Alone in the Dark

Первые подробности перезапуска Alone in the Dark

©

На своей вчерашней трансляции THQ Nordic представила новую главу в серии игр Alone in the Dark. Это первая игра в рамках франшизы с 2015 года Alone in the Dark: Illumination, и трудно понять, почему возвращение заняло так много времени. Illumination была фактически разгромлена как критиками, так и геймерами, получив на Metacritic средний рейтинг всего 19 из 100. Однако THQ Nordic приобрела интеллектуальную собственность в 2018 году и наконец-то раскрыла, что она с ней делает, заявив, что это будет переосмысление оригинальной трилогии, вышедшей в 1992-1994 годах.

Классический однопользовательский ужастик от третьего лица находится в разработке с конца 2019 года для PS5, Xbox Series X|S и ПК, но плохая новость заключается в том, что он не появится в ближайшее время.

Когда THQ Nordic приобрела у Atari права на франшизу Alone in the Dark, они задались вопросом, что им делать дальше. Ответ — любовное письмо к оригинальной игре. Игра Alone in the Dark 1992 года представляла собой сценарий дома с привидениями с большим количеством характеров и предысторий, и переосмысление игры направлено на достижение схожего ощущения. Если в оригинальной игре события происходили после самоубийства таинственного Джереми Хартвуда, то на этот раз Джереми пропал в поместье Дерсето, и его судьба неизвестна.

Игроки могут выбрать расследование его исчезновения в роли его племянницы Эмили Хартвуд или частного детектива Эдварда Карнби, которого наняла Эмили. Оба персонажа снова прибывают в Дерсето, но на этот раз здание не заброшено. Теперь Дерсето — это психиатрическая лечебница для богатых и здоровых, наполненная странными и уклончивыми обитателями; один из них - мрачный человек, который каким-то образом связан с Джереми Хартвудом, а другой - Грейс Сондерс из игры Alone in the Dark 2. К сожалению, или к счастью, здесь также есть порталы в кошмарные миры, опасные потусторонние существа и культисты. Действие игры происходит в нескольких мирах, но в центре всегда будет готическое поместье Дерсето 1920-х годов.

Новую историю пишет Микаэль Хедберг, автор SOMA и франшизы Amnesia. Он стремится создать классический однопользовательский хоррор от третьего лица с плотной атмосферой, где игроки сражаются с врагами, исследуют окрестности и решают головоломки. Бои не будут легкими, поскольку игроки могут использовать только то оружие, которое они могут найти, и оно не всегда будет иметь одинаковый эффект на каждого монстра. Иногда лучшим вариантом будет убежать. Между тем, головоломки связаны с секретами, которые игроки открывают в процессе исследования. Письма, документы, книги и подсказки разбросаны по всей игре, чтобы расширить историю.

За дизайн монстров отвечает художник Гай Дэвис который в прошлом сотрудничал с режиссёром Гильермо дель Торо над несколькими его фильмами.

Игроки получат разные истории в зависимости от выбранного ими игрового персонажа. NPC будут реагировать по-разному, будут разные сцены, и даже будут области, в которые можно попасть только с определенным персонажем. Чтобы увидеть все, потребуется два прохождения игры. Однако это произойдет еще не скоро, поскольку игра только приближается к стадии альфа-версии и пока не имеет даты выхода. THQ Nordic обещает больше информации в ближайший месяц.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

У меня до сих пор хранится диск PS1 Alone in the Dark: The New Nightmare. Наглухо мощная игра была. До сих пор её помню.

17

Да, тоже храню диск с Alone in the dark 2008 года. Хоть и СД привода уже давно нет, такие классные игры все равно хранятся. Для коллекции и ностальгии.

2

и не говори... а какая атмосфера в ней была! саундтрэк вообще бесподобен!

0

Эта игра есть и на ПК с более лучшими текстурами и четким видом.

0

Здорово, рас так надо будет глянуть на просторах...

0

а фишка с физикой из alone in the dark 2008 будет?

7

Главное, чтобы не фишка с "инновационным" управлением, что в результате вылилось в САМУЮ неудобную игру на свете с САМЫМ дегенератским управлением.

7

прошу заметить неудобную на клава мышке , да джостике все заебись

1

на джостике все заебись было только в версии для ps3

-1

Ноуп. На геймпаде удобнее чем на клаве, да, но всё равно управление было кретинским.

0

Хорошо что игру доверили талантливым людям, значит вероятность выхода плохой игры минимальна.

1

не забываем про нездоровых лгбт, фемок и ущемленных личностей и т.д. они всегда могут испоритить что угодно!

0

а инвентарь в виде куртки будет?

1

Внезапно. Выглядит простенько, но хоть познакомлюсь с этой игрой.

0

alone in the dark 2008 нужен ремейк или ремастер игра крутая

0

Чёт я помню другую версию игры, где ещё в нью ёрке, под ногами земля разрушалась, ещё там в тачки лазишь, бинты, флаконы и тд. А тут совсем другая игра в первые вижу, а название такое же! да это чёт другое, та была 2008 года, а это совсем другая игра!

-1

игры alone in the dark до 2008 похожи чем-то на резики старые. В первой так вообще бегаешь так же по особняку с загадками и смертоносными ловушками на каждом шагу

1