Антологию Alone in the Dark в Steam отдают за 87 рублей

©

Набор игр Alone in the Dark Anthology на этой неделе можно приобрести за 87 рублей в Steam. В состав сборника вошли следующие игры:

  • Alone in the Dark (2008)
  • Alone in the Dark 1 (1993)
  • Alone in the Dark 2 (1994)
  • Alone in the Dark 3 (1995)

Коллекционных карточек и достижений Steam в играх антологии нет. В состав сборника не вошли игры Alone in the Dark: The New Nightmare 2013 года и Alone in the Dark: Illumination 2015 года - их можно приобрести отдельно за 42 и 104 рубля соответственно.

Alone in the Dark это культовая серия компьютерных игр, являющаяся прародителем жанра survival horror. Первая игра, давшая название всему циклу, была выпущена фирмой Infogrames в 1992 году. Игры серии имели огромное влияние на индустрию, в частности на такую серию игр как Resident Evil.

ПК Раздачи и скидки
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
42
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Alone in the Dark "Решение проблемы с отсутствием озвучки" Alone in the Dark (2008): FAQ (Сборник решений проблем часто встречаемых в игре) Lurk in the Dark: Prologue прохождение. Немного пахнет Сайлент Хиллом. Страшная игра - хоррор.
Комментарии (36)
Жаль что не сделали продолжение 2008 какие там были шикарные головоломки связанные с физикой и огнём,и различные комбины предметов тоже были классные.
saa0891
Я до сих пор очень жду сиквел, в свое время прям до дыр затер эту игру! А вроде была же новость что кто-то выкупил Атари и они думают когда-нибудь делать продолжение 2008-го года, тем более концовка там открытая!
Fad454
THQ выкупили права на Alone in the Dark.
TSlover
И я думаю не просто так.
saa0891
Иногда хочется ее перепройти, но убогое управление отбивает все желание
Боже, я помню как ДАЖЕ на геймпаде в это играть было просто невозможно, просто худшее управление в играх, которое я видел в своей жизни. Что там было на клово/мыши я даже представить боюсь
В Alone In the Dark 2008 нормально не поиграешь. Там давно забит болт на поддержку. Или уже ситуация иная?
Играл давно, но что реально запомнилось это миссия на машине(пригорало там знатно)
RAXVIK
В смысле не поиграешь? я запускал ее 3 года назад на новом ноуте работала отлично. Так что без понятия про что вы.
Эх, хороших игр всё меньше и меньше...
Миша Мехарь
А разрешение пробовали менять?
эх увидел картинку подумал что новость про ремейк игры 2008 года или вообще про новую часть а тут просто скидка((( очень крутая игра. и графон и физика даже сегодня хорошо выглядят. самый крутой инвентарь что я видел)) но управление жесть...
Не знаю как оригинальная трилогия, но Alone in the Dark 2008 точно стоит того. В остальные части Alone in the Dark что не вошли в пак я бы точно не играл, даже если бы они были в паке.
Будем надеяться что у THQ все таки есть хорошие планы на франшизу, и если им удастся уговорить Оливера Деривиере (он был композитором для AitD 2008 года) быть композиторам для новой части то им цены не будет.
RAXVIK
Эээ играл вроде 1366 на 768, вроде все нормально было. Насчет широко экранного честно говоря без понятия.
Если надо могу проверить на 1920 на 1080, только надо установить по быстрому.
Миша Мехарь
Вот. Игра не дружит нормально с новыми видеокартами.
Миша Мехарь написал:
Если надо могу проверить на 1920 на 1080, только надо установить по быстрому.

