Akaneiro: Demon Hunters

7.2
()

Spicy Horse: Akaneiro отправилась на Kickstarter, чтобы стать лучше

©

Работа над условно-бесплатной Akaneiro: Demon Hunters полностью завершилась. И Америкэн МакГи решил объяснить, зачем ему понадобились деньги. Основатель студии Spicy Horse прокомментировал ситуацию лично, дабы предотвратить распространение нежелательных слухов. По словам разработчика, с финансами у него все в полном порядке, и текущее состояние Akaneiro более чем стабильно.

«Игра на 100% закончена. У компании есть деньги. Работа над проектом завершилась вовремя. Мы не вышли за рамки бюджета и теперь готовимся к запуску. Закрытое бета-тестирование Akaneiro прошло успешно, собрав под своими знаменами двадцать пять тысяч участников, – говорит Америкэн МакГи. – Поэтому когда разработчики сказали, что они исчерпали все свои временные и денежные запасы, они имели в виду, что процесс создания игры естественным образом завершился».

По словам МакГи, если бы команда Spicy Horse ходила под крупным издателем, она непременно попросила бы дополнительное время, чтобы дополнить проект новыми фишками. Посему завершенной Akaneiro назвать нельзя. Звучит несколько противоречиво. Но если вдуматься, разработчик прав. «Мы не удовлетворены. Мы бы с радостью продолжили работу над игрой и сделали бы ее еще лучше. Если бы нас финансировал издатель, мы бы попросили его ознакомиться с нашими новыми идеями и выделить нам еще немного времени и средств. В 99% случаев нам бы отказали, – рассуждает МакГи. – Но мы не подчиняемся издателю. И поэтому не можем умышленно растягивать процесс разработки. Посему мы обратились к игрокам. Мы предоставили им возможность самим решить, есть ли смысл в дальнейшем улучшении Akaneiro».

Как бы то ни было, условно-бесплатное путешествие переосмысленной «Красной шапочки» стартует в этом месяце. И не важно, добьется игра успеха в сервисе Kickstarter или нет. 

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Steam открылся ранний доступ к Akaneiro: Demon Hunters Видеообзор Akaneiro: Demon Hunters Akaneiro: Demon Hunters. Порежь их, девочка
Комментарии (15)
поесть что ли сходить?
Одни консольки, да Kickstarter в новостях!
Сейчас одна надежда на Кикстартер только и остается.
Никаких интересных, качественных, самобытных игр на ПК от крупных издательств не вышло, за последние 2 года только Dishonored, одни сиквелы, приквелы да продолжения и различный ММО-онлайн шлак.
Вот это наглость!

Конечно, у этого шага одни плюсы: мало того что пиар на халяву, так еще и денег заработать из воздуха можно!
Значит надо было выпускать игру, а фишки добавлять патчами/dlc/аддонами. Тогда бы нам было понятно за что мы платим.
Kickstarter, kickstarter, kickstarter. Игоры-то где, где игоры?
Посему мы обратились к игрокам. Мы предоставили им возможность самим решить, есть ли смысл в дальнейшем улучшении Akaneiro».

Им просто хочется больше денег. Иначе могли предоставить игрокам опросник, мол, "хотите, чтобы мы продолжили разработку или нет?" Так ведь нет, лишние деньги. Если они получат недостаточно денег, которые им требуются, то просто заберут их себе, не делая ничего нового. И вправду, деньги из воздуха.
Бизнес-Орк
Дак они же только деньги собирают. Потом будут разрабатывать и выпускать. Через год-три мы потонем в волнах Kickstarter-проектов.
Пойти дать им 12 баксов что ли?
K. Leng
дай 50, только попроси что бы не выпускали в мир игру
Вот интересно, собранных средств хватает ли проектам Кикстартера... Или, как обычно, разработают наполовину, а потом бабки кончатся, и снова пойдут побираться.
Участвовал в клосед-бете, при всем уважении к МакГи, игра говнище редкостное. Еще и браузерка, к тому же.
Поиграл в нёе. Двоякие впечатления) геймплеем частично напомнило дьяблу (а именно манерой управления, юзанием скилов, частым выпадением шмоток) но минусов у игры хватает. Браузерка - главный минус. Немного шалит пинг, но играбельно в целом. Всё неплохо, пока не заглянешь в чат, в котором "добрый дядька модератор" рекламирует кикстартер что есть сил) постоянно предлагает вложить в игру 250 баксов (!), за что обещает бесполезный артбук с коментариями. Пожертвования хоть и дело хорошее, но хоть бы совесть имел... 250 бурей за книженцию к браузерке
zhakler
Не нравиться зачем обсирать , боже иди играй что тебе по душе.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.