Первые крупицы информации о новой Alone In The Dark

©

В прошлом месяце Atari неожиданно объявила о перезапусках двух своих культовых хоррор-франшиз — Alone in The Dark и Haunted House, — пообещав раскрыть первые подробности о ребутах на сиэтлской выставке PAX Prime. И вот, назначенный час пробил.

Новая Alone in The Dark обещает стать глубоким переосмыслением оригинальной игры 1992-го года. Место действия — заброшенный городок Лорвич в штате Вирджиния, атмосфера которого будет выдержана в лучших традициях Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Когда-то это место считалось крупным промышленным центром из-за обилия шахт и горнодобывающих предприятий. Но однажды случилось страшное наводнение, которое уничтожило всю инфраструктуру. Население пришлось в срочном порядке эвакуировать, а бизнес закрывать. Со временем Лорвич превратился в забытую богом дыру, где, по многочисленным слухам, обосновался сам дьявол.

Все люди в здравом уме предпочитали держаться от него как можно дальше — по округе ходила молва о мистическом тумане, необъяснимых явлениях и ужасающих существах, таящихся в разрушенных шахтах. Вскоре предание привлекло внимание четырех отважных героев, среди которых и потомок самого Эдварда Карнби — бессменного протагониста Alone in The Dark. Их имена, впрочем, не называются — только специализации: охотник, ведьма, священник и инженер. Будучи отчаянными искателями приключений на свои задницы, они прибывают в Лорвич, чтобы раскрыть его страшные тайны — причем каждый из авантюристов получит отдельную кампанию.

За разработку ремейка Alone in The Dark отвечает студия Pure. Контора хоть и малоизвестная, но опыта ее сотрудникам не занимать — в разное время им довелось трудиться над Dead Island 2,BioShock Infinite и Battlefield 2. Из других подробностей — игра создается на движке Unreal Engine 4, и, помимо одиночного режима, в ней будет присутствовать кооперативный мультиплеер. Премьера старого хоррора, пересказанного на новый лад, на компьютерах состоится осенью этого года.

Источник: stopgame.ru/newsdata/21954

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Lurk in the Dark: Prologue прохождение. Немного пахнет Сайлент Хиллом. Страшная игра - хоррор. Alone in the Dark - дедушка хорроров Протагонисты. Часть 2
Комментарии (10)
Новая Alone in The Dark обещает стать глубоким переосмыслением оригинальной игрой
фритоплей шутерт на не нужни
что то я не понял сингл же тоже будет лютой пародией Left 4 Dead? какое к черту переосмысление это паразитирование на далеко не самом последнем бренде
ладно . всего от 1 до 3 месяцев ждать и сами увидим
Игра онли ПК, а значит ничего годного не будет. Какой-нибудь мультиплеерчик или инди-параша.
А я ждал переиздания версии 2008
ну вот все надежды на хорошую игру рухнули как карточный домик(
....Чего? либо инфа несовсем достоверная, или же разрабы сильно плагиатят - описанные детали сюжета и предыстория в аккурат совпадают с сайлент хиловской историей.
Главное что сингл ведь будет, надеемся на него. Ну а кооператив..пофиг, тенденция сейчас такая, ничего не поделаешь.
посмотрим что получится
УРА Alone возвращается....
Хотя лучше бы они нормальное управление на 2008 года запилили.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.