THQ Nordic приобрела права на франчайзы Alone in the Dark и Act of War

©

Компания THQ Nordic успешно завершила процесс приобретения прав на франчайзы Alone in the Dark и Act of War у компании Atari.

Серия сурвайвал-хорроров Alone in the Dark стартовала в 1992 году, а последняя часть — Alone in the Dark: Illumination — вышла в 2015. Она вернула серию к ее изначальному сеттингу, вдохновленному творчеством Лавкрафта.

Стратегия в реальном времени Act of War от Eugen Systems вышла в 2005 году и успела собрать армию преданных фанатов. THQ Nordic не стала делиться своими планами на развитие франчайзов.

Впрочем, вполне очевидно, что нас ждут сиквелы полюбившихся игр.

Индустрия
46
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21
Marshmello

А вот это очень хорошая новость!

37
Голова Никсона

Слава богам. Давно пора нужно было выкупить Alone in the Dark у Atari, которые уже давным давно слились.

33
zl_leshiy

Голова Никсона давно слились? весь ужас был в плохом управлении, мало того, что там мышка не поддерживалась, так ещё и с клавой были такие закидоны, про пятую ничего говорить не буду, можно ехать на такси в алон ин зе дарк5, а можно таксипартироваться подальше.

4
paragons

У них деньги вообще кончаются ? Уже сколько игр выкупили.

27
Victor_von_Ion

Примечательно, что они не самая богатая контора. Но денег на покупку серий и Дип Сильвер у них хватило.....Кто-то там им денег в тайне даёт?

17
Голова Никсона

Victor_von_Ion Ну, они скупают далеко не самые дорогие франшизы все таки...

16

Голова Никсона Да.....По сути у банкротов и полу-живых контор, как Атари или Крайтек, скупают. Дешёвки в общем то. Только вот Дип Сильвер не дешёвое удовольствие.

13

Victor_von_Ion Ну Deep Silver да, компанию, которая выкупила у "первоначальной" THQ некоторые франшизы, поглотить стоило наверняка не как выкупить одну из вышеперечисленных франшиз. Но и у тех не так много топовых франшиз: Saints Row, Metro, да наполовину забытая Dead Island. Ну и куча мелких.

6
Shigofumi

Надеюсь они сделают нормальную Alone in the Dark а не тот лагающий позор под названием Alone in the Dark: Illumination !

8
Vekselberg de Wolf

Ждемс ремейк или же новую часть Alone in the dark=)))

7
klirikoalb

Скоро всех скупят :) слава нордикам, как обычно смело и лихо.

6
Миша Мехарь

Хотя я и не был фанатом Act of War но меня волнует Alone in the Dark, последня часть Illumination была полным провалом, я уверен что у Нордик получится создать для нее хорошую историю, но вот хоррор от их руки сложно представить.

5
sem6666

Надеюсь на ремейк Alone in the Dark The New Nightmare

5
RussianAlex

Еще бы кто нить права на Paradise Cracked(Код доступа:РАЙ_) и Power of Law(Власть закона) выкупил и сделал ремастер... Вроде по этой вселенной собирались сделать ММО, но студия существует уже 10 лет - а воз и ныне там... Дальше преальфы дело не пошло ПС А Act of War - в свое время отняла у меня почти неделю. А потом вышел WiC и интерес пропал. Если выпустят что-то - будет хорошо, ибо жанр RTS в последнее время совсем обделен на игры

4
Skvizgar

RussianAlex да WiC это легенда как по мне. Но игра была незаслужено забыта.

3
LaFeT666

неожиданно

3
Crystal Lion

Legacy of Kain: Soul Reaver безумно жду. Молчу о перезапуске. Хотя бы ремастер норм запилили. Но как говориться, это совсем другая компания и история(((

1
RPOCLABB

Вот в проапгрейдженный Act of War я бы сыграл....

1
TVGonak
Alone in the Dark

Добротная серия...в целом)

1
legusor

такое впечатление, что эта корпорация зла скоро купит всё.

-2
Psycer

legusor она скупает, в общем-то, франшизы THQ

2