цивилизацию хочется играть раз за разом, то здесь достаточно пяти-десяти раз поиграть, даже не до конца, и всякое желание выветрится моментально.

Этой игре не хватает пары-тройки глобальных модов, сотни геймплейных, тысячи контентных. Только после них можно будет сказать, что да, это приятная игра. А сейчас она куцая, если не сказать лысая. Пустая. В ней есть минимум для того, чтобы игрой называться, но играть в нее уныло.

Графика - для 2019 - так себе
Звук - выше среднего
Геймплей - после 5-10 игр - ужасен
Сюжет/кампания - не дотягивает даже до шутера
Вердикт такой - если на этом "скелете" собрать дофигисячу модов, в частности количество предметов для армии/героев, увеличить научное дерево, усложнить территории добавочными штуками, расширить и дополнить перки героев, расширить возможности городов и провинций...
Вот тогда эта игра станет достойной в своем жанре. А сейчас это унылое днище. Лично я предпочту лишний раз поиграть в пятую циву, чем в это непотребство.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.