THQ Nordic выкупила у Atari права на Alone in the Dark и Act of War

©

THQ Nordic продолжает расти и скупать известные игровые франшизы. Очередь в этот раз дошла до легендарной хоррор-серии Alone in the Dark и популярной в прошлом стратегии в реальном времени Act of War. До этого данные бренды принадлежали компании Atari. Радостной новостью ребята из THQ Nordic не так давно поделились в твиттере

"Мы рады объявить, что приобрели права на серию Alone in the Dark, ужасов на выживание в стилистике Лавкрафта, и Act of War, стратегии в реальном времени..."

Последней полноценной частью Alone in the Dark считается игра, вышедшая в 2008 году. Её разработкой занималась студия Eden Games, известная в основном по гоночным проектам - сериям Test Drive Unlimited и V-Rally, а также Need for Speed: Porsche Unleashed. Данная часть спустя 10 лет с момента релиза до сих пор способна удивить геймеров инновационным подходом к геймплею и физической моделью огня. Про низкопробную Alone in the Dark: Illumination многие предпочитают не вспоминать вовсе.

Вполне возможно, что THQ Nordic в ближайшее время переиздаст одну из частей - в идеале отполирует игру 2008 года, поправив управление, баги с физикой и портировав дополнительные эпизоды из PS3-версии игры. Не исключено что после этого нас порадуют уже полноценной новой игрой, чего многие ждут без малого последний десяток лет. А тем, кто не в курсе, напоминаю, что THQ Nordic уже владеет правами на такие франшизы, как Metro, Saints Row, Dead Island, Homefront, Red Faction, Titan Quest, Darksiders, TimeSplitters, Second Sight, Gothic, Desperados, Delta Force, Kingdom of Amalur и т.д.

об авторе
Порой видеоигры учат большему, чем может показаться.
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Протагонисты. Часть 2 Alan wake vs Alone in the dark 2008 Alone in The Dark может получить продолжение
Комментарии (17)
Атари давно пора упразднить. От неё, как и от Интерплея, ничего не осталось уже. Пусть скупают дальше их собственность.
Вот бы переиздание с нормальным управлением
2030 год из игровых издателей остались майки сони и THQ Nordic)))
Жаль что Blood никто не выкупит
А кто-нибудь выкупил у Атари права на Тест Драйв?
Kamishini1993
Да, Test Drive и V-Rally купили Bigben Interactive. Собственно, V-Rally 4 от них уже вышла, причём получилась весьма годной. Следующим шагом будет TDU 3.
"атари" совсем рип, не одной франшизы нет, кроме "тукона", пипец ... купили бы уже "атари" тогда
Хах. Теперь Атари даже смысла нет свою консоль выпускать в след. году. Неужели даже с новыми инвесторами не смогли справиться с амбициями?..
Kamishini1993
Chuck-IE
Нахрен вам Тест Драйв когда есть Форца Хоризон?
Ремейк первых частей нужен и новая часть амалюра.
Увидеть бы продолжение один во тьме 2008
Перезапуск серии могут потом сделать
Вот это THQ разъелась... Главное, что бы в этот раз не лопнула...
Выкупить Риддика и вернуть в стим
Блин, откуда у них столько денег?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.