The Amazing Spider-Man 2 17.04.2014

The Amazing Spider-man 2 Рецензия

Прошёл The Amazing Spider-man 2. Казалось, что после первой игры, новую сделают гораздо лучше с учётом ошибок первой, но это совсем не так. Это абсолютный клон The Amazing Spider-man, только с ужасным, ничем не связанным между собой сюжетом и улучшенной графикой. Игра начинается с убийства дяди Бена, где мы бежим Питером Паркером на место убийства и стараемся найти убийцу. И потом став Человеком-пауком мы его находим. И не успеваем ничего поделать, как его убивает местный псих-маньяк. Дальше идут события из фильма. И было бы не плохо, если бы они были связанны с событиями придуманными разработчиками, но нет, они все самостоятельны и развиваются сами по себе. В итоге целостного сюжета нет. Ещё одно подтверждение тому, что первый The Amazing Spider-man был лучше.

Геймплей не как не изменился. Такая-же боевая система и такой же стелс ( всё сильнее проявляется подражание серии игр Batman Arkham). Только добавили немного косметических улучшений, даже новых приемов почти нет, зато 2 вида новой паутины. Полёты на паутине стали веселее и круче. Вместо зажатия двух клавиш, теперь надо зажима по одной по очереди, в зависимости от расположения зданий по левой или правой стороне.
Конкретных изменений потерпели побочные задания. Их стало очень и очень много. Они бесконечны. То надо человека из под поезда вытащить, то грабителей остановить, то бомбу найти, то обычную шпану побить и так далее. Появилась репутация- шкала геройства. Чем больше помог людям, тем больше становишься героем, а если не помогаешь, то получаешь плохую репутацию и за тобой начинает охотиться спецназ. Зачем-то добавили разговоры с ключевыми персонажами игры, от которых нет никакого толку. Просто выбираете любую тему для разговора и начинаете обсуждать. Зачем это было делать, если никак нельзя повлиять ни на ответ, ни на сюжет. Графика стала чуточку лучше, но не на шаг выше первой части.
В итоге, слабое продолжение слабой игры. Ни хорошего сюжета, ни классного геймплея, ни крутой графики. Просто игра, которую пройдут с радостью только фанаты Человека-Паука.

Геймплей-6
Графика-7