Ну, я не против. Я возился долго, так и не смог заставить игру работать в высоком разрешении. Игра постоянно сбрасывала на 800х600. Рефанднул.
RAXVIK
я года 2 назад еще раз перепроходил ее на семерке, играл в стимовскую версию и в настройках по-моему в ini блокнотом поставил свое родное разрешение экрана, и всё было норм без багов и вылетов, и даже прошел на клаве без геймпада!
RAXVIK
Но а так пока загуглил про это, все советуют вручную выставить свое разрешение в файле res.aitd в "C:\Users\Your User Name\AppData\Local\Atari\AITD", но насколько я помню разрешение не сбрасывало, но там и так невысокое было. Сейчас запущу чекну.
RAXVIK
Да похоже что баг все еще есть, и я не смог найти тот самый файл для редактирования. Но я установил патч который можно скачать в 1 из запросов вот ссылка, если она конечно пройдет.
https://community.pcgamingwiki.com/files/file/1268-alone-in-the-dark-resolution-crash-fix/
Просто закинуть файлы в папку игры.
Мне помогло вроде все работает, перезапускал разрешение на сбрасывало.
Качество картинки конечно 2008 год но ради настольгий пройти можно.
П.с. Хотел скинуть скрины но так и не смог их сделать, почему то не одна из комбинаций не работала, но это довольно частая проблема в старых играх.
Первые три, ещё запусти а в последней от управления чокнешься 😆
Ремейк нужен однозначно, хоть какой-то из частей.
Миша Мехарь
Хм... Попробую как-нибудь. Спасибо.
AID 2008 мне тогда очень зашел, казалась немного медлительной из-за перегруженного управления, но атмосфера тотального каранчуна, саундтрек и головоломки прям тащили.
Alone in the Dark: The New Nightmare на PS1 вот это был настоящий хоррор. И ещё музыка эта гнетущая. Как же я в детстве боялся эту игру. Она мне даже страшнее Silent Hill казалась. А какие там были офигенны и сложные загадки. Помню, когда отец на рынке нашёл какой-то журнал и купил его, где были описаны все головоломки, только тогда смог пройти. Умели же раньше делать офигенные игры, где графика вообще была не главной
жаль, что с четвертой частью получился настоящий кошмар.
жаль, что с игрой 2008 года был настоящий кошмар. изначальную концепцию сильно порезали, а на техническую поддержку просто вероломно забили. еще даже помню волну бугуртов на старте продаж, когда у многих покупателей лицензии не работала активация.
Миша Мехарь
когда-то еще и в стиме писали, и я здесь на форуме писал, что не нужны редактирования никаких файлов. игра не понимает больше 1 гб видеопамяти, и чтобы ее нормально запустить и настроить разрешение с графикой, нужно сначала запустить что-то, что сожрет столько памяти видеокарты, что свободной останется менее гига, а только потом запускать эту игру, после чего "нагрузочное приложение" можно выключать. так и стартовать каждый раз.
это решение было ультимативным и помогало всем и во всех случаях, даже тем, у кого никаких файлов res.aitd не создавалось, а закидываемые не работали. я удивлен тем, что придумали какой-то фикс ближе к концу 2019 года.
RAXVIK
можно поиграть без проблем нужно только потанцевать с бубном и тогда и на 10 винде идет отлично сам проходил недавно
RAXVIK
хочешь могу тебе полностью рабочий гайд скинуть в видео игра будет запускатся полностью в твоем разрешении монитора и с высокими настройками графики
RAXVIK
я кстати попробовал этот фикс который выше тебе кинули так же когда разрешение применяешь перезапускаешь игру и игра запускает заставку и ни меню ни управление не реагирует а мой метод полностью 100% рабочий
RAXVIK
вот кстати ссылка на видео записывал со своего пк на windows 10
RAXVIK
есть фикс для смены разрешения прямо здесь на пг в фалах для игры. у меня с ним все заработало нормально в фулашди и с 8гиговой видюхой на вин 10
Ну не полная конечно но за 87 рублей можно взять а остальные можно и так взять хоть и не шедевр последняя часть
Первые три часть шикарны !
legusor
Ну это так первое что нашел, честно говоря не каких траблов у меня этот патч не вызывал. Но вот ваша версия без моушен блюра конечно лучше, и ради того чтобы отключить его танцы с бубном того стоят. К слову проверял работу на том же эпизоде. )
Alone in the Dark: The New Nightmare 2013 года.
Подскажите что за игра, это же 4 часть, с датой выхода 2001 год.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